ID работы: 13642283

Пузыри души

Гет
R
Заморожен
20
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

16.03.2023 год. 13:39

Машина остановилась у кладбища. Олег посмотрел на Шустову. — Мне с тобой сходить? — Да. Неуютно одной. Парень вышел из машины. Девушка взяла гвоздики. Варвара шла между рядами могил. Воеводин шёл позади. Пару минут и она остановилась у одного надгробия. С камня на неё смотрел парень. — Все хорошо? — Да. Этот человек однажды чуть не убил меня. А потом убил все чувства к себе. Я ни о чем не сожалею. Когда он умер, было какое-то облегчение… Девушка отпустила взгляд вниз. Снег ещё не растаял до конца, но основание камня уже было видно. Взгляд её глаз напоролся на леску. Шустова перелезла через ограду и присела на корточки. — Ты зачем… — Он сделал несколько шагов в её сторону. — Тут натянута леска. Без лишних движений. Ладонь девушки легко смахнула снег с столбика ограждения. Под слоем снега была спрятана ручная граната. — Звони нашим. Скажи, на кладбище в Циолковске, на могиле номер 18494 растяжка. Шустова прошла чуть дальше и стряхнула снег с надгробия. Под ногой что-то зашуршало. Блондинка одела кожаные перчатки и достала пакет. В полиэтиленовом пакете лежал кнопочный телефон. — Сапёры уже в пути. Власова тоже скоро приедет. Варь, положи этот пакет обратно. — Я и собираюсь это сделать. — девушка положила его обратно. — Помоги мне пожалуйста. Шустова подняла ногу и попыталась переступить леску. Олег подал её руку и придержал за талию. Девушка встала рядом. Послышался звук сирен. Спустя несколько минут к ним подбежали представители местной полиции. Парень достал из кармана удостоверение. — Отойдите на безопасное расстояние. — Да что там разменировать? Простая растяжка… — Олег потянул блондинку на себя и приобнял. — Варь, оставь это им… — Аккуратнее там. Улики не повредите. — к ним подбежала Власова. — А вы чуть позже дадите показания. — Хорошо. — Рит, там в пакете телефон. Олег мягко потянул её за локоть. Девушка пошла за ним. Когда они подошли к машине, старший лейтенант услужливо открыл перед ней дверь и усадил на кресло. Парень обошёл авто и сел на соседнее место. — Варь, все хорошо? — Нет… Я устала… Давай как приедем домой залезем под одеяло и будем валяться, пока не уснем. — Лейтенант улыбнулся. — Сильно замёрзла? — Не сказать. Блондинка села полу боком и положила голову на подголовник. Воеводин завёл машину и включил печку. В тишене прошло несколько минут. В стекло постучали. — Варь, пойдём. Девушка лениво приоткрыла глаза. Она перевернулась и открыла дверь.

17:52. Квартира Воеводиных

Девушка сидела на диване. Из прохода выглянул Олег. — Ты обедать будешь? — он вытерал руки полотенцем. — Да… — Все хорошо? — он сел рядом. — Граната… Она была остановлена была для меня… Решился убить меня, если я не примкнула к нему. — девушка слабо улыбнулась. — Мы целы. Все улики в ФЭС. Тебе нечего беспокоится. — Лейтенант приобнял её за плечи. Девушка развернулась и обняла его. — Я устала все решать сама. — Хей, я не оставлю тебя одну в такой состоянии. Ты же прекрасно знаешь что можешь высказаться мне. — он прижал её к себе и поцеловал в нос. Так что пойдём есть. А потом включим фильм и ляжем смотреть.

***

Девушка лежала под пледом. Со спины её обнимал Олег. — Тебе лучше? — Немного. Спокойной и тепло. На телевизоре шло какое-то кино. Блондинка перевернулась и уткнулась в грудь к парню. Он положил руку на её спину. Пальцы выводили несложные узоры. — Спать хочешь? — Угу. Сильно устала, а дача показаний морально истощила. — Тогда засыпай, если потребуется я тебя перенесу в спальню. — Завидую твоей будующей жене. Ты заботливый, обходительный… Идеальный мужчина. — Спи… Лейтенант поцеловал её в лоб.

17.03.2023. 09:27

Девушку разбудил звонок. — Шустова… — Варвара… Как хорошо что трубку взяла ты. Значит так, пробили телефон с кладбища. — И… — В пять часов на него пришло сообщение с местом… тебе лучше приехать в ФЭС и самой посмотреть, что там нашли… — Капитан села на диване. — Я через час смогу подъехать. До встречи. Она скинула звонок. Воеводин приподнялся на локтях. — Все хорошо? — Не особо. Опера что-то нашли. Рогозина просит приехать в ФЭС. — Олег обнял её со спины. — Хочу чтобы это поскорее закончилось. — Я буду рядом, пока тебе это нужно. Ты хотя-бы поспать без кошмаров смогла сегодня? — Нет. Опять события Сирии всплывают в памяти. — Блондинка встала и потянулась. Лейтенант проследил за её движениями. — Я в душ. — Я тогда займусь завтраком.

11:42, здание ФЭС

Девушка подошла к кабинету Рогозиной. В помещении помимо полковника ещё сидел подполковник из ГРУ. — Галина Николаевна, вызывали? — Да, проходи. Ты знакома с подполковником Козловым? — она показала на мужчину. Шустова села напротив него. — Да. Виктор Анатольевич курировал работу нашей группы в Сирии. — Варвара Игоревна, вы помните ту историю с кротом в штабе? — девушка кивнула. — В тот период Денису Шивченко было поручено проверить вашу группу на связи с исламским государством. — И что?.. — Опера нашли вот этот дневник… — Рогозина толкнула тетрадку капитану. — Там записи об этой проверке. Тебе лучше ознакомиться. Блондинка открыла и начала читать. Сначала были небольшие записки, которые датировались августом 2017 года. Всё сводилось к тому что предателем был его брат — Дмитрий. Дальше были ещё несколько записей. В конце тетради было какое-то сообщение. Шустова начала вчитываться в расплывчатые строки. Я не смог сделать тебя счастливой и очень сожалею. Принял не верное решение поддержал брата и теперь за это расплачиваюсь. — Значит, я была права? — девушка глубоко вдохнула и выдохнула. Она пыталась успокоиться. — Да. Всем руководит Дмитрий. И ты будешь включина в состав группы. — Опера проверили дачу? — Ещё нет, но они уже на месте. — Галина Николаевна, я все-таки настаиваю чтобы Шустову перевели под мой командование. — Козлов смотрел на блондинку. — А может она сама решит нужен её перевод или нет? — Мне нужно немного подумать.

***

Девушка стояла на улице и курила. — Варь, ты опять куришь? — к ней подошёл парень и забрал сигарету. — Завязывай. — Олег, верни… — Нет. — Мне нужно подумать, а никотин более менее приводит мысли в порядок. — Старший лейтенант вопросительно на неё посмотрел. — Мне предложили перевестись в ГРУ… — Нет. — Что? — Ты не вернёшься на службу туда… — Это не тебе решать. На данный момент я просто хочу что бы ты меня поддержал. — Варь, тебе это не нужно… — А что мне по твоему нужно?.. Воеводин что? Ты ведь тоже не знаешь. Делаешь вид что тебе не плевать на меня… — Варь… — он взял её за ладонь. — Ты накручиваешь себя… — Я устала… Давай возьмём паузу в отношениях. Мне нужно многое обдумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.