Ружье на гвозде, что никогда не выстрелит.

NC-17
Завершён
2
Фэндом:
Размер:
21 страница, 8 068 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Финита. |Глава IV.

Настройки
Ночная впадина съедала город. За окном мрак уверенно окутывал стены, словно протягивая свои руки к окну его квартиры. Но сегодня все планы темноты были разбиты, разлетевшись на миллионы осколков - тусклый, до боли противный желтоватый свет освещал квартиру изнутри, оберегая её владельца от всех монстров. Своеобразный храм, за порог которого запрещалось войти любому кошмару, ведь внутри их ждал самый настоящий демон, способный порождать те мысли, которые не каждый готов удержать в своей голове даже на пару секунд. Он стоял, оперевшись на небольшую тумбу в коридоре, заглядывая в зеркало. Очередная встреча с главным врагом в отражении, уже третья за сегодняшний день. Единственное, что отличало её от предыдущих - его эмоции. Начиная от грусти, продолжая разочарованием, скатываясь в агрессию и отчаяние - именно таков его путь. Он переглядывался с ужасным чудовищем, которое буквально взывало от происходящего. Отчаяние не лечат после боя, и он прекрасно об этом знал. Но этих знаний не хватило, чтобы держать ситуацию под контролем. Кролику стоило меньше проводить времени с лисой, ведь именно её повадки приелись к этому безобидному созданию. Оскаленные зубы, нахмуренные брови и тяжёлые дыхание, но в его взгляде смешалось гораздо большее, нежели обычное желание кровавой битвы. Ненависть, боль, злость, тоска, страх и недоверие в едином коктейле приправленным подступающими слезами. Он терпит, сметая любое мокрое явление со своего лица. Такие как "он" не должны пускать слёзы - их не поймёт общество. Он может выть, страдать, испытывать дикую боль и калечить себя, но не исходить на слёзы. Сдавленный стереотипом глупый-глупый мальчишка в бетонном гробу из четырёх стен. Ещё пару мгновений и он точно достигнет своего предела. Может быть этого не замечает большинство, но я слишком хорошо его знаю - осталось недолго. Продолжительный взгляд, небольшая искра в глазах, и-и-и.. началось.

****

Первый удар прямо по стеклу - недостаточно. Он снова заносит руку, он снова бьёт.. Мало. В каждом его ударе больше, чем простая физическая сила - каждый его удар выражал огромную кучу эмоций. Если бы это было фантастическим кино, я уверен, что его кулаки были бы окружены чёрной аурой. Как жаль, что такое показывают только в кино. Никаких камер, спецэффектов и зрителей - исключительная реальность. Удар за тупость, удар за ублюдский характер, удар за лицемерие, удар за свою никчёмность - он не хочет останавливаться. Каждый его сегодняшний визит к зеркалу подводил его к этому, ведь именно там он встречал своего "главного злодея", которого так хотел переделать. Настоящие супергерейское камео для бедняги. "Жалеешь себя.. Тварь..!" - проговаривает он про себя, прибавляя силы. И он не врёт - он в действительности щадит себя, пускай это и происходит исключительно подсознательно. Любой барьер слетел несколькими минутами раньше, и теперь объяснить его поступок.. - было как минимум сложновато. Простая гора его чувств, переживаний и упрёков, которые он выкладывал как умел. Первая кровь разлетелась по отражающей поверхности, свидетельствуя о его намерениях. Ещё, ещё, ещё, ещё, ещё!! Алой жидкости становилось всё больше, а его лицо всё больше походило на полное изнеможение. Сегодня он открывается полностью, буквально кричит и умоляет взять его душу, растоптать и сжечь её - жаль, что его собеседником не выступает психиатр, он бы точно нашёл, чем успокоить этого бунтаря. И всё вновь сошло на нет. Молча, не посвящая никого, кроме несчастной стены. Редкую тишину разрезали оставшиеся попытки поквитаться с отражением самого себя, но и они затихли. Ему не оставалось ничего, кроме как медленно скатиться спиной по стене вниз, усевшись на пол. По его костяшкам стекала кровь, капала на пол и его одежду, а он словно и не замечал её. Разве может быть кровь более привлекательна, чем желание просто попробовать себя поддержать? Пальцы нырнули в ворох волос, крепко сжимая их клочьями. Слишком многое свалилось на него, слишком многое он утаил от остальных, ведь каждый справляется сам. Он считал именно так - скорректировать его мнение было некому, поэтому каждое его единоличное решение выступало единственным правильным. Клубок был уже слишком огромным, чтобы разматывать его самому - впрочем, помочь в этом было совершенно некому. Он чувствует себя лучше, хоть так и не скажешь по его внешнему виду. Он снял с себя огромную тяжелость, которую копил месяцами, возможно даже переваливая за годы. Спросите у его знакомых, а видел ли его кто-то разбитым, неуверенным, таким жалким? Он был способен поднимать настроением всем, даже находясь на грани собственного разлома - это его отличительная способность. Прятать свои эмоции он умеет по достоинству, мне так кажется...

****

Он никогда не верил в гороскопы, карты таро и прочую хрень, которую любят всучивать как антидепрессант всякому, кто в этом нуждается. Но сегодняшний сон... Он гложил его с самого утра, он ведь прекрасно понимал, буквально знал что окажется на том самом месте сегодня вечером. Знаний было недостаточно, чтобы идти против своих принципов, лишь что-то подсознательно подталкивало его к первозданному страху. И ведь боже мой.. Ему это не впервой, и чего бы он начал трусить..? - на то были причины. В коридоре по прежнему сидела неподвижная фигура с закрытыми глазами. Это его обычный ритуал чтобы разбросать все свои мысли по их местам на книжных полках. Часы пробили десять, и превозмогая себя он поднялся. Его старый и потёртый бежевый плащ быстро нырнул на его плечи, ещё пару шагов и он уже брякает небольшим ножом, закидывая его в карман, запирает квартиру. Лестничная площадка, мобильный телефон, такси - он уже на улице. Отработанная схема показывала хорошие результаты. Пару минут ожиданий и его уже ожидала машина. За всю дорогу он сказал лишь пару слов, чётко обозначив свой путь: - Городское кладбище, будьте добры - и всё в один момент замолкло.

****

Лёгкие хлопья обрушились лёгким снегопадом с неба, смешиваясь в свете фонарных столбов и фар автомобиля. Таксист прекрасно понимал настроение своего сегодняшнего клиента - портить их поездку разговором было бы излишком. Пускай это и не S-класс, водитель был готов пойти на такой простой уступок. А сам "он" уже выглядел настолько безмятежно и спокойно, насколько хватало его актёрского мастерства. Покидая стены своего родного дома он надевал ещё одну вечь, кроме своего излюбленного плаща - это была маска. Обычный аксессуар для такого мудака, как "он". Пускай его внешний вид не обманет читателя - ему было максимально ужасно и отвратно, но всё это происходило внутри, совершенно не соответствуя происходящему снаружи. Тормозной лязг выбил его из размышлений, заставляя отдать пару сотен за проезд. На прощание он кивает своему сегодняшнему шофёру, освобождая его от какой либо ответственности и компании. Свежий снег приятно хрустел под ногами путника, отправляющегося на городское кладбище города Y. Боялся ли он? Определенно. Буквально пробивался дрожью от каждого лишнего шума, но старался держать лицо. Они все мертвы, почему он должен был их боятся? В его голове этот вопрос звучал более уверенно, чем на деле. Сегодняшний припрятанный нож в кармане буквально пел за его настоящие эмоции. Обмануть можно многих, но он шёл на абсолютно бредовый шаг - он пытался обмануть самого себя. К чему бы это? Подъём вверх закончился, после чего он нырнул среди нескольких сосен внутрь одного из могильных участков. Пару мгновений и он переглядывался с двумя фотографиями, посмертно выкованных на гранитных плитах. Столь родные лица обращённые в камень.. Он очень соскучился.

****

Не зная своего отца он всегда испытывал к нему тёплые чувства, тосковал по этой утрате особенно сильно и болезненно. Он держал его на своих руках, а он всё забыл.. Он смеялся с ним, учил его хорошему, дам ему имя в конце концов.. - он не помнил этого. Огромный провал в его воспоминаниях не становился причиной сожалеть об утрате родного человека. Он смотрел на фотографию и видел себя - слишком многое ему досталось от своего покойного папы. Навсегда застывший взгляд, в котором было сложно читать что-то кроме радости.. Сердце сжималось в комок, стоило ему лишь подумать о том, как бы на него сейчас в действительности посмотрел этот человек. Принято считать, что с небес видно всё. Доволен бы был его отец, увидев, как саморазрушается его сын? Я оставлю этот вопрос без ответа. Сбитое дыхание, подкошенные ноги и печальные глаза - здесь он не стеснялся быть тем, кем являлся. Здесь он показывал свои чувство максимально честно. Помимо отца за ним наблюдал и второй портрет, смотреть на который без боли у него не получалось последний год. Дедушка.. Буквально тот, кто переживал вместе с ним утрату его отца. Потерявший сына объединился в крепкий союз с тем, кто потерял отца. Родственные связи, которые "он" не ценил, пока его дедушка был рядом.. Всегда относился к этому несерьёзно, нередко говорил гадские слова за спиной.. - почему расплата у могильного камня всегда такая сильная? Ему было стыдно и больно одновременно. Пытаться оправдать себя сейчас даже не приходило в голову. Да и что бы смогло оправдать его перед мертвецом? Общепринятым жестом при посещении могилы семьи было оставлять рюмку водки и сигарету курящему отцу.. Его так научил дедушка, а он оплошал даже тут. Ужасный сын и отвратительный внук, чего уж тут. Он потерял их слишком рано, не сказал многое, не успел показать им, чего он стоит.. Хотя бы на минуту он смог отвлечься от своих вечных проблем. Место особой энергетики, где он мог спокойно сидеть пару часов в полной тишине. Ему было достаточно немых разговоров в голове. Этот раз не стал исключением из правил.

****

"Его руки покраснели от мороза, щёки пылали неприятным и противным холодным румянцем, а взгляд был устремлён куда-то вдаль, на точно такой же силуэт. Снег противно скрипел под ногами приближающегося человека. Хруст, хруст, хруст. — бесит. И вскоре, оба замерли, смотря друг на друга. Абсолютная тишина с привкусом зимнего ветра. Между ними было явно большее, чем простая вражда — это читалось даже для отдалённого человека. Немая сцена, точно передающая их эмоции. Сейчас они не похожи на людей, оголяя всё звериное и сокровенное наизнанку. Взгляд каждого был полон спектром эмоций, как жаль, что их так тяжело разбить по одиночке. Осталось лишь дождаться, чьи нервы сдадут первыми. Впрочем, это закончится гораздо позже, чем можно представить." Всё это оказалось сущим бредом. Он стоял совершенно один, устремляя свой взгляд в сторону, где видел силуэт во сне.. Абсолютная пустота. Он чувствовал себя обманутым, но в тот же момент успокаивал себя, понимания что сегодня ему ничего не грозит. Сон - очередная пустышка, которую придумал его разум, дабы.. Он не мог дать этому объяснения, как бы не старался. Ещё пару минут он стоял на месте как вкопанный, ожидая чуда. Оно не произошло - в кладбищенском пейзаже совершенно ничего не поменялось. Он ждал чего-то понапрасну, но не мог избавить себя от чувства, что всё это было не просто так.. Совсем вскоре он смог найти в своей голове ещё с десяток оправдательных статей, засунув любое чутьё куда подальше и поглубже. Пришло время покидать покои мёртвых, возвращаясь к живым.

