ID работы: 13642503

Русская сирень

Слэш
NC-17
В процессе
71
Namiko Simidzu бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

След.13

Настройки текста
Примечания:
23.09.1918 год. Г. Москва, РСФСР:       Наступила осень. Листья краснели, а сильный ветер сбрасывал их с когда-то такого уютного и родного дома. Деревья готовятся к скорым холодам, а тем временем Иван беспонятия. Беспонятия, где может находиться его брат. Единственное, что он понял, так это то, что брату явно кто-то с побегом помог. Изначальный план матери РСФСР сразу понял. Она самая первая, кто узнала о деяниях своего сына. Никому не сказала. При этом попыталась спасти лишь одного отпрыска. Почему? Сейчас Иван может только предполагать и обелять родительницу в своих и чужих глазах. То письмо… оно было от некого человека. Кем он ей являлся? Или она? В письме не был указан род, только следующий текст на немецком: «Мир давно прогнил, Фредерика Софья Августа, княгиня Воскресенская. На Россию грядёт страшная беда. Умоляю, возвращайтесь на Родину. Напишите ответное письмо, мы вам поможем. — Хельманн» Ответное письмо Иван искать не стал. Может не хотел усомниться в своей матери, а может был настолько разозлён материнской безмятежностью в тот момент, что не мог уже искать ответ. Но мать была уверена в этих людях. Она смогла послать своего младшего сына одного в Петраград. Но Иван, конечно, об этом позаботился. Он не оставил им и шанса на спасение. Ничего не мог сделать. Он уже полностью запутался в сетях большевиков. И возможности из них выпутаться нет. Сейчас он не хотел вспоминать всё хорошее, что было с ней связанно. Сейчас Рябинин сидел в комнате, которую видит в первый раз. Как заявил товарищ Ленин, это его временный дом. Здесь всё было потрёпано и довольно-таки пыльно. На стенах висели картины, кто был их автором, у Ивана можно было даже и не спрашивать. Он глядел в окно, как бы это меланхолично не было. Именно сейчас, когда он, Иван стал, так называемым чудом света, всё пошло по одному месту. Без стука в комнату зашла Крупская. — Иван, надеюсь с тобой всё в порядке. — устраиваясь напротив него в кресле, сказала Надежда Константиновна. РСФСР кивнул. — Замечательно, потому что у меня к тебе есть дело. — начала она. Рябинин заинтересованно на неё посмотрел. — Какое? — спросил он. Крупская улыбнулась — Твой братец… — она медлила. Иван встрепенулся. Брат? Есть зацепки того, где он может быть? Неужели?! — Похожего мальчика наши люди видели в Варшаве. Только вот одно «но», это было два месяца назад. — Иван расстроенно выдохнул. Но ведь есть след. Польша… — Вы предлагаете мне поехать в Варшаву, так ведь? — спросил РСФСР женщину. — Как приятно работать с догадливыми людьми, Иван. — она встала. Подходя к двери и дотрагиваясь до ручки, она остановилась. Оборачиваясь, она непроницаемо посмотрела на РСФСР. — Я жду результатов, Иван. 1/3. Ты это знаешь. Она захлопнула дверь. *** 27.09.1918 год, г. Варшава, РСФСР:       Иван бы сейчас с удовольствием рассмотрел бы прекрасные виды столицы Польши, но было совершенно не до этого. Смотря на листок, который он откопал в архивах СОРТ, Иван направился по нужному пути. Накопать информацию на имя Вислава Войцеховского было не так трудно. Родился 17 марта, точно неизвестно какого года. Живёт в Варшаве. Имеет типичную польскую внешность. Глаза ярко-зелёного цвета. Рост примерно 182см. Является полусмертным, убить можно разделив его тело топором на несколько частей. Польша не является родным сыном Речи Посполитой. Вислав эрзатцманн. Парень живёт в Старом городе, на улице Мостова. Сейчас Иван туда и отправиться. Пока он шёл по улицам Польши, почему то навевало дежавю. Странно, ведь здесь Иван впервые. Чем могла бы сейчас похвастаться Польша, так это ровными дорогами. РСФСР стало как-то стыдно, что даже у него в столице дороги не настолько хорошие. Всё здесь не похоже на основную Россию, и это его бесит. На него странно поглядывали люди. В целом то логично. Русский, так ещё и коммунист. Описывать виды Иван чертовски не хотел. Сейчас бы ему побыстрей просто дойти до злосчастного дома и выяснить, куда мог направиться его брат.       Дом был… потрёпанным. РСФСР не знал, что его территории живут… так прискорбно. Он постучался в дверь, в жанре лучших фильмов с двери посыпалась пыль. Что-то на непонятном языке прозвучало из-за двери. Иван её открыл и вошёл внутрь. Обстановка в самом доме выглядела ещё хуже. — Эм. — из другой комнаты вылез человек. — Вислав Войцеховский? — спросил Иван, хотя, конечно, и так ясно, что да. Парень был и вправду типичной польской внешности, намного выше самого Ивана. У него были отросшие волосы и чисто деревенское лицо. У РСФСР же проглядывались аристакротические черты. — А вы?.. — удивлённо и непонимающе спросил Польша. Иван улыбнулся. — Ваше правительство. — произнёс он и стёр с щеки краску, которая перекрывала его флаг. Войцеховский впал в шок. — Извините… — дальше он не говорил, потому что Рябинин схватил его за руку и, прижимая за грудки, стал зло шептать: — Дорогуша, я знаю, что Виктор Воскресенский был здесь, у тебя. Если скажешь добровольно то, куда именно он уехал, ты будешь вознаграждён. Польша сглотнул. Его брови нахмурились, он отцепил от себя руку РСФСР и выпрямляясь в спине, спросил: — А что если я не скажу? — Значит он всё же был у тебя? — сразу же в атаку спросил Иван. Войцеховский отвёл взгляд. Рябинин усмехнулся, значит всё же был. Ха. — Скажешь – улучшение жизни для твоего народа, не скажешь – почувствуешь все пытки большевиков. — поставил перед фактом РСФСР. Польша задумался. Иван уже чувствовал на губах вкус победы, только вот поляк всё обломал. — Я ничего вам не скажу. — Ну чтож, замечательно, жди в скором времени гостей. — уходя, он хлопнул дверью. Показывая, кто здесь главный. 29.09.1918 год. Г. Москва, РСФСР:       Поездка в Польшу ничего не дала. Кроме того факта, что Виктор всё же был у Войцеховского. Но куда дальше? За два месяца Виктор мог оказаться где угодно: хоть в Германии, хоть в Швейцарии, да даже в Англии! Нет, конечно, с Англией он погорячился. Виктор не знает английского, но в Германию он тоже не мог уехать, как минимум из-за войны. Швейцария… тоже нет. Там куча немецких солдат, от них вообще без проблем может о присутствии Русского узнать сам Германская Империя. Может Франция? Тоже воюют, но ведь прошлые союзники. Чёрт. Так можно было бы только гадать. Иван не ясновидящая, ему нужны были ответы. «Знаешь, жизнь – довольно скучное явление. И смотря на крыши янтаря, я искал твоё благословение и вздох печальный твой у алтаря.» — шепча стих, он глянул в окно. Срывались последние листья с деревьев. Иван жалел, чертовски жалел. Но, окажись он в прошлом, ни за что бы не изменил то, что сделал. Он добьётся силы и власти, чтобы доказать всем раз и навсегда. Русский народ – есть особенный народ в целом свете, который отличается догадкою, умом, силою. Жизнь дала русским особые свойства… Верю, взойдёт звезда Востока, откуда должен воссиять свет, ибо там, в России, больше, чем где-нибудь хранится под пеплом духа, мощи и силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.