ID работы: 13642331

Шаг назад

Слэш
NC-17
Заморожен
97
автор
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 71 Отзывы 22 В сборник Скачать

7. Информирование: Игра началась

Настройки текста
Примечания:

***

      — Так значит, ты серьёзно не собирался мне обо всем рассказывать? — едко выплюнув слова, Кай, хромая на одну ногу, медленно приближался к Ллойду, что сосредоточено щелкал кнопками клавиатуры у трех больших мониторов. Стоило голосу мастера огня прорезать мертвую тишину, как тонкие пальцы моментально зависли над клавишами.       — Отличная, блять, работа, Ллойд! Надо же было защищать меня, сам за себя я же не постою. Я же слабак, да?! Гармадон замерев, смиренно молчал. Стойкая фигура согнулась в спине, сгорбилась. Лицо сокрушенно опустилось на раскрытые растертые ладони. Виски сдавило болью, сердце отозвалось частыми стуками. Он предугадывал такой исход событий. И этот был самый ужасный только в том плане, что Ллойд не сможет объяснить причину своего поведения. Просто даже физически не сможет. Он не хотел увидеть боль на его лице. Увидеть осознание того, кто являлся к нему в кошмарах.       — Чего молчим? Давай же поговорим! Мне вот что очень интересно — что в тебе говорило, когда убивал нахуй весь завод? А я отвечу! Уж точно не мозги. — Смит надвигался нерушимой массивной скалой на фигуру зелёного ниндзя. На ладонях опасно вспыхивали яркие искры. — Я готов был закрыть на это глаза, правда! Ну с кем не бывает, действительно, всего-то завод. Похуй. Другой вопрос — какого хера ты один туда пошел?! Как ты вообще смог справиться с наемниками, что меня убили?!       — Почему ты не в постели? Ты должен отдыхать.       — Хватит игнорировать! Отвечай на мой вопрос!       — Кай, успокойся и давай спокойно поговорим. — просипел Ллойд, крепко сжимая плечи и растирая их в попытках согреться. В голове крутились одно за другим обвинение. «Это я виноват, допустив его смерть. Только из-за меня началось все это.» Страх съедал изнутри.       — Спокойно? Поговорим? Ллойд, ты себя слышишь? У тебя до этого были шансы и ты их просрал. Когда я пытался до тебя достучаться, ты вдалбливал мне «Все в порядке" . Когда у тебя случались припадки, ты просто брал и говорил снова что? Правильно! «Все в порядке" ! Я не мог тебе помочь только из-за тебя самого же! В ухе задребежал коммуникатор. Голос Нии прорезал настойчивый звон и гневные крики мастера огня.       — Ллойд, мы зашли в шахты под Администрацией. Пока ни на кого не наткнулись.       — Продолжайте следовать тому же пути. Как появится он сразу же давайте сигнал.       — Кому это ты отдал приказ? — прошептал Кай, остановившись в паре метров от кресла, в котором сидел Ллойд. Промолчав, мастер энергии развернулся и встав, подошел к одному из мониторов. Палец коснулся одной из движущихся голубых точек в лабиринте тоннелей.       — Ния, Зейн и Вайлдфаер отправились на разведку в Администрацию. По кадрам с камер видеонаблюдения мы смогли засечь Джея, поэтому я отправил их на это задание.       — Администрация? Уверен, что Джей там и тебе точно не показалось?       — Более чем, это Джей. Если тебе нужны доказательства, можешь сам посмотреть в папке о зацепках. — обернувшись, Гармадон столкнулся с раздраженным взглядом и тяжело выдохнув, сделал аккуратный маленький шаг. — Я знаю, что у тебя есть ко мне вопросы и ты недоволен тем, что я тебе ничего не рассказал. Но, пожалуйста, доверься мне. Я делаю это не из-за причины навредить или как-то задеть тебя. Дай мне время и я тебе всё расскажу.       — Пообещай мне, что ты всё расскажешь. И не станешь скрывать от меня что-либо ещё, когда я захочу тебе помочь.       — Пообещать тебе быть честным? Я не могу, Кай. Я отвечу лишь на те вопросы, которые в большей степени смогут пересказать весь инцидент.       — Почему?! Почему ты не можешь полностью быть со мной честным?!       — Не могу сказать, прости. — раскаленных щек коснулись холодные дрожащие ладони. Ллойд, приблизившись, переместив ладони с лица Кая на лопатки и прижав к себе, ткнулся носом в плечо. Сверху донесся резкий вдох. — Доверься мне, пожалуйста.       — Я, ровным счетом, не могу тебе такого же обещать, малыш.       — Знаю. И все же о большем я тебя не попрошу.       — Я буду следовать за тобой, выполнять всё о чём ты просишь… Кроме доверия. И извиняться за это, я не буду.       — Хорошо. Хорошо, хотя бы так…       — Ллойд! Ответь! Срочно! — прокричала Ния и Ллойд незамедлительно подошел к столу, надевая коммуникатор. Взрывы, звон катан и крики заставляли скривится.       — Я здесь! На связи, что у вас происходит?       — Это точно Джей! Он вышел на наш след! Но…       — Что? Что не так?!       — Ллойд, они промыли ему мозг. Он верит, что он агент Администрации. Он никого не помнит.       — Это невозможно. — прошипел Гармадон и переключившись на другой коммуникатор, остервенело защелкал по черным клавишам. Все еще ничего не понимающий Кай, стоявший в стороне, задавался немым вопросом.       — Зейн! Переключайся на план Б! Транквилизатор.       — Понял. — коротко пробасил ниндроид. Щелкнул предохранитель. С минуты после свиста выстрела была глухая тишина, разбавляемая тяжелой отдышкой и затрудненным дыханием. Глухой стук, женские крики и аварийная сирена оглушили и Ллойд, зажмурившись, сбросил коммуникатор на стол. Перед глазами поплыло.       — Эй, какой еще транквилизатор? Что у них произошло? Ллойд, что с тобой? Да блять! Блондин, держась за голову, опустился в кресло, рванно вдыхая и выдыхая. Сердце грохотало где-то в горле, страх вспарывал живот, добираясь до шеи. Воспоминание из детства заставило задохнуться и погрузиться во тьму. «      — Кто ты? Что ты такое? — дрожаще прошептал малыш. По спине прокатился ледяной пот, пальцы вцепились в иссиня-черный плащ. Глаза лихорадочно бегали по теневой фигуре, что стояла спиной к Ллойду. Это был самый первый день, когда мальчишка из-за необузданного гнева, сбежал с Баунти. Ниндзя относились к нему, как малышу, не брали в счет, словно его не существует. Дядя и подавно не хотел слушать про замашки стать героем в раннем возрасте. Вот тогда-то чаша с нервами оказалась до краев наполнена. Пока все ниндзя оказались на очередном задании, как всегда в самом пекло развития событий, Ллойд тайком сбежал — изнурительные тренировки прошли недаром. У Ллойда не было в планах возвращаться туда, откуда всё началось. Откуда начались все его проблемы. Джаманакай. Каким-то невиданным образом теперь он тут, посреди одного из тёмных переулков меж жилых домов, наедине с неизвестной тварью. Поначалу казалось, что это один из змеев. Но у змей нет витьеватых рогов. Следом пришло осознание о подозрении на неупокоенного призрака. Однако фигура имела вполне осязаемые черты тела, переливающиеся золотом на солнечном свету.       — От-отвечай! Я зеленый ниндзя! Г-говори, что тебе нужно!       — Зеленый ниндзя? — утробно прорычала тварь, оборачиваясь. Частокол кроваво-красных клыков и два мощных заостренных бивня заставили Ллойда задрожать всем телом и отшатнутся в непрекрытом страхе. Сломанный в некоторых местах, хвост, слабо коснулся ноги мальчишки.       — Ты знаешь, кто я, Ллойд?       — Н-нет, с-сэр…       — Зря, малыш Ллойд. — чешуя твари переливалась, аметистовые глаза насмешливо искрились при виде испуганного ребенка. Раздробленный хвост хлестнул в сантиметрах от лица ребенка. Ллойд крупно вздрогнул, вскрикнув от страха. — Негоже бояться своей же семьи, зеленый ниндзя. Ты же так и не понял, кто я, верно? Тварь приблизила свою морду к лицу Гармадона и вдохнув, довольно оскалился. Голодный, дикий, огромный. Так бы смог описать Ллойд то, что стояло перед ним. Они'. Так их называл дядя Ву.       — Т-ты Они'! Но что ты здесь делаешь?       — Тш-ш. Слышишь? Нет? — Они' обошел сбоку мальчишку и увлечённо прислушался к звукам с главной улицы. Невольно и сам Ллойд, прижавшись к одной из стен, навострил уши — но никаких подозрительных звуков он так и не услышал, как бы не старался.       — Я ничего не слышу.       — Ох, да? Значит, мне показалось. — пожав плечами и махнув, раздробленным в позвонках, хвостом, неизвестный пересёк улицу в два прыжка и оказавшись наверху, оскалился акульей улыбкой. — Был рад с тобой повидаться, зеленый ниндзя. Время не ждет! Ты не видел меня, а я — тебя.       — Хэ-эй! Мы еще увидимся?       — Как захочешь. Но после того, как ты увидишь мой ужин в том черном пакете у мусорного бака, я думаю, ты перехочешь со мной пересекаться. Увиденное в пакете навсегда запомнилось в голове у Ллойда. Стеклянные глаза, слипшиеся от грязи и крови, волосы, зеленоватый оттенок кожи и огромное множество кровавых дыр в теле. Они' мастерски постарался, чтобы не вышли на его след. Места, где отсутствовала мягкая плоть казались глубокими шрамами, от собачьего прикуса. И это если только не вглядываться в черноту, где блестели охлажденные органы. Вонь от гниющей плоти распространилась по всему переулку. Его вырвало непонятной и неоднородной массой. Стоило обернуться, как горлу подходил тугой ком, а на глазах наворачивались слёзы. Смотреть на труп ребенка-ровесника казалось невыносимой болью, отдающейся во всем теле. Когда в желудке стало пусто, а на щеках остывали дорожки от горячих слез, Ллойд сильно дрожащими руками завязал пакет, стараясь не заглядывать вовнутрь вновь и медленно поплелся в другую сторону от шумной улицы. Подальше от места преступления. Гармадон не вспомнит точное местонахождение той могилки. Где-то была на окраине деревни, на спуске с горы, где начинался густой лес. И у самого первого дерева. Помнил, что у коры дерева делал заточку в виде крестика. Помнил, что испытывал жалость к этому мальчику. Он не вернётся домой, к семье. Помнил, что испытывал страх, ненависть и непонятное от чего воодушевление перед тем они'. Могущество и величие в натянутой чешуе.» Очнулся Ллойд все в том же кресле, напротив трех мониторов. Голубые точки с призывом больше не мигали, лишь одна — ярко красная — быстро передвигалась в центре мегаполиса. Не успев задать самому себе вопрос, как железные двери с шумом распахнулись, впуская внутрь фигуры Зейна, Нии, Вайлдфаер, Арина, Джея и Соры.       — Мы сегодня поймали мастера молнии! Представляешь?! Мы такие «Ты же наш друг, мы не будем сражаться!», а он такой «Я не ваш друг!». А потом БАМ! Бабах! Бдыщ! — восторженно щебетал маленький мастер тепла, прижавшись к руке Арина. Тот в прочем и не был против — улыбался и с интересом распрашивал. Сора плелась позади них, еле сдерживая смешки. Предательская улыбка всё-таки играла на её губах.       — А дальше что?!       — А потом Зейн резко берет пушку и бах! Чем-то стреляет в него и он падает! Потом сразу сигнализация, крики, пули. Там уже, как герои, эпично убегали.       — Ва-а-ау. Тебе повезло, что тебя взяли на такое задание. — искренне поздравлял Арин, хихикнув над горделивым выражением лица Вайлдфаер.       — Ния, Зейн. Как всё прошло?       — Мы определённо разбудили осиное гнездо. После того, как мы похитили их главного агента по безопасности-главнокомандующего-невъебенно важного человека они нас не поздравить захотели. — устало облакотившись на кресло, Смит потерла виски и бросила удрученный взгляд на мужа. Помещенный Зейном в изолятор Джей словно безмятежно спал.       — Как Кай? Я краем уха слышала, как вы беседовали.       — Я не знаю. Ему было лучше. После того, как вы поймали Джея, я отрубился. А когда проснулся заметил, что его трекер где-то в городе. Хотел у вас узнать, не пересекались с ним?       — Нет… Ллойд, ты же не будешь против, если я отслежу своего непутевого братца? Плавно отодвинувшись от места около клавиатуры, парень хмыкнул, облакотившись лицом на ладонь. Локоть удобно разместился на подлокотнике. Ния, улыбнувшись, сразу же усиленно застучала по клавишам, периодично щелкая мышью.       — Ллойд, всё же в порядке? — тихо спросил сбоку Арин, сложив руки на груди. Вся его поза выдавала нервозность и страх. Обернувшись на мальчика, Гармадон слабо улыбнувшись, игриво взлохматил темные волосы мальчишки.       — Не волнуйся, все в порядке. Это же Кай, он может за себя постоять.       — Да! Арин, Кай же крутой, разве он может быть слабым? — поддержала Сора, приобнимая за плечи Арина и положив подбородок на плечо. Сзади ярким всплеском эмоций вспыхнула, как спичка Вайлдфаер.       — Эта заноза в заднице и прогореть так тупо?! В жизни не поверю!       — Р-ребята, не могли бы вы подождать нас наверху в комнате? Я хочу поговорить с глазу на глаз с Ллойдом. — дрожь в голосе уловил только Ллойд. Дети же беззаботно пожав плечами, отправились в сторону лифта. Зейн, не отставая от небольшой группы, кивнул в сторону мастера воды.       — Что-то не так?       — Ллойд, скажи мне, ты же помнишь где и на каком заводе убили Кая?       — Да, помню, это было около китайского квартала, на углу. Там еще рядом две высотки находятся.       — У нас проблемы. Они вернулись.       — К-как вернулись? — едва шевеля губами, Ллойд переводил взгляд с потухшей красной точкой и злочастным заводом. Руки покрылись гусиной кожей, сердце зашлось в бешенном ритме, а дыхание сперло. Ноги подкашивались, а паника била в виски размашистыми ударами, никак не отрезвляя. В груди росли тернии сомнения.       — Ты ведь ошибаешься, да? Просто неудачная шутка, скажи мне. Скажи мне, что его не похитили! — слёзно закричал Гармадон, зажав ладонями уши. Звон не прекращалась, тьма остервенело пожирала ноги. «Ты не спас его, не защитил! Ты дал ему вновь умереть! Ты не зеленый ниндзя, ты — ничто!» — истошно и надрывно вопили голоса.       — Скажи мне, что с ним всё в порядке… Тихие молчаливые объятия, всхлипы, содранные пластыри с гнойных ранн. И никто так и не заметил одинокой записки, что легким пером лежала на поверхности того же стола.

***

Кай категорически не собирался идти на завод только по одной причине — он умирал. Он не помнил точно на каком заводе умирал, не помнил расположения. На карте бы точно нельзя показать. Словно здание-призрак. Однако, просто помнить это тоже, как половина задачи. И хорошо, и плохо. С одной стороны, Смит смог вспомнить почти все события, оставив за собой часть деталей, которые все ещё были в тумане. Зная, что он там был, страдал и умирал, Кай не был близок к истинне. Практически все сцены беспощадного насилия оказались наглухо заперты в мозге. С другой стороны — Смит пришел прямо в ловушку к своим похитителям. Когда Ллойд незапланированно отключился, на один из трёх экранов, где прорисовывалась карта Ниндзяго-Сити, появилась яркая точка о помощи. Кто-то ждал спасения около китайского квартала. Оставив короткую записку на столе и быстро собравшись, Кай ушел на внеплановое спасение, так и не предупредив Ллойда. Это была их последняя встреча. Понял он это, когда пробрался в стены своей могилы.       — Хэ-эй? Есть тут кто-нибудь? — Медленно шагая и аккуратно обходя осколки, парень обходил громадное помещение. Длинные опорные балки согнулись под весом обрушившейся крыши и накренились. Вместо окон — пустые дыры с опасно выглядывающими остатками стёкол, застрявшие в старых оконных рам.       — Мы получили ваш сигнал бедствия! Скажите, вы здесь? Тишина. Только приятный хруст стекла под подошвами ботинок и собственное дыхание. На заводе было слишком тихо. Слишком подозрительно до звона в ушах.       — Если здесь кто-нибудь есть — отзовитесь! — крикнул во все горло Кай, выхватив из ножен катану. Продолжая идти, он не заметил двух черных фигур, что спокойно сзади приближались.       — Здраствуй, Кай Смит. Давно не виделись, старый друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.