ID работы: 13642283

Пузыри души

Гет
R
Заморожен
20
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Где же ты, Дэн. — она достала сигарету. Край сигареты почернел. — Варя, ты что тут делаешь? — перед ней стояла Рита. Позади неё стоял Березин. — Ром иди, я догоню. — Курю. Не видно? — Тебя же вроде похитили? — Вернули. Сказали нам такая не нужна. Кстати тебе лучше зайти к Рогозиной. — Зачем?.. — Дверь открылась и на улицу вышла Амелина. — Варь, возьми. — А что? — Это экспертиза которую просила провести Галина Николаевна. — На словах… Так подтвердилось или нет? — Да… Это он. Это Паша… — Гранин?.. Он жив? — Да… — Власова забежала в здание.

***

Рита забежала в кабинет к Рогозиной. Перед полковником сидел брюнет и майор из ФСБ. — Рита, как хорошо что ты пришла. Я как раз хотела с тобой поговорить. Мужчина обернулся. Рита начала всматриваться в его лицо. Он улыбнулся и сказал: — Привет. — женщина глубоко вдохнула и попыталась успокоиться. — Так о чем вы хотели поговорить, Галина Николаевна? — У нас из одного дела вытекло другое. Вновь объявилось Бюро и я хочу чтобы ты работала с капитаном из ГРУ Павлом Граниным. — Хорошо. — Отлично. В помощь можешь взять Шустову. — Рогозина толкнула её папку с делом. — Вы оба свободны. Власова бежала из кабинета. Гранин вышел за ней. — Рит… Рита, подожди пожалуйста. Нам нужно поговорить. — его рука в перчатке взяла её запястье. — Прости. — За что извиняешься? — она обернулась. — Я должен был тебе сообщить… — он отпустил её руку. — Пойдём поговорим в буфете. Капитан прошла в буфет. Она села на стул, её руки лежали на деле. Паша сел на против неё. Брюнет положил свою руку на её ладонь. — Извини, я должен был сообщить тебе о том что жив. — Почему ты в перчатках? — мужчина снял перчатку. — Это ожоги? — Да. — Власова провела пальцами по его обожженной коже. — Рит, Варя будет рваться работать с нами. — С чего ты взял? Тебе кофе налить? — женщина встала и взяла две кружки и чайник. — Да. Там участвовали её бывшие сослуживци и фигурирует один из близнецов. — Рита налила кофе. — Это те которые постоянно крутились рядом? — Да. Она вроде с одним из них встречалась. Как его звали? — Даниил. Даниил Шивченко. И если ты прав, то он вернулся. — Шустова села рядом с Граниным и бросила папку с его делом на стол. — Я надеясь что он все-таки пропал. В помещение повисла пауза. — Можешь о нем рассказать? — Человек ставящий выше всего собственную выгоду. Хлоднокровен и рассудителен в любом состоянии и положении. И до чёртиков любит меня. Если он появился, то я буду вести все переговоры. Думаешь он не поднимет на тебя оружие? Уверена. Я венец его творения. Лучший снайпер на курсе. Его гордость…

***

Девушка стояла на улице и опять курила. К ней со спины подошёл Олег. — Ты опять куришь. — Шива вернулся. Пожалуйста не рескуй на заданиях. — девушка потушила сигарету и обернулась. — И что? Он сможет мне что-то сделать? — Олег, он сумасшедший одержимый мной. Он всеми способами попытается меня вернуть. Я и так переживаю, так ещё он может что-то сделать. — Шустова обняла его. — Ты боишься? — девушка кивнула и прижалась сильнее. — Варь, посмотри на меня. Я сам по забочусь о своей безопасности, тебе не нужно переживать. — Девушка шмыгнула носом. Олег наклонился и поцеловал её в лоб. — Он, как и я, воевал в Сирии. Мы были в одном отряде… — она сделала паузу. — Отряде зачистки. Я была снайпером, а он моим командиром и тоже бывшим снайпером. Он безжалостен и особо опасен. Пожалуйста будь аккуратнее. — Пойдем в тепло, а лучше тебе домой поехать. Тебя Рогозина отпустила? — Рогозина, сказала что я свободна и могу ехать домой. — Вот. Давай сейчас я вызову тебе такси и поедешь домой. — Нет… А Тукаев ещё здесь? — девушка отошла чуть от него. — Да. Зачем он тебе? — девушка замолчала. — Я ведь могу и начать ревновать тебя к нему. — Уточнить кое какие детали. Плюсом я сдавала кровь, когда пришла… — Избавиться от меня хочешь? — он положил ладонь её на плечо. — Нет… — она сделала шаг назад. — Мне нужно уточнить детали убийства, совершенного несколько лет назад. — Зачем? Или оно связано с Сирией и Шивченко? — Да… — блондинка пыталась подобрать слова. — При отступление войска противника подорвали здание, случился пожар. Потом в этом здании нашли труп, и его ДНКа совпало с ДНК Шивченко. Артём проводил тогда вскрытие. — Ты хочешь к нему сходить и узнать детали, чтобы понять кому именно ты нужна? — Да. Это будет на несколько часов. Если хочешь можешь ехать… — Нет. Если тебя опять похитят, то дело нам не отдадут. Этим будет заниматься ФСБ. А просто сидеть и ждать пока тебя найдут, я не смогу.

