ID работы: 136431

Я подарю тебе любовь...

Гет
NC-21
В процессе
522
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 1653 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 10. «Пустота души»

Настройки текста
(Текст будет идти от лица Музы) Сегодня я проснулась поздно. На часах было 11 часов. Быстренько собравшись, я умылась и пошла к завтраку. В коридорах интерната никого не было. Видимо все уже давно на завтраке. Тихонько зайдя в столовую, я прошла к своему столику. К сожалению, у нас такое правило – ты сидишь за столиком с тем, с кем живешь в комнате. Так что Майла и Нейка я вижу очень часто. Я села на свое место и опустила глаза в тарелку. Я чувствовала, как парни изучают мой внешний вид. Потом я почувствовала чью-то руку на моей коленке. Я подняла взгляд на них. - Ну и кто это из вас? – строго спросила я. - Ты такая милая, когда сердишься! – рука пошла вверх. - Прекратите сейчас же! – сказала я. Почему они так поступают? Мне надоело! Все бы отдала только чтобы уехать из этого интерната! - Привет, мальчики! - услышала я знакомый голос. Посмотрев на Майла и Нейка, я увидела возле них Мистера Ривена. - Здравс… Здравствуйте, Мистер Джонсон! – они не на шутку испугались. - Вы же, конечно же, оставите нас с Музой наедине, да? – вы бы видели, как эти два придурка подорвались с места и уступили место Ривену. Он дождался, пока Майл и Нейк уйдут, и потом, улыбнувшись мне, сказал: - Привет! Как дела? - Здравствуйте… всё хорошо, вроде… - ответила я, пряча глаза. Я не мгла смотреть на него. Его глаза как будто гипнотизировали меня. - Эти уроды продолжают тебя домогаться, да? – вдруг спросил Ривен. - Нет… - сорвала я. Я не могу сказать ему правду… - Понятно, - он откинулся на спинку стула. – Ты не хочешь говорить правду? Я понимаю почему… Ты просто боишься. Но меня бояться не надо! Я тебя и пальцем не трону! – он неожиданно взял меня за руку. – Хочешь, этот день снова проведем вместе? Куда хочешь поехать? Откуда эта доброта? Чего он добивается? И почему я его до сих пор не послала? Почему не убрала его руки от моих рук? Но они так греют… никто ещё никогда так ко мне не относился. А может попробовать подружится с ним? Всё равно мне нечего терять… - Я бы хотела поехать на кладбище. К маме… - ответила я. - Тогда поехали? – он подал мне руку, помогая встать. Я приняла его помощь, и мы вышли из столовой, провожаемые любопытными взглядами. Когда мы вышли из интерната, я уже увидела другую машину на парковке. Черный джип с тонированными стеклами. Ривен, как будто прочитав мои мысли, сказал: - Сегодня у моего водителя выходной, а я люблю быстро разгоняться. На лимузине не разгонишься. - Понятно. – тихо ответила я. Он открыл мне дверь машины, и я села на переднее сидение. Ривен настоял, чтобы мы заехали за цветами, перед тем, как отправимся на кладбище. Я согласилась только минут через пять. Почему-то чувствую неловкость… Почему он так добр ко мне? Только из-за того, что я помогла ему в расследовании? Или он что-то чувствует ко мне? Нет, конечно! Муза, хватит жить в грезах! Тебя. Никто. Никогда. Не полюбит. - Ты помнишь, где именно находится могила? – спросил Ривен, когда мы уже вышли из машины и направились к кладбищу. Оно было в лесу. Что ж, лучшее место. - Я давно здесь была… но думаю, найти смогу… - ответила я, раздвигая ветви деревьев. Вот она. На обрывистой скале. - Мы пришли? – спросил Ривен. Я промолчала. Не хотелось ничего говорить. Как давно я здесь была… кажется, вечность назад… - Мама… если бы ты только была сейчас со мной… все было бы по-другому… - я упала на колени, рядом с могилой мамой. Слёзы сами хлынули из глаз. Ривен молча подал мне цветы. Я посмотрела на него. Его лицо не выражало никаких чувств. - Спасибо… - прошептала я, и приняла цветы. Я разложила их возле могилы мамы. Мы просидели на кладбище весь день и только к вечеру вернулись в интернат. Ривен не задавал лишних вопросов. Он пробыл со мной на кладбище столько времени, сколько я захотела. И так же молча отвез меня в интернат. Я и не догадывалась, что он ко мне уже чувствовал. Но даже если бы и знала, между нами ничего бы не было. Я не достойна быть с таким хорошим человеком… Пускай он будет счастлив с той, которая равна ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.