ID работы: 13643315

Бутон черной лилии

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
      Косой переулок был прекрасен, если конечно не брать в расчет количество издающих шум людей и тот факт, что прекрасным он стал только с наличием галеонов в омоньере, приятно тяжелящем ремень.       Теперь казалось у него было все, кроме пожалуй достаточного количества книг. Профессор не сильно вмешивалась в выбор покупок своего будущего студента, позволяя ему самому решать что ему нужно. У Гарри конечно было некоторое подозрение, что это из-за того, что она вообще не в курсе того, что  у него собственно есть или считает что у него и вовсе нет ничего... Второй вариант имеет большую вероятность, но это ведь не так уж и важно, правда ? Теперь он оснащен всеми, ну или почти всеми радостями волшебного мира, кроме разве что питомца, о надобности которого он все размышляет, ведь кому он может писать в ближайшие года два?       Подобие уверенности на время вытеснило ту параноидальную панику которая прочно засела в мыслях и действия мальчика поначалу, ведь теперь, хоть он одел обратно свою приютскую форму, а все купленные вещи сложил в чемодан "без дна", на ногах у него красовались целехонькие, начищенные туфли, немного натирающие костяшки на ногах.       Юный Поттер понимал, что как только он переступит порог приюта, туфли нужно будет спрятать, желательно так, чтобы ни одна живая душа даже подумать не могла, что они у него есть и умеют так красиво блестеть на солнце.        Да и с книгами всегда получается печально, ведь такого большого выбора литературы, как и возможности ее покупать и читать, у него раньше не было. Хотя, выбирать всегда сложно, поэтому он купил только то, что считал жизненно необходимым.       Идя с профессором к выходу их волшебной изнанки Лондона (он решил, что в питомце все же не нуждается) и смотря, как его ноги-вермишелины, с уже появившимися мозолями от туфлей, перебирают по каменной брусчатке, он начал медленно утопать в мыслях. В понимании того, как много он не знает, и как много ещё нужно будет скрыть от других детей и сотрудников приюта, было что-то неприятно липкое, похожее на смесь пота после кошмара, истерических слез и послегрозовой грязи лондонских трущоб.       Как же не хотелось, теперь, понимая кто ты, увидев свой мир, возвращаться в ту обитель пороков и стерильной грязи, в которой ему суждено провести свою юность.       И возможно по своей же вине.       Даже не так, теперь он уверен, что вина за случившееся с его прошлой семьей полностью лежит на нем. Его чувствах, его силе и возможно, только возможно, действиях членов прошлой семьи.       А что если... Что если он поступит с ними так же. Никто  ведь ничего  не заподозрит, ведь это все ещё дети, которые могут, например, играть со спичками, или пытаться зажечь плиту , или газ включить и оставить. Никто. Никто ничего не узнает, а ему не прийдется так жить. Они к тому же и сами заслужили. И Бен, и Марк с Уолтером, и.....

"И" 

      Только сейчас, полетев на землю, спутавшись ногами, он осознал о чем думал. Стало страшно. Может это были не его мысли? Он ведь хороший. Он никогда бы не пожелал никому смерти ! наверное

 

      Ощущение времени штука очень интересная и, зачастую, непонятная, ведь оставшиеся дни до отъезда умудрились одновременно и лететь, словно шустрый стриж, и ползти, как та самая дождевая капля, на которую ты сделал "ставку", но, несмотря на добавившиеся в его отношения с сожителями сложности, он дождался.        Переживания не позволили мальчику поспать долго, не желая больше ворочаться в постели, усложняя процесс её заправления, он подорвался даже раньше первых солнечных лучей.        Он и его будущая профессор, уже давно предупредили администрацию, что  в этот день Гари уедет учиться, и если тот не захочет приезжать на каникулы среди года, вернется он только к лету.       Поэтому сейчас мальчик старательно расчесывал волосы, завязывая их тонкой лентой в небольшой хвостик и очередной раз натирал и без того блестящие туфли.       Аккуратно положив в футляр свою палочку, как сказал мастер Олливандер из сердцевины дерева Венге и  частички рога Рогатого Змея перетертые с лепестками шафрана, из этого всего Гари знал только шафран, но это не так уж и важно.       Он надел новую форму и, последний раз проверив наличие всего нужно, выбежал с чемоданом из приюта.        Добраться до вокзала труда не составило, но это было долго, а потому, утомительно. Однако теперь он уже стоял перед проходом на станцию волшебной изнанки и не мог двинуться.       Что если он не сможет пройти сквозь эту колонну и прийдется возвращаться в приют, снова ходит на скучные церковные уроки и прислушиваться к чужим шагам?       Руки начало тряски, а горлу подползал комок. Колени начали медленно прогинаться. Но на соседнем перроне, с протяжным оглушительном гудком начал свое движение другой поезд, и Гари, испугавшись резкого звука, пробежал портал.       Прекрасный алый поезд блестел под солнечными лучами и тихо посапывал, будто набирался сил перед долгим путем.       Людей практически не было, и не удительно, ведь отправка назначена росно на одиннадцать утра, а сейчас коротенькая стрелочка обитала между девяткой и десяткой, однако заходить в вагоны никто не запрещал и мальчик, налюбовавшись творением Ричарда Третивика, он, подхватив чемоданчик, запрыгнул в вагон.       Можно с уверенностью сказать, что все купе были ещё свободны. Однако юный маг направился в самый хвост поезда и заперев дверь выбранного купе, он накинул на себя мантию и взял в руки свою палочку, чтобы доказать себе, что это не сон, не мираж или галлюцинации, что это правда, неизвестно пока какая, но правда. 

      Смотря на алый солнечный шар, и темные, тяжелые облака с чуть розоватой корочкой, как на старой ссадине, он чувствовал долгожданное спокойствие. И не известно, что именно так на него подействовало, ромашковый чай в стаканчике, купленный у милой продавщицы, ходившей по вагонам с тележкой. Или прочитанный том по традициям волшебного мира и классическому этикету, благодаря которому, он на еще маленькую частичку стал ближе к пониманию этого, нового мира. Или плотные облака, сочетающие в себе все его любимые оттенки синего и серого, неизменно нависающие над бескрайними полями, лугами и холмами Шотландии. Но суть неизменна.        Впервые за долгое время он чувствовал, что в силе что-то изменить в своей жизни.

      Синий       Прекрасный цвет, олицетворяющий все прекрасное в его непродолжительной жизни. Небо, желательно предгрозовое, синева водных глубин и его первая прочитанная книга в бархатном синем переплете, данная ему как подарок на день рожденья, единственным человеком, проявившем к нему хоть каплю доброты и понимания. А теперь это цвет его факультета, отобразившийся на нагрудной эмблеме в момент его распределения.       Вороны ему в принципе тоже нравятся. Это единственные птицы навещающие его трущобы и, на данный момент, единственные существа с которыми он может поговорить не утаивая ничего, и не боясь быть наказанным или избитым. Из-за них его в какой-то момент стали ещё сильнее не любить в приюте, однако, когда он вступил в этот союз, он не думал о таких последствиях, а потом это стало и не важно вовсе.       Все равно уже ничего не изменить. В лучшую сторону...       Только вот почему с такой явной связью названия факультета с воронами, на эмблеме изображен орел, он так и не понял... Но это пока-что       Всех первокурсников привели в башню гостинной Рейвенкло, и показав механизм открывания двери, рассадили на бархатистых диванчиках.       Юноша, представившийся Робертом Хиллиардом встал в центре гостиной, рядом с их деканом - Филиусом Флитвиком и, явно усилив голос магией, начал свою приветственную речь.       Медленно рассматривая детей и саму гостинную, он не заметил как прозвучали последние слова старосты и его сокурсники потоком направились в сторону спален. Как позже оказалось, по комнатам их распределили сразу и на дверях висели таблички в их фамилиями. Но Гарри этого пока не знает. Он сидит с краю кресла, вжавшись в резную ручку, поглаживая узоры пальцами и всматриваясь с лицо Ровены Рейвенкло.       Ещё тогда, когда он присматривался к своим одногруппникам, он увидел ее, высокую статую из белого, словно только выстиранные гардины, мрамора. Она прикладывала руку с палочкой к сердцу, выражая то ли верность магии и всему к ней сродного, то ли искренность и праведность в своих отношениях с магией.       Он смотрел в ее глаза, и они казались живыми, как у церковных ангелов, но взгляд ее был полон силы и покровительственной магической мощи, а не того печального спокойствия божьих вестников.       Он просидел не долго, ведь ледяная тишина мыслей было быстра разбита нарастающим гомоном. И привстав с кресла, последний раз дотронувшись до узоров листьев и взглянув в холодные глаза, он отправился в спальню, где после посещения ванной, закрывшись балдахином от любопытных взглядов, забылся тихим сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.