Ружье на гвозде, что никогда не выстрелит.

NC-17
Завершён
2
Фэндом:
Размер:
21 страница, 8 068 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Придуманный и отверженный.| Эпилог.

Настройки
Я нанёс удар. Холодная сталь пробила лоскуты ткани вместе с нежной человеческой кожей. Я провернул рукоять ножа вправо - так будет эффективнее, а затем спокойным движением рукой подтолкнул тело к свободному падению. "Он" упал, разбивая ровный слой снега, совсем скоро пошла кровь. Ему осталось немного. Сейчас всё зависело лишь от силы моего удара, положения куда вошло лезвие. И я уверен, что приложил достаточно усилий, ведь у меня было столько причин, чтобы сделать это.. Если бы я не держал себя в руках - точно бы накинулся сверху, нанося всё больше и больше ударов, выпуская всю ненависть и обиду.. Но я предпочёл вложить всё в единственную атаку.

****

И разве он заслужил каких-либо сочувствий? Совершенно пустой герой, не заслуживший даже своего имени. Совершенно пустой город, который не имел никаких обозначений. Совершенно гнусный и пустой характер - разве "это" заслужило пощады и сочувствия? Изначально "Он" - пустой звук и самый бездарный главный герой, который мог бы появиться в произведении. Исключительно отталкивающие качества, полное отсутствие сильных сторон - это его природа. Заслужил ли он проявления любых чувств к нему? Я не буду отвечать на этот вопрос. Откуда взялся он, почему я пошёл на этот поступок, что вообще произошло, к чему были эти воспоминания? Я дам ответы на всё, но не стоит торопить события. "Он" уже мёртв, последние аккорды отзвучали несколько минут назад.. Стоит ли теперь торопиться?

****

Никогда не стоит доверять автору на все сто процентов. Никто не внушает нам доверие к рассказчику - мы сами привыкли верить. Нам нравится, когда нам рассказывают истории, но не так часто мы задаёмся вопросом, а сколько в них правды? Из этого вытекает закономерный вопрос - откуда мне знать о его воспоминаниях, мыслях, эмоциях? Думаю, что ответ сам пришёл вам в голову. Додуматься до этого раньше..? Возможно, но мало кому нужно. Мы не любим усложнять эту жизнь. К счастью вся эта история не является простой выдумкой. Каждое воспоминание лишено имен, но сохранило личность человека, пускай и некоторые события были... Выдуманы, что-ли? Всё для усиление эффекта, ведь этот лист - раздолье эмоций, а не документальной съёмки. Лучезарный парень, девушка, остальные.. - прототипы реальных людей. Если скрыть от человека имя - он вновь предпочитает всё сгладить и упростить, не задумываясь о подтексте.

****

Он - своеобразное второе я. Убийство? Исключительно подсознательное, как и его существование.. Тело всегда было одно, человек всегда был один - это я. Что будет после его "убийства"? Не знаю. Предположим, что это своеобразное обещание самому себе измениться, перестать быть тем, кто губил любое общение, думая лишь о себе. Самый страшный единоличник, максималист, жалкий и такой сложный был убит лишь на бумаге.. Можно ли это посчитать реальностью, избавившись от него навсегда? Достаточно самолюбиво писать произведение о себе, своих знакомых и друзьях.. - мне это было необходимо. Я хочу иметь смелость на подобные поступки, и это точка.

****

Пускай это произведение и останется листом, на котором я хотел дать огласку, что всё ещё люблю её, дать знать людям, что я чувствую к ним, не утаив того, что побоялся бы сказать в лицо. Пусть этот лист останется дневником для самого сокровенного и противного. Эти строки должны стать напоминанием, а не реальностью. Это произведение должно стать поводом прогрессировать, а не тонуть в регрессе. Это должно быть начало, а не конец..

****

Последний стакан подниму — и хватит

Да я не могу, я сегодня занят!

Тебе постелю на своей кровати

Ложись рядом с тем, кто уже не встанет

Ложись рядом с тем, кто не спит так долго

Но всё ещё жив, ну так в чём же сила?

Не помню, когда я не стал ребёнком

Не знаю, зачем ты меня впустила?

Поверь во всю ложь, что скажу сейчас я

Мы все рождены, чтоб не видеть счастья

Все скоро узнают об этом факте

Но мы, к сожалению, сдохнем завтра

Ты завтра забудешь о нашей встрече

Засядешь за чаем на кухне греться

Уснёшь в своем теле совсем не вечном

В котором напрасно пустует сердце

Проснуться бы утром, чтоб не тошнило

Хоть завтра с утра никуда не надо

Лишь только бы злость не совсем остыла

Она мне ещё пригодится завтра

Мы завтра сойдёмся на нашем месте

Последнего крика и даже вдоха

И я передумаю, только если

Ты мне объяснишь — зачем жить так долго

****

....

2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник