ID работы: 13642331

Шаг назад

Слэш
NC-17
Заморожен
97
автор
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 71 Отзывы 22 В сборник Скачать

5. Информирование: Восставший

Настройки текста
Примечания:

***

После долгого, муторного и тяжелого разговора с взволнованным и напуганым напряженным Ллойдом устанавливается нечто вязкое и липкое. И никак нельзя назвать это тишиной. Одновременно смутное предчувствие, скачущего страха в груди и отдышки в затяжных побегах. И одним приторно сладким по древнему рецепту чаем не отобьешься от сомнений на хороший конец. На Нию не давила усталость. Нет. Наоборот. Грудь переполняла не найденная выход энергия, а в голове растворялся настоящий внеземной рай. Невесомость, умиротворение и радушие. Да, пожалуй эти три слова могли полностью описать всё состояние, стоило Ллойду покинуть её маленькую, но уютную комнатушку. Она в самом деле переживала за грядущее будущее, за собственного брата, за парня, что сейчас находился едва ли не в другом измерении. Хотелось стать шкодливым ребенком, чтобы снова и снова забегать в кузню к Каю. Чтобы вновь увидеть своими глазами, как мозолистые руки создавали нечто новое, несуразное, непонятное; лишь бы убедиться в сказочных чудесах, что создавал брат. Все выросли. Вырос и Кай. От него осталась малая доля прежнего Кая — он ещё ни разу не бросил её. Постепенно теряя мальчишескую задорность и приобретая незнакомую холодную отрешенность, старший брат становился будто чужим человеком. Ния не понимала его. Хватаясь, как за спасательный круг, раз за разом, девушка встречала мрачную пустоту и черноту. Внезапная новость о его смерти… шокировала. Поначалу не хотелось верить в это — слова Гармадона и Ронина казались бредом сумасшедшего. Вслед за долгим отрицанием пришло резкое осознание. Она могла его потерять и благодаря одному Ллойду все удалось избежать. Сидя перед пожелтевшей помятой фотографией десятилетнего улыбающегося Кая, Ния впервые горько зарыдала. Ей хотелось кричать, звать на помощь, да хоть что-нибудь; чтобы Джей оказался рядом, аккуратно обнял её и нежным касанием погладил по голове. Ния сходила с ума мучительно медленно. Страх вставал поперек горла и всё о чем она думала, это «какая же я дура». Просыпаться каждое утро стало настоящей пыткой. Без Джея, так и еще с недавней новостью, ей приходилось, как минимум, 10 минут успокаивать себя, чтобы не кинутся в комнату к брату. Сейчас всё хорошо. Сейчас все живы. А Джея она обязательно найдёт. Кружка с остывшим чаем со стуком опустилась на стол и Ния удовлетворённо улыбнулась краешком губ. Всё таки пора найти остальных членов команды. Приятную тишину разрушил болезненный вопль и панический крик. Без промедления ринувшись в корридор, девушка вызвала скользящие потоки воды, готовясь отразить атаку нежданного гостя, но вместо этого наткнулась на перепуганную до ужаса со слезами на глазах Вайлдфаер, что звала на помощь.       — Вайлдфаер, что случилось? Что…-       — Там! Горит! Весь! Я сразу звать! А…!       — Что горит? Где? — вцепившись стальной хваткой в ладонь ничего не понимающего мастера воды, девочка побежала по направлению к комнате Кая. «Только бы не он! Только бы не он!» — эхом разносилось по черепной коробке. Перед глазами пробегали все воспоминания с Каем. Все дни, от одного до последнего. В ушах звенело, ноги не слушались и просто механически двигались в сторону комнаты брата. У двери, ведущую в обитель мастера огня, Ния и Вайлдфаер носом к носу столкнулась с остальной частью «четвёрки детей», Зейном и Ллойдом.       — Что здесь произошло?! Кто кричал?       — Там! Ему больно! Помогите ему! — громко зарыдала Вайлдфаер, впервые в жизни доверчиво прижавшись к телу зелёного ниндзя. Ллойд поднял тревожный взгляд на младшую Смит и найдя в голубых глазах отголоски паники, махнул в сторону комнаты головой.       — Так! Всем стоять здесь! Зейн, помоги мне. С Каем всё будет в порядке. Благодарно кивнув, не задерживаясь и не смотря в спину Ллойду, Ния поспешно зашла в комнату. Пожалуй, то, что она увидела отпечаталось навсегда. Как внезапная смерть Кая. Свернувшись на полу в позу эмбриона и отчаянно вопя, Кай полыхал чистым огнем. Окутанный языками пламени, с горящими глазницами, брат больше походил на себя, когда впервые открыл свой истинный потенциал. Тогда первые десять минут его нельзя было трогать. А сейчас, растерявшись, младшая Смит не знала, что делать и как действовать. На вошедшего в комнату, Кай отреагировал слишком бурно. Резко поднявшись с пола и отскочив к стене, прижал огненные ладони к ушам.       — К-кай? Поговори со мной… Что случилось?       — Вы врали мне! Все вокруг врут мне! Предатели! — зарычав, разъяренный Смит, зажмурившись, взмахом руки образовал вокруг себя круг из огня. По раскаленным щекам потекли горячие слезы. — Все меня предали!       — О чём ты говоришь? — девушка медленным шагом двинулась в сторону Кая, сдерживая себя от порыва кинуться ему на шею. Теперь не он её спасал, а она его.       — Предатели, предатели, предатели, предатели… — бормотал под нос, Кай, обнимая себя за плечи, будто стараясь согреться. Голоса в голове кричали, орали, вопили, воспоминания о тех днях, непрошенный страх и дикая неуправляемая паника заставляли задыхаться. Кай поистине боялся. Вокруг него была не комната в храме. Рядом с ним не стояла Ния, за дверью не находилась встревоженная команда. Мокрый от ещё не засохшей крови пол, бетонные стены, лампочка, железный крюк под потолком и свисающая перерезанная веревка. Помня об этом месте, как о ночном кошмаре, Смит мелко, едва заметно задрожал. Панически оглядевшись и наткнувшись взглядом на черную фигуру, сразу стал отступать. Он знал, кто это и что он может сделать. Некто в черном — тот, кто его зверски убил.       — Нет. Нет, нет, нет, нет…       — Я не врал тебе. Я помогу, я же обещал тебе, красный ниндзя. — протянутый кулак раскрылся, обнажая холодную черную сталь. Пистолет приятно поблескивал в свете одной бледной лампочки.       — Я не такой, как те ниндзя, что предали тебя. Какая они тебе семья, если банально не смогли тебя найти?       — Заткнись, блять, заткнись! Я не слушаюсь тебя! Ты мертв!       — Ошибаешься. Взревев, Кай кинулся через полутемный подвал и подхватив, смирно стоявшего, человека, встряхнул за грудки. Яростный, полный ненависти, взгляд вперился в лицо, сокрытое черной плотной маской. Маска выводила из себя, она заставляла чувствовать себя слабым. Будто выражение лица под ней окажется горделивым и насмехающимся. Один взмах ладони нарушает живой кошмар. Одна секунда и одно мгновение. Перед глазами моментально пропадает темный подвал, оставляя на месте собственную подпаленную комнату. Помутневший взгляд фокусируется на фигуре, что обхватывала поперёк груди. Среди установленного звона слышится мольба, всхлипы и чей-то надрывистый хриплый голос.       — Прости меня, прости. Я тебя никогда не предавала и не предам. Я не брошу тебя. Правда. Прости… — судорожно шепчет Ния и Кай наконец-то опускает взгляд на сестру. Потемневшая от удара щека, рассеченная щека, синяки на шее. Ния, не слушая, впилась ногтями в бока, прижимая к себе ослабленное тело старшего брата.       — Что происходит? — удалось тихо и настороженно спросить Каю, после чего тот незамедлительно отключился, проваливаясь под корку толстого льда, так и не дождавшись прихода ошарашенных Ллойда и Зейна.

***

      — Захожу с черного входа. Горошик, есть ловушки?       — Нет и ещё раз так меня назовёшь, на всю неделю окажешься крашенным блондином.       — Прости, малыш, веди меня.       — Слева от тебя первая дверь. И ты всё-таки доиграешься, огонек. Я не даю пустых обещаний.       — Жду не дождусь, когда ты меня отругаешь. В полупустом машинном ангаре оказалось на удивление тепло. Сравнивая с промозглой холодной погодой и температурой помещения, невольно напрашивался вопрос о десяти, а то и тридцати тепловых батарей. Поежившись и сбросив с себя наваждение, парень двинулся в сторону главной двери. Звон, щелчок и взломанная за пару секунд, дверь с громким скрипом открылась, впуская темную фигуру зелёного ниндзя.       — Давно не виделись, зеленка. — игривый взгляд медовых глаз скользнул по серьёзному, сосредоточенному лицу Ллойда и оскалившись, выставляя напоказ белоснежные клыки, Кай наклонил голову в бок. Гармадон вопросительно выгнул бровь.       — Как тебе погодка? Немного дождливо и прохладно, да?       — Так себе. Надеюсь, ты не начал без меня веселится? А то мне так хотелось самому поиграть.       — Обижаешь. Только тебя и ждал.       — Тогда… — в изумрудных радужках блеснули бесноватые озорные огоньки. Не дожидаясь, Ллойд плавным движением, запрыгнув на балку и прокрутившись на ней, исчез под потолком. — Кто притащит первых пятерых, тот победил!       — Малыш, можешь сразу сдаваться. Тебе не угнаться за мной.       — Это мы ещё посмотрим, огонёк. Каю потребовалось не больше 7 минут, на то, чтобы тенью проскользнуть в переполненный наемниками, следующий ангар и вырубить каждого, кто попадётся, элегантно приземлившись на пол. Деловито отряхнувшись, виджиланте взлохматил вихри каштановых волос и найдя взглядом ещё одну кучку обезвреженных, ухмыльнулся.       — Простой шестеркой тебе не отделаться, малыш. Придётся тебе, к твоему сожалению, ходить за мной хвостиком и молить о пощаде.       — То, что ты на пару секунд раньше приземлился, чем я ничего не значит. А по поводу шестерки — знаешь, решил все-таки увеличить ставки.       — Могла бы и меня предупредить, блондиночка.       — Разве не очевидная вещь? Столько лет бок о бок. Такое ощущение будто ты меня вовсе не знаешь.       — Кажется, ты просчитался в своих подсчетах. Подтяни математику, школяр. — резко накинувшись на, ничего не понимающего, Ллойда и сбив того с ног, мастер огня прижался носом к чужой ключице. Согнувшись над телом зеленого ниндзя и пригнувшись в ожидании, тот долгое время молчал, пока не дождался долгожданного взрыва с противоположной стороны ангара. Пролетели осколки. Прошедшие через остатки стены, новая партия наемников сразу же открыла огонь по ящикам, за которыми прятались ниндзя.       — Сможешь прикрыть меня?       — Конечно. Но что ты решил учудить?       — Ллойд, не будь занудой. Просто включи мозги. Импровизируй и не делай всякой хуйни — оставь это для меня. Огонь прекращается, стоит над ящиком зависнуть дрожащей ладони Ллойда. «Я сдаюсь». Прислушался к звукам — шорохи и тяжелые шаги. Кай держался рядом, спрятавшись чуть подальше; тот терпеливо ждал, когда зелёный ниндзя выйдет навстречу таинственной группировке.       — Я сдаюсь! Сдаюсь! — достаточно громко крикнул Ллойд, медленно вставая из-за тени грузовых контейнеров и двигаясь маленькими шажками к наемникам.       — Руки за голову, опустись на колени! Оружие оттолкни ногой к нам!       — Ребят, может вы нас отпустите? Мы не хотим проблем, честно.       — Это ты нам условия ставишь, мальчишка? Выполняй, блять, как мы сказали! Иначе снесем к чертям тебе и твоему дружку голову!       — Ха-ха, вы попали. — Ллойд улыбнулся краешком губ. Под ногами пролетела дымовая граната и все рефлекторно зажмурились. Звуки перестрелки и болезненных криков какое-то время продолжались, после чего всё резко смолкло. Едкий плотный дым растворился, оставив за собой связанную новоприбывшую группировку. Даже двигаться не пришлось. А жаль. Кай нашелся в двух шагах, удерживая главаря одной рукой, а второй держа лезвие у подрагивающего горла. Янтарные глаза мастера огня блестели холодной яростью и решительностью.       — Только я имею право угрожать ему. Ты, блять, понял? — не услышав ответа, Смит вырубил одним мгновенным движением главаря. Не взглянув на Ллойда, Кай взметнулся к мостку. Ещё сначала взлома ангара, снайпер следил за ними и шатен не хотел сразу ловить того. А сейчас, когда он выдал своё местонахождение одним выстрелом, Кай не имел права упустить его.       — Охраняй этих и дождись полиции. Я за снайпером.       — Что? Каким еще…?       — Просто послушайся меня и не твори всякой хуйни! — это был последний раз, когда Ллойд видел живым Кая.

***

      — Все дети успокоились, Ллойд об этом позаботился. — титановый ниндзя тяжело вздохнул, переведя долгий и изучающий взгляд на мертвенно бледное лицо. — Что насчёт состояния Кая… У него случилось что-то вроде нервного срыва. Это странно только потому, что до этого во всех стрессовых ситуациях или моментах последствий было гораздо меньше. Могли быть вспышки гнева, но такого масштаба… Чем это вызвано, я не смогу ответить. Поэтому тебе придётся поговорить с ним — возможно какая-то тема могла привести к этому. Сейчас я ему вколол малую дозу транквилизатора, поэтому он будет спать. Холодная стальная ладонь аккуратно, почти невесомо коснулась повреждённой женской щеки. Оглаживая, пальцы ласково прошлись по обгоревшей кожи.       — Как твоё самочувствие? Он сильно тебя ударил.       — Я в порядке. Бывало и хуже. — вымученная улыбка далась с трудом — багровая кожа болезненно натягивалась. Зашипев, девушка зажмурилась до цветных кругов под веками. Джульен, не теряя времени, создал небольшой ледяной шар и протянул его Ние.       — Твоё состояние не критичное, но тебе стоит отдохнуть. Может, мы все-таки поменяемся? Ты выспишься, отдохнешь и завтра придёшь к нему. А я послежу за ним.       — Спасибо за заботу, но я всё-таки останусь с ним. Мне будет проще среагировать в случае внезапного порыва. Да и… Я думаю, я сегодня не усну.       — Пожалуйста отдохни. Это может сказаться на твоём здоровье.       — Обещаю, я сегодня не позже часа ночи лягу.       — Лучше пообещай мне, что если что-то произойдёт с ним и, в особенности, с тобой, то ты сразу начнешь звать на помощь. Кричать, стучать, шуметь — делать всё, чтобы на тебя среагировали. Но саму себя не подвергать опасности. Ни в коем случае.       — Ты же знаешь что такое я не смогу тебе пообещать.       — Знаю. И всё же надеюсь на твое благоразумие. — пробормотал ниндроид, прижав тыльную сторону ладони к лбу мастера огня. Сейчас состояние Кая немного радовало — стабилизированные параметры, отсутствие эмоциональных вспышек. Маленькая доза транквилизатора действовала на «ура».       — Когда ты им расскажешь?       — После того, как хотя бы вернётся Джей. Хочу увидеть, как Кай узнает и подпалит его задницу.       — Совсем его не щадишь.       — Я его люблю. Очень сильно. Но это будет для профилактики. Обняв Нию и кинув последний взгляд на умиротворено спящего старшего Смита, Зейн грустно улыбнулся. Сегодня этот герой не просто смог потревожить — крики и вопли, заставляющие до сих пор в ужасе содрогаться. Как смогли спокойно уснуть дети — никто так и не понял. Дверь закрылась и комната смолкла. Лунный свет освещал женскую фигуру, что прижалась к спинке кровати и более крупный силуэт, положивший голову на колени. Перебирая влажные каштановые волосы, младшая Смит задумчиво глядела в широкое окно. Ей казалось, что кошмар никогда не закончится. Никто из них не будет счастлив просто потому, что даже мизерного шанса нет. Она хотела жить настоящей семьёй. Она хотела жить, а не выживать.       — Что же с тобой случилось, Кай? Почему ты испугался меня? «Как же мне тебя не хватает, Джей. Почему, когда ты мне так сильно нужен, тебя нет рядом?» Наконец, девушка уснула, крепко стискивая в объятиях и прижимая к себе тело обмякшего брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.