ID работы: 13645403

Реакции &Team

Гет
PG-13
Завершён
30
Shash соавтор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ваш поход по магазинам

Настройки текста
Примечания:

Кей

Что может быть лучше прогулки по парку в тёплый солнечный денёк? Так ты и Кей думали, сидя в тени деревьев, наслаждаясь летом и выдумывая в очертаниях плывущих облаков всё, что приходит в голову. — Это облако похоже на пломбир в вафельном рожке, правда ведь? — мечтательно тянешь ты, прикрывая глаза от солнечных лучей. Твоя голова немного кружится, потому что даже в тени становится душно. — А это на фруктовый лёд на палочке… — Т/и, смотри-ка, тут недалеко есть кафе-мороженое, — подмечает Кей вывеску, на которую упал его взгляд. А потом подмечает, как огоньки задора загораются в твоих глазах. Кей берёт тебя за руку, и вы шагаете к яркой кафешке. Заказываете по самому банальному пломбиру — и чувствуете приятную прохладу. Но тебе, сладкоежке, этого оказывается мало, твои глаза разбегаются от приторных названий и ты спрашиваешь Кея, какое ещё мороженое вам двоим стоит попробовать. Кей старше и мудрее, и он вправду очень хочет образумить тебя и сказать, что вам пора идти домой — а попробовать остальные заманчивые привкусы вы успеете в следующие дни… Но в итоге, из кафе вы выходите, когда уже вечереет, с теми привкусами мороженого в пакетах, съесть которые у вас уже не хватило сил — и очень надеетесь, что от тонны съеденного мороженого у вас не разболятся зубы.

Фума

Мало кого прельстит идея поздним вечером выбирать скучные мелочи в круглосуточном магазине, вместо того чтобы наслаждаться домашним уютом. Но так уж вышло, что Фума, провожая тебя до дома, сам не заметил, как зашёл, следом за тобой «купить кое-что, это займёт всего минутку». — Фума, как ты думаешь, какой кондиционер для белья лучше выбрать? Сирень или ваточник? Я обожаю запах лаванды, но домашние не в восторге… — рассказываешь ты увлечённо, протягивая Фуме, стоящему поодаль, ароматные бутыльки. — Меня успокаивает запах лаванды. — Фума неосознанно тянется к бутыльку, который ты держишь в ладони. Но потом отходит на пару шагов назад, будет вспомнив что-то, и подаёт тебе маленький флакончик. — Но ещё, Т/и, я думаю, можно попробовать вот этот. Я не знаю, что это за запах, но он почти незаметный. Подойдёт? — Подойдет! — киваешь ты радостно, почти сразу отправляясь к ассортименту соседнего отдела. — У этого мыла такая причудливая форма, а дома почти закончилось. И влажные салфетки. И ещё нужно не забыть про йогурт… Фума слушает тебя с улыбкой, забирая из твоих рук увесистый пакет. Только что он понял — то, как ты выбираешь эти скучные бытовые мелочи, заставляет его сердце трепетать.

Николас

Познакомившись совсем недавно, ты и Николас будто устроили челлендж между вами двоими — то день в кино с беседами обо всём на свете, вместо того, чтобы следить за сюжетом; то день в парке аттракционов, когда вы прокатились на самых страшных и, к вечеру, почти склеились от страха. На этот раз вы решили отправиться в магазин за солнечными очками, ремешками, бижутерией и прочей приятной ерундой. Вы сразу знали, где сумеете отыскать самые невообразимые аксессуары — и это было отличным способом познакомиться ещё ближе. Неприметный магазинчик в самой гуще шумной улицы был настоящей сокровищницей для вас. Николас успел узнать, что ты любишь вещи с душой, а ещё лучше — с непосредственностью. И он предложил выбрать что-нибудь, что тебя порадует, пока ты выбираешь что-нибудь, что порадует его. Когда Николас увидел серёжки с маленькими помидорками, его губы растянулись в сияющей улыбке. — Т/и, ты только посмотри на этих малышек, — Николас показывает тебе свою находку, его улыбка при взгляде на тебя становится ещё шире. — Нико, помидорки?.. — твой голос звучит многозначительно, и Николас не знает, что ему думать. «Ей понравилось?» «Т/и, скажи, что тебе понравилось» «Или, я всё ещё недостаточно хорошо знаю её и не угадал» «Они слишком яркие? Т/и, почему ты молчишь?» — Нико, они же просто очаровательные! — ты хлопаешь в ладоши, от восторга целуешь Николаса в щёку, став на носочки. — А теперь посмотри, что я нашла для тебя! У Николаса болит лицо от улыбки. Его сердце, от твоего маленького чмока, пропускает несколько ударов. Николас знает, что сам сейчас красный, как эти помидорки.

Ыйджу

Цветочный магазин. Всего два слова, но для Ыйджу теперь — гораздо больше. Ведь ты предложила составить тебе компанию в выборе комнатного растения. Ты всегда любила цветы, и давно хотела купить парочку к себе на подоконник. А когда Ыйджу спросил, какие твои любимые цветы — ты сказала, что больше тех цветов, что умирают в букетах, тебе нравятся те, что живут под солнышком. И сегодня вы уже стоите, во все глаза разглядывая причудливые листья, ветви и лепестки. Ыйджу смотрит, как бережно ты подходишь к каждому росточку, как ответственно слушаешь продавца, которая рассказывает про полив и пересадки, про грунт и всякое такое. В твоих руках уже притаились фиалки, которым только предстоит расцвести. Ыйджу переминается с ноги на ногу, показывая тебе немного увядшее растение, названия которого он не помнит. — Т/и, что это такое? Как крылья бабочки… — от задумчивости он не сразу замечает, как твоя ладонь встречается с его ладонью на мгновение. — Это кислица. Возьмём и её тоже. Ей нужно будет много заботы, но она ещё вырастет красавицей. — В твоих руках, эти бабочки на лепестках могут даже стать настоящими. — Ыйджу смущённо протягивает тебе горшок с необычным растением, и вы уносите твоих будущих подопечных в новый дом.

Юма

Вы просто шли мимо магазина косметики, и удачно вспомнили, что вам обоим жизненно необходимы средства для ухода за волосами. Вы трогали и нюхали все возможные шампуни, пенки — и консультанты даже делали вам замечания, но вам, по-честному, было всё равно. Юма почти сразу определился с выбором, потому что знал, что ищет — но с тобой всё было не так просто. Тебе хотелось купить весь магазин, и ты бы так и сделала, если бы не… Нет, проблема не в деньгах. То есть, и в этом тоже. Но гораздо большая проблема в том, что иногда ты забываешь ухаживать за волосами и они становятся болезненными. Так что, тебе нужно было просто чудо-средство, которым бы ты точно не забывала пользоваться. И когда ты уже выбрала это чудо-средство, и вы уже собирались нести ваши ценные приобретения на полочки в ванных комнатах — ты просто не смогла отвести глаз от помады с оттенком твоей мечты. Тебе никак не удавалось найти такой. — Т/и, я понял. Берём её и уходим, — Юма ловит твой прикованный к помаде взгляд, хватает её. И тебя за руку. Вы идёте на кассу, изо всех сил стараясь не смотреть по сторонам. — Иначе, мы можем застрять тут до самой ночи. — Но Юма!.. Этот блеск для губ умоляет, чтобы я его купила.

Джо

Вы общались уже несколько месяцев и ты была поражена способностью Джо к рисованию. Сама ты с детства рисуешь не очень, поэтому в какой-то момент попросила его научить тебя рисовать. — Ты сейчас серьёзно, Т/и? — брови Джо сдвинуты в недоверии, но ты энергично киваешь. — И тебе хватит терпения? — Я всегда была усердной в школе, — ты почти врёшь, без зазрения совести. — Весомый аргумент. Тогда пошли в магазин. — Зачем? — А чем ты собираешься рисовать? — с этими словами, Джо ведёт тебя в канцелярию. Ты была в этом месте всего несколько раз, а Джо частый покупатель. Поэтому, продавец рад ему, и спрашивает, чем может быть полезен. Джо отвечает, что вам нужен набор карандашей разной твёрдости, и маркеры, и контуры… — Т/и, помнишь, ты ещё говорила, что хочешь нарисовать что-нибудь на футболке, которая лежит в шкафу без дела? Возьмём тогда краски по ткани? — спрашивает Джо после почти получаса выбора нужных материалов. Тебе кажется, он издевается. — Джо, я хочу домой. — твой шёпот полон отчаяния. — Я рисую плохо всю свою жизнь, ничего не случится, если мы отложим эту затею на потом. Хотя бы на пару дней… Джо, увидев, как быстро ты передумала, только смеётся, и оплачивает покупки.

