ID работы: 13642283

Пузыри души

Гет
R
Заморожен
20
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

6 лет спустя

14.07.2029

Мужчина резко сел. Сердце бешено стучало. Брюнет пытался вспомнить что его так напугало. — Олеж, все хорошо? — его обняли со спины тёплые руки. — Да… Вась, все хорошо. — девушка обеспокоено посмотрела на Воеводина. — Опять кошмары? — Да… — Он зажмурился сбивая остатки сна. — Засыпай, нам с утра на работу. Если что я на кухне. Мужчина встал с кровати и вышел в соседнюю комнату.

***

Рогозина стояла перед собравшимися. — Я ухожу в отставку. На моё место поставили молодого полковника. Её всего 34 года, но многие из вас уже знакомы и работали вместе с ней. В помещение вошла женщина. Олег посмотрел на её лицо. Знакомые черты исказились и стали более острыми. Кожа приобрела более золотистый цвет из-за загара. Взгляд стал более уставшим и тяжёлым. А сам цвет глаз стал более тёмным. Короткие волосы, которые по цвету напоминали только что выпавший снег, были собраны в незамысловатую причёску. — Варвара Игоревна Шустова — полковник ГРУ, со следующей недели она займёт моё место. Теперь все свободны. — все начали расходиться по своим рабочим местам. — Варвара, пойдём в кабинет, я передам тебе дела и документы связанные с ними. Каблуки застучали по полу и женщины покинули переговорную.

***

Опера сидели в буфете. — Олег, а ты знаешь что-нибудь о нашем новом начальстве? — его напарница, Василина Громова, устроилась сюда три года назад. — Вась, мне довелось работать вместе с ней. Она хороший специалист. Шустова Варвара Игоревна… — мужчина выдохнул. — Она могла быть одной из лучших оперов, но ушла из ФЭС шесть лет назад. — Шустова… Она родственница Игоря? — Да. Его родная дочь. — А из-за чего ушла? — Как знаю по личным причинам. — В помещение зашёл Тукаев. — Я слышал, что Варя вернулась. Теперь в звании полковника… — Варя? — глаза эксперта округлились, а на лице читалось недоумение. — Я её знаю намного дольше чем ты можешь представить. И твой парень — он бросил взгляд на капитана. — тоже её долгое время так называл. — Ты знаешь где она работала? — Воеводин отпил из бакала. — В ГРУ. — Брюнет склонил голову на бок. — Где-то на юге. — Ладно мальчики, я побежала. Василина вышла из буфета.Олег положил голову на руки. — Она как вино с каждым годом, только хорошеет. — Вы так и не помирились? — Нет… Я очень сожалению что не переступил свою гордость тогда. — А что бы изменилось? — судмедэксперт налил себе кофе. — Тебе подлить? — Нет. Ну… наверное сейчас бы мы с ней спокойно поговорить смогли хотя бы. Она до сих пор в обиде на меня за это. Хотя… да я был не прав. Ну и она тогда была хороша. — А из-за чего вообще вы поссорились? — Я не хотел чтобы она шла работать в ГРУ, она была непреклонна. Хотя по сути должен был просто принять её выбор, а не устраивать из этого скандал. — Тукаев отпил из кружки. — Знаешь, она в любом случае ушла бы работать туда. То дело… Шивченко… Её очень сильно изменило. Даже когда она мне звонила, держала дистанцию. Я думаю, вы ещё сможете всё наверстать и вновь быть вместе. — Артём, я не уверен. Она полковник за ней теперь куча…- Он немного промедлил подбирая слова. — Теперь куча мужчин ухаживает, если их так можно назвать… — Ну вряд ли прям куча она многих отвергает. Возможно из-за тебя… Возможно из-за Шивченко. — Пожалуйста, не напоминай об этом деле. Она в тот период была на нервах, пыталась побыстрее побыстрее найти этого Дмитрия. — он выделил последнее слово. — А потом чуть не погибла из-за чёртовой оплошности. — А как у тебя дела с Василиной? — судмед перевёл тему. — Пытаемся развивать отношения, но не то. Думаю ещё месяц два и мы разайдемся. — В буфет заглянула Рогозина. — Вы что тут сидите! У нас с работы не в проворот, а они тут прохлаждаются! — Галина Николаевна, думаю, не стоит ругать ребят за то что они решили просто пообедать. Следом за полковником вошла Шустова. Чёрный костюм подчёркивал её талию и стройные ноги. — Честно, я до сих пор удивляюсь, как тебе могли дать звание полковника, если ты такая мягкотелая. — Галина Николаевна, пожалуйста, не забывайте. Я тоже когда-то была опером. Просто понимаю как это тяжело. Они всегда на выездах, а вы сидите только в кабинете, руководите отсюда. — Девушка улыбнулась. Полковник зло посмотрел в неё. — Я не отрицаю: ваши работа нужна, но мне кажется было бы лучше, если бы вы иногда ездили на выезды. Может вы поняли бы как им тяжело долгое время ездить, чёрт пойми где, тупо чтобы скрыть какое-нибудь дело. Которое по сути ничего не весит. Оно просто есть и из-за того что его считают «федерального» масштаба его скинули на данную организацию и не более… — Теперь я понимаю за что тебе дали такое звание. — девушку улыбнулась. — Ты намного циничней многих людей сидящих в генеральских креслах. — Приму за комплимент. — Девушка посмотрела на Воеводина. — Олег Павлович, Как давно мы с вами не виделись? — Лет шесть где-то. — Мужчина ей улыбнулся. — Я слышала вам дали капитана. Ах, — она прикрыла рот рукой и улыбнулась. — ну да спустя столько времени вам его должны были дать. Был бы обидно если бы такой мужчина до сих пор ходил в старших лейтенантах. — Девушка говорила это с некой издёвкой. Олег никак не отреагировал на её слова. — Интересно, как же мы с вами, Варвара Игоревна, сработаемся на одной территории. — Девушку вышла из буфета. — Кто-нибудь в курсе что с ней произошло за эти 6 лет? Мужчина молчали. Каждый из них думал о своём.

***

Девушка шла между фургонами к торговому центру. Резко её схватили за руку и развернули. — Ты что тут делаешь? — Иду к своему отряду для штурма помещения. — Почему ты ушла в ГРУ? Почему ты присоединилась к ним? С нами тебе будет безопасней. — его глаза пробежалась по чёрной форме. — У них ваша мать и сестра, а ребят, которые их взяли в заложники, я знаю более пяти лет. Так что товарищ старший лейтенант, отпустите руку выше стоящего чина и дайте ему пройти. Не так давно я сделала свой выбор, и сейчас все последствия этого выбора лишь на мне. — Но… — До начала операции 10 минут… Хватка парня ослабла. Шустова развернулась и ушла в сторону своей группы. Брюнет развернулся и направился к координирующему пункту. — Галина Николаевна, вы… — женщина взяла его под руку и вывела из помещения. — Ты чего разъорался? — Вы обещали, что она не будет задействована в этой операции! Так почему… — Это приказ её начальника. Я пыталась до него донести, что руковожу операцией я и решать мне кто участвует, а кто нет. Я получила от него отказ… — Кто её начальник?! Он здесь?! — Подполковник из ГРУ. Нет. Если я сообщу где ты пойдёшь и морду ему набьешь? — Набью. Почему он где-то отсиживается, а она на передовой?! — Олег… Единственное что я могу сейчас сделать это поставить тебя в отряд под командование Майского. Его отряд пойдёт следом за её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.