***

Девушка зашла в морг. Судмедэксперт обернулся. — Варь, а ты… — Помнишь при взрыве нашли труп? Тогда в Сирии… — Мужчина кивнул. — Это мог быть Дэн, а не Дима? — Чисто теоретически, да. Они однояйцевые близнецы и профили ДНК у них схожие. У тебя сомнения? — Да. Дэн не настолько идиот чтобы посещать меня в многолюдном месте. — Шустова задумалась. — Если только ему не нужно было привлечь к себе внимание или выманить кого-то… Черт… Паша… Блондинка выбежала из помещения и побежала и побежала в переговорную. За столом сидели Гранин, Рогозина, Власова, Амелина и Ломов. Они обсуждали новое дело. — У меня есть несколько вариантов, что происходит. — Шустова вбежал в помещенее. — Первый, возможно под именем Шивы скрывается не Денис Сергеевич Шивченко, а его брат близнец Дмитрий. Это возможно, так как они однояйцевые близнецы, а труп был сильно изуродован взрывом и последующим пожаром. Второй сценарий, моё похищение было лишь предлогом выманить Павла или они хотели меня завербовать… — Ну я им зачем? — По всем документам ты официально мёртв, плюсом они представляют Бюро. А как ты говорил ты им нужен. Ты перехватил машину на выезде из Москвы? — Да… Ты предполагаешь где они могут быть? — Да. У Шивченко есть дача под Циолковском. Возможно они скрываются там… — полковник прервал её. — Рит, поезжайте завтра туда и проверьте. Остальные свободны, а ты — она посмотрела на блондинку. — поезжай домой и отдохни… Все покинули помещенее. — Нет! Я поеду с ними. Для меня это дело чести! — девушка перешла на крик. — Шивченко вырезал полностью нашу группу! И поймать его для меня на данный момент это цель! — Нет. Ты важный свидетель и будешь сидеть под охраной в своей квартире… — И кто же будет обеспечивать мне охрану?! — Шустова наклонилась и поставила руку на стол. — Вы лично?! — Нет, твою охрану будет обеспечивать Воеводин или Субботин. Так что, товарищ капитан, успокойтесь. Девушка развернулась и вышла из переговороной. Женщина достала телефон и позвонила старшему лейтенанту. — Лень, зайди в мой кабинет вместе с Воеводиным.

Пять минут спустя

Мужчины сидели перед полковником. — Дело такое. Нужно охранять Шустову. Надо это делать не заметно, но и хорошо… — Я могу. Вы прекрасно знаете о наших с ней отношениях. — Олег спокойно смотрел на неё. — Вот поэтому я не хочу чтобы этим занимался ты. — Рогозина была не приклона. — Поверьте, а Леню она просто вырубит или опоит и сбежит. Со мной хотя бы поговорит и будет ездить куда нужно. Плюсом если за ней была слежка, то люди знают о мне и у них не возникнет ни каких вопросов. — Ладно, но если она где-нибудь появится без тебя и с ней что-нибудь случится.

36 минут спустя

Девушка сидела на переднем сиденье и дулась. На соседнем кресле сидел Олег. — Варь, знаю, что тебе это не нравится. Зато я буду дома больше времени и мы можем провести его вместе. — он положил руку её на колено. — Хочешь куда-нибудь заехать? — Нет. — блондинка отвернулась и посмотрела в окно. — А куда мы едем? Моя квартира в другом районе. — Мы едем ко мне. Твоя квартира опечатана. — рука вернулась на руль. — А вещи? Я как никак в рабочем, а… — Хочешь заедем в магазин, купим тебе какие нибудь штаны, и майку? Хотя верх могу предложить свой. — Хочу. А Оля и Мария Викторовна не будут против? — Я уже уточнил у них этот вопрос. Обе не против. Оля даже была рада что ты приедешь к нам. Её завтра на учёбу, а мама на работу. Квартира предоставлена нам двоим. Олеж, а мы можем заехать ещё в цветочный. Нужно две гвоздики. А завтра в Циолковск на кладбище. — Зачем? — парень не отрывался от дороги. — Я хочу проверить могилу Шивченко. — Воеводин вопросительно посмотрел на неё. — Мне будет спокойно, что в живых только один из близнецов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.