Харуа

Выбор идеальной юбки на лето. Это может занять почти весь день, и ты сразу предупредила Харуа об этом. И вообще применила все возможные доводы, чтобы он не составлял тебе компанию в этом нелёгком деле. Но этот мальчик с готовностью вызвался помочь, потому что мнение со стороны, всё же, важно. Так Харуа объяснил себе желание пройтись с тобой по магазинам. Но, конечно же, он просто хотел провести с тобой побольше времени. Но всё было не то. То слишком жаркая ткань, то слишком обтягивает, то слишком много ненужных деталей… Ты понимала, что ведёшь себя, как капризная 5-летняя девочка. Раньше зрителями этого спектакля были только родственники, и им уже привычно. Но тебе совсем не хотелось, чтобы Харуа так быстро узнал эту часть тебя — ведь в такие моменты тебе самой иногда хочется задушить себя. Но Харуа был очарован тобой ещё сильней, чем раньше. Ты присела на кушетку рядом с примерочной, наблюдая за Харуа, почти исчезнувшим среди вороха одежды. — Т/и, а как тебе вот это? Мне почему-то кажется, это то, что нужно… Харуа скромно протягивает тебе не юбку, а сарафан из тонкой почти белой джинсы. От твоего плохого настроения не остаётся и следа. Вы почти бежите к кассе, уставшие и довольные.

Таки

Договориться о вечере с аниме и закусками? Да, Таки смело сделал первый шаг и спросил, чего бы тебе хотелось — и ты даже удивилась такому предложению. Просто купить в магазине всё по списку, составленному тобой и отправленному ему в мессенджере? Нет, Таки знает, что обязательно что-нибудь забудет — а ему не хочется расстроить тебя своей забывчивостью. Поэтому он предлагает пройтись по магазинам в поисках идеальных снеков вместе. Точнее, он просто настырно уговаривает тебя. Он просто невыносим — и у тебя просто нет выхода, кроме как согласиться. Но это только начало испытания. Уже у входа вы с запалом спорите, какие конфеты лучше купить. — Это просто бред, Т/и, они же одинаковые! В чём разница? — Таки выглядит разозлённым, и тебя это забавляет. — Я напомню, что это ты пригласил меня, Таки. Будь добр уважать мой выбор, — ты едва ли заканчиваешь фразу, чтобы заливисто рассмеяться. — Что такого? — Ты слишком смешно выглядишь, когда злишься… — ты с трудом можешь говорить, в уголках твоих глаз морщинки. Впрочем, сразу же после вы спорите из-за булочек с ванильным кремом. А потом из-за печенья. А потом вы спорите, потому что некоторые вкусности из набитых доверху пакетов можно было не покупать вовсе. Зато вам не придётся спорить, что будете смотреть — это, к счастью, уже решённый вопрос.

Маки

Вы пошли в торговый центр с ответственной целью — выбрать пижамки. Это была идея Маки, от начала и до конца — потому что ты запретила себе покупать даже резинки для волос до конца месяца, и отнеслась к этой идее с подозрением. Но стоило Маки посмотреть на тебя его щенячьими хитренькими глазками — и ты проиграла сражение. Так или иначе, сначала всё шло как по маслу. Вы пришли в обожаемый вами магазинчик, который буквально грабите каждый месяц, скупая всё, что плохо лежит или плохо висит. Вы даже выбрали несколько комплектов-финалистов. Но в один момент ты засмотрелась на худи на манекене, и ещё, и ещё… К слову, только переступив порог магазина, ты заметила — теперь здесь всё устроено по-другому. Тебе всегда казалось, что Маки с его беззаботностью — более вероятный претендент, чтобы оказаться в таких обстоятельствах. Ты была полностью морально готова искать этого ребёнка, если он вдруг потеряется. Но ты была совсем не готова потеряться сама. — Т/и… Я думаю, будет преступлением, если мы их не купим. — ты оборачиваешься, и видишь Маки, с усеянными нарисованными пучеглазыми котиками пижамами в обеих руках. Он рад добытому трофею, ты растерянно улыбаешься. — Эй, Земля вызывает Т/и! — Супер! Пойдем отсюда, поскорее примерим эту прелесть… — ты понимаешь, что отошла от Маки совсем недалеко, и бояться было нечего. И от этого, и от смешных пижамок тоже, так легко на душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.