ID работы: 1364275

Ты - мой мир

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. И снова здравствуй, дядя!

Настройки текста
/Прошли еще два года/ /POV Ильи/ Солнце уже взошло и золотило лучами желтый песок пред морем. Руслан еще дремал, положив голову на мое плечо. Бриз слегка трепал его черные волосы. Как же, все-таки, он походил на мать! Густые черные волосы, тонкие брови, прямая линия носа, тонкая, осиная талия и серые, бездонные, как два океана глаза. Даже сейчас, спустя много лет, я восхищаюсь им, как произведением искусства. И, наверное, даже через много лет не перестану. Теплый соленый ветерок обнимал нас за плечи, лаская своими нежными потоками нашу кожу, когда на горизонте замаячило нечто, напоминающее плот или лодку. Мама, когда еще была жива, говорила, что когда-нибудь, к этому берегу подойдет корабль или лодка. Тогда я думал, что все это пустые слова, но, как оказалось, нет. Лодка подплывала ближе, нагоняя легкую рябь на воде. В скорее я увидел в ней человека, с черной бородой, трубкой в зубах, стеклянной бутылкой с какой-то жидкостью в одной руке и веслом в другой. Поначалу я немного испугался туземца, но тут моя память стала подкидывать мне воспоминания детства: сильный ветер, холодный ливень, нижнюю палубу корабля затапливает, бледное, испуганное лицо тети Саши, Русланка, прижимающейся к ней… Потом пришла мама и… Черт. Но, откуда-то Свыше я знал, что этот человек не может принести нам вреда. Со стороны моря видно нас с Русланом не было, и потому, когда нос лодки коснулся берега, странный человек не видел нас и сразу же, непослушными руками, вытащив лодку на брег, упал на золотой песок и захрапел. Землю слегка качнуло, Руслан поднял с моего плеча голову и открыл глаза, уставившись на берег. - А… кто это там? – спросил тот, повернув лик ко мне. Я лишь пожал плечами, и, коснувшись его губ своими, сказал сидеть здесь, и не выходить. Тот без вопросов сидел на месте. Я же, выйдя из укрытия, находившегося чуть поодаль от берега, в тени высоких пальм, неспешно подошел к страннику, склонившись над телом и изучая взглядом. Черные, чуть кудрявые волосы, прямая линия носа, тонкие, словно у змеи, губы… Кого-то он мне напоминал… Против моей собственной воли в голове почем-то всплыло лицо мамы. Мне показалось, что с этим человеком она была чем-то похожа. Точно! Дядя Андрей! Стоп… так, он же, вроде, ушел ко дну, вместе с судном, тогда во время шторма. Значит, он выжил?!.. Тогда получается что-то странное. Если он выжил, значит, все это время был на морском дне?.. Ну, нет, не может быть такого! Все же, рискнув, я попытался разбудить старого капитана, но тот все так же, продолжая храпеть, лежал на песке. Приложив чуть больше усилий, я еще сильней тряхнул дядю, но, тому, кажется, все мои действия были равносильны легкой морской качке. Не вытерпев, я, не своими силами, оттянул тело к воде, опуская голову в соленую глубь океана. Поначалу ничего не происходило, но после дядюшка начал дергаться, тогда я убрал руки. Кое-как выйдя из воды, с немалым количеством песка в волосах, дядя Андрей уставился на меня. На одном глазу у него была повязка, а волосах, которые, оказывается, были скручены в косички, висело немалое количество всяких цветных бусинок и, даже, птичья косточка. - Э, ты кто такой, что гордого Короля всех морей топить собрался, а? – сбитым и, каким-то… необычным голосом пролепетал тот. – я чета не понял… Илюша? Ты? – Глаза его округлились, словно у рыбы. Я его вопрос я несмело кивнул. – Мать моя женщина, ты посмотри… Живой! Живой! – тот закрутился вокруг меня. Украдкой, я глянул на наше с Русланом укрытие. Парня от смеха складывало пополам. – Живой! Живой!.. – продолжал вокруг меня плясать дядя Андрей, пока я не остановил его. - Стой-стой-стой, ненормальный! - А от чего это я ненормальный?! Я – Пират! Король морей! У меня даже судно есть! – тот ударил себя кулаком в грудь. Тут я заметил подходящего сзади Руслана. Дядя не мог его никак видеть, но, видимо, острый слух не подвел его даже здесь. Он резко вырвался из моего захвата и повернулся ко мне спиной, созерцая Руслана. Тот остановился от него на приличном расстоянии. – Русланка! – завопил тот. Руслан же стоял с глупой ухмылкой, не понимая абсолютно ничего. Андрей же бросился к нему, обняв, и, опять же, начав плясать вокруг парня, что-то произнося. Я вновь остановил дядю, тот, вроде, немного успокоился, сев на песок и поджав под себя ноги. - Ох, и утомился же я, однако. – Дядя Андрей тяжело вздохнул. – Ребяты, а матери ваши где? – Руслан опустил глаза в песок, тяжело вздохнув. Я же просто промолчал. – Поня-я-ятно. – Протянул в ответ тот. – И, как давно? – Руслан опять ничего не ответил. - Уже семь лет. – Ответил я тихим голосом.- На это дядюшка только хмыкнул.- Ну, да ладно. Пойдемте, что ли, рыбу ловить? - А пошли! *** До самого захода солнца мы были на другом берегу ловили рыбу. Получалось что-то среднее, но, все же это уже что-то. Наконец, стемнело совсем. Мы отправились к нашему шатру. Пока дядя разводил костер, Руслан стелил ему постель из тех вещей, что остались от наших матерей, а я возился с пойманной рыбой. Спустя несколько мгновений постель была постелена, а рыба жарилась на вертеле на алых языках пламени. Поужинав, мы еще сидели пред костром, слушая рассказы дяди Андрея. Оказалось, после того губительного шторма, четырнадцать с лишним лет назад, Андрей не пошел с судном ко дну, а попал в плен к пиратам. Подружившись там с одним интересным человеком (имя которого он предпочел сохранить в тайне, сказав, что они – однофамильцы, и, возможно, родственники), они втихую поднимали народ на бунт, и, в итоге, все же, предыдущий капитан был свергнут, а его место занял князь Нифедов. Пиратством и ограблениями они зарабатывали на жизнь, пока не попались прямо в руки защитников закона. Судно отправили ко дну, а все его содержимое по тюрьмам или ко дну. Андрею же удалось сбежать. Я рассказывал Андрею про нашу веселую жизнь на острове несколько лет, после того как умерли матери. Андрей слушал и умилялся непонятно чему. Угли в костерке медленно тлели, потрескивая, от моря несло запахом соли и водорослей на потоках прохладного ночного воздуха, разносился негромкий шелест моря. Полная Луна вышла из-за легких облачком, рисуя на морской глади причудливые узоры. Мы с Русланкой уже лежали, обняв друг друга; тот мирно посапывал на моей груди. Ко мне же сон упорно не хотел идти. Наконец, блики от костра потухли, а в шалаш заявился, чуть покачиваясь, дядя Андрей и тяжело бухнулся на свою постель, захрапев. Поворочавшись, я, вроде, уснул, крепко обняв Руслана и, даже, не догадываясь о том, что следующий день станет началом конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.