****

Скрипя ботинками по снегу ему больше всего хотелось закурить, отпустить лишние мысли с дымом. Как назло у него не было сигарет - зато хватало мыслей. Очередной денёк подходил к концу, развеев его утопию по поводу пафосной сцены для конца фильма.. Его ждёт отрадный дом, ненавистные зеркала и кровать.. - пора пускать титры. По его спине раскатилась жгучая боль. Ноги совершенно потеряли былую стойкость, подкашивая его упасть на колени. В попытках удержать себя на ходу он выкидывает вперёд руки, которые также предательски не слушаются его. Он падает мягкой и нежной кожей в холодный снег, обижая себя. Резкая и мучительная волна вновь прокатилась по всему его телу лишь стоило ему пошевелиться. Мысли начали смешиваться в огромный комок. Думал ли он, что такое может произойти? Отнюдь. Всё покрывалось туманом, в глазах темнело — впрочем, сейчас ему меньше всего хотелось разглядывать местные пейзажи. Хотелось спать, а глаза предательски подводили к этому. Сцена буквально повторяла его сон, вмешивая в общий раствор некие отличия. Он вновь видел белый свет вдалеке, скорее всего это фонарный столб.. Рука инстинктивно потянулась к нему, как бы вымаливая пощады. Позади него был огромный груз, погруженный на десяток сантиметров внутрь его спины. Белоснежное покрывало принимало яркую красную кровь, стекающую с его плаща. Веки неожиданно стали такими тяжёлыми, что он не мог удержаться.. С тяжестью ему удалось проморгаться. Его окутал животный страх, неизвестность, отчаяние. Он наконец-то не смог сдерживать себя, исходя слезами по щекам. Очередная стена его пониманий обрушилась, скорее всего в последний раз, к сожалению... Мне сложно передать словами, что чувствовал он, медленно истекая кровью на выходе из кладбища. Ему в голове стреляли циничные вещи и шутки, но ему было совершенно не смешно. Что же отличало этот случай от сна? Ему совершенно не хотел смотреть назад, он не хотел знать, кто же нанёс удар.. Может быть это был тот самый лучезарный парень, который всегда выступал для него своеобразной солнечной батареей? У него точно бы нашлись причины ненавидеть "его". Возможно ли что весь его образ - один большой обман? Мог ли он всё время использовать этого истекающего кровью на снегу бедолагу? Ещё один вопрос, на который он не хотел знать ответа. Тот грустный и фальшивый парень, с которым "он" не знал конца в алкоголе и творчестве.. - что мешало ему совершить столь благородный поступок? Честь, мораль, дружба? А было ли это между ними? "Он" никогда не мог прочитать его полностью, словно он был на ступень выше него. Копался ли тот парень в уже умирающей личности несчастного убиенного? Мог ли он вонзить ему в спину нож? Ещё один вопрос, на который он не хотел знать ответа. Милая дама его души, с которой он так ужасно поступил.. Хватило бы тебе причин, чтобы взять в руки нож? Вполне себе - и он не спорил с этим. Он достаточно обвинил себя в произошедшем, не забывая напоминать себе каждый день об этом. Заслужил ли он подобного конца? Он был бы не в праве судить за тебя. Твои тёплые и густые локоны, бездонные глаза и твоя душа - его слабость. Видимо, и ты могла воспользоваться этим.. Могла ли она вонзить ему в спину нож? Ещё один вопрос, на который он не хотел знать ответа. Чтобы было, если бы он повернул голову? Он бы умер со страшной правдой, которую не хотел знать. Почему "он" обвинил именно этих людей в своём убийстве? Это сложный вопрос - пожалуй, его можно понять лишь оказавшись в таком же положении.

****

Глаза сомкнулись, но на этот раз его не встретила белая комната. Словно камера наблюдения он вскидывал свой взор на дверь операционной, подле которой стояла небольшая толпа с размытыми лицами.. Они чего-то ожидали, и он ясно узрел это в своей голове. - Больше не будет так грустно как прежде... "Он" скончался с утра! - произнёс радостный доктор, открыв врата операционной. Вся толпа мигом захлопала в ладони, раздался оглушительный радостный свист - вместе с ним с лиц слетела тайна.. Он узнавал каждого из них.. Вспоминая всё самое лучшее о них за последний день.. Он был откровенно в шоке, но не мог сказать даже одного слова. Всё резко изменилось прямо на глазах. Он вновь там, где должен быть.. Последние силы выражаются в ворохе мыслей, который не доходит до читателя. Он улыбается, и кажется, всё... Бездыханное тело с лужей алой крови под ним лежало прямо на выходе из кладбища. В его лица отражался лишь самый настоящий ужас и беспомощность, застывшие слёзы превратились в капельки льда. Последние минуты своей жизни он прожил в иллюзорном мире, где всё-таки он смог написать свой сюжет. Он хотел умереть с улыбкой, но к сожалению смог лишь обмануть себя в последний раз. Глупый мальчик без имени, проживающий в неизвестном городе Y. Он так и не заслужил отличительных черт, не получил сочувствия публики, не заслужил собственного имени..

****

А нужны ли этой истории имена? Пускай этот вопрос останется нашим маленьким секретом, как и ещё сотня таких же абсолютно ненужных вопросов. Творчество - это творчество. Смерть - это завершение жизни. Смех - это радость. Финал - это конец.

Так пускай счастье будет для всех даром, и никто не уйдёт обиженным.

Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник