Спаси меня!

R
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 1 611 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

II.

Настройки
Примечания:
      — Пожалуй, стоит поблагодарить вчерашнюю тебя за то, что завела будильник, — вынес вердикт Лень, выслушав рассказ о моём кошмаре. — Нам и вправду повезло, что он прозвенел так вовремя.       — Почему это? — опешила я. Нет, мне, конечно, самой хотелось сбежать из пугающего сна, но блондин произнёс слова о благодарности слишком серьёзным тоном. Это не могло не настораживать. Особенно учитывая новости о пропаже Вдоха.       — Я подозреваю, что в том зеркале под видом твоего «отражения» держат Вдохновение. И если б ты проснулась немного позже, он бы точно не выжил.       — Кто держит? — шёпотом поинтересовалась я. В тот момент мне почему-то показалось, что громче говорить опасно. А парень, чуть удивлённый моим спокойным принятием этой теории (сама от себя не ожидала, честное слово!), так же тихо ответил:       — Твоё подсознание.       На обдумывание сего заявления мне понадобилось больше одной минуты. И даже больше пяти. Ну серьёзно, зачем моему подсознанию устранять Вдоха, когда я этого не хочу? Где здесь здравый смысл? Да, в последнее время из-за навалившихся дел, новых знакомых и тому подобного я стала реже писать, но… Кошки зелёные, неужели всё из-за этого?!       — Ты совсем про него забыла, — вздохнул Лень, подтверждая мои мысли. — И теперь подсознание желает довершить начатое.       — Но ведь я не хочу этого! — воскликнула я, чувствуя себя виноватой.       — Тогда тебе лучше вернуться в тот кошмар, — парень мягко разорвал наши объятия и лёгким движением поправил мою чёлку. А я вдруг сильно захотела спать…       

* * *

      Плавно едет в темноте почти пустой автобус. Даже не едет, а летит, учитывая отсутствие дороги. И, судя по всему, в никуда, поскольку здесь нет чёткого определения направления. Я единственный пассажир этого странного автобуса. И меня всю дорогу не покидает ощущение, что я забыла что-то очень важное. Но что?       Тщетно пытаюсь вспомнить, прижимаясь носом к холодному оконному стеклу. Снаружи тоже царит мрак. И в этом мраке разбросано великое множество зеркал разных форм и размеров. Аж глаза разбегаются. И в каждом зеркале моё отражение. Даже в самых далёких я вижу свою фигуру в бело-зелёной ночнушке. Интересно, почему? Меня ведь там нет. В голове что-то едва слышно щёлкает. Воспоминания не возвращаются.       Автобус продолжает свой путь. А у меня в груди расцветает противная ноющая боль. В районе сердца. Словно в данный момент я теряю что-то дорогое. Или, может, кого-то? Да, наверное, так и есть. Но ведь если сейчас я теряю, значит, в теории, смогу и найти? Нужно просто идти в обратную сторону! Транспортное средство резко перестаёт меня привлекать, и я выпрыгиваю в распахнутое окно. Прямо на ходу. Совершенно не беспокоясь о возможных травмах. Интуиция подсказывает, что я буду в полном порядке, и оказывается права. Автобус тихо растворяется в окружающей темноте.       «Я должна найти его!» — врывается в мысли неожиданное осознание, когда я подхожу ближе к одному из зеркал и вижу нож в руках своего отражения. У девушки за стеклом равнодушное выражение лица. Она слишком медленно, будто наигранно поднимает оружие. И я понимаю — она не та, кого я ищу. Однако подобное промедление мне даже на руку. Все отражения, независимо от меня, движутся одинаково, значит я могу успеть спасти его. Только бы нож не достиг сердца!       А кого я должна спасти? И от чего? Интуиция подсказывает, что от меня самой. Я верю ей и продолжаю бежать в лабиринте зеркал, цепляясь коротким взглядом за каждое отражение. А что мне ещё остаётся? Девушки за стёклами равнодушно смотрят мне вслед, а в моей голове отчего-то появляется уверенность, что его я узнаю сразу. Отличу от тысячи других. Интересно, как?       Отчаяние. Сумасшедшая погоня не пойми за кем резко прекращается, когда я улавливаю в одном из многочисленных взглядов вполне человеческие эмоции. Целый клубок эмоций, из которых отчаяние выделяется сильнее всего. Это точно он. Тот, кого я ищу. Здесь только он может что-то чувствовать. Рука с оружием у нужного отражения уже на уровне груди. В карих, как у меня, глазах стоят слёзы, а губы что-то шепчут безмолвно. И я, наконец, вспоминаю.       — Вдох! — кричу я так, будто до этого момента не имела голоса. Вдохновение улыбается сквозь слёзы и замахивается ножом. Я тяну руку к зеркалу, чтобы вцепиться в запястье мёртвой хваткой, остановить. Вернуть себе своего таракана.       

А остриё ножа готовится поразить цель…

Примечания:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник