ID работы: 13645403

Реакции &Team

Гет
PG-13
Завершён
30
Shash соавтор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Он как любовный троп

Настройки текста

Кей. Любовь на всю жизнь

Скажи тебе кто-то всего месяц назад, что ты получишь работу, к которой так долго стремилась и о которой так мечтала — и ты бы подумала, что это розыгрыш. Но удача улыбнулась тебе — и вот ты, едва ли не сверкая от счастья, собираешь чемоданы для деловой поездки. Всё  уже было волшебно, но случайное знакомство с вежливым юношей, ранней весной, на незнакомой тебе улице, в незнакомом тебе городе — и за пару мгновений ваши жизни оказались будто бы начисто переписаны. — Девушка, у вас всё в порядке? Чем могу помочь? — Было бы замечательно, если бы вы подсказали мне, как пройти к центру города... — ты смотришь по сторонам, пытаясь узнать хотя бы название улицы. — Если назовёте мне Ваше имя. Это точно была разделительная полоса. И ты, и Кей чувствовали внутри что-то, что связывало вас. Странное ощущение, словно вы связаны невидимой красной ниточкой. Вы не могли расставаться даже на пару дней, несмотря на трудные дедлайны, преступную нехватку времени и расстояние. Этот парень мог приехать к тебе ночью, стоять под твоим окном с цветами, с шоколадом — и с тёплой улыбкой. Ты смотрела на него с балкона съёмной квартиры, хихикала и говорила, что сейчас поздно и холодно. Ты заваривала чай в смешные разноцветные кружки и протягивала ему, чтобы согрелся. Всё было слишком нереально. Пока тебе не предложили новое место работы. В Корее. В ту секунду ты проклинала себя за амбиции — но, не рассказав Кею, ты уехала. Твоё сердце рвалось на клочки и ты не хотела прощаться. Кей звонил тебе, вы пытались делать вид, что ваши отношения продолжаются и всё хорошо... Но в один из дней ты перестала отвечать на его звонки, чтобы не делать больнее. И когда закончилось душное, одинокое лето, тебе казалось, что уже и не больно. Ты была лучшим работником компании, получила долгожданное повышение — но совсем не испытывала радости. Ты уверяла себя, что так и должно быть — и что не радуешься, просто потому что слишком заработалась и устала... Ты хотела потянуть за невидимую красную ниточку — если бы только она не порвалась. Годы текли, как вода в бурной реке — ты не успевала замечать, как меняются числа на отрывном календаре. Прошло 2 года, 3, 4... Ты научилась быть довольна тем, что есть. Редкими видеозвонками от родных, быстрыми беседами с коллегами за чашкой кофе. Проснувшись в хмурый, не отличимый от других февральский день, ты заварила и поставила на кухонный стол две кружки чая вместо одной. И опоздала на работу. — Т/и... — ты не верила своим ушам, услышав знакомый голос. — Т/и, это ведь ты? Сколько прошло времени, я сбился со счёта... В твоих ресницах прячутся слезинки, когда Кей обнимает тебя. Он так изменился. Он говорит, прошло слишком много времени. Он говорит, что ещё больше времени у вас впереди. Кей обещает не отпускать тебя впредь никогда, пока взрослеют ваши дети и ваши внуки. И Кей выполняет обещание — ведь держит тебя за руку все бесценные годы совместной жизни.

Фума. Противоположности

Жизнь была прекрасна, пока тебе не пришлось выполнять проект в паре с президентом класса. Ты даже не успела понять, как получилось так, что вам теперь нужно провести две недели вместе. К тому же, в обнимку с учебниками. Одна только мысль о том, что Мурата Фума, этот безмолвный книжный червь будет рядом 14 дней, выводила тебя из себя. Нет, он не был тебе противен или что-то типа того — просто вы были слишком разными. Ведь пока он исследовал школьную библиотеку, ты училась водить подаренную отцом машину. Пока он носил свою наглаженную до скрипа форму, ты то и дело нарушала школьный дресс-код. Пока он следил за дисциплиной в классе, ты так и норовила эту дисциплину нарушить. Класс, в котором тебе осталось окончить последний год, был образцовым. И ты вправду старалась показывать лучшие результаты и быть прилежной ученицей — но что-то всегда шло не так. Обучение не было твоей сильной стороной. Но до сих пор тебе удавалось не погрязнуть в плохих отметках. В дело шли любые уловки — от шпаргалок до подкупа тех учеников, кто знает материал лучше тебя. Каждый раз твоя душа уходила в пятки, но тебя ни разу не ловили на списывании. Ты была не уверена в своих знаниях — но была уверена в своём везении. Но сейчас одного только везения было недостаточно. Ведь если Фума узнает о том, что на самом деле ты не училась, а хитрила почти весь год, и решит рассказать об этом преподавателям, а те — твоим родителям... Твоя мать просто измучает тебя нравоучениями. Но делать нечего, и в первый день совместной подготовки проекта ты изо всех сил стараешься прийти вовремя — чтобы облажаться хотя бы не сразу. — Ты чего? — ты поворачиваешься на раздавшийся голос, рассеянно моргая. Фума смотрит на тебя внимательно, и ты думаешь, что же не так. — В смысле?.. — внимание сосредоточено на раскрытых страницах учебника. У тебя ощущение, что ты видишь их впервые. — Почему ты так нервничаешь? — Фума кивает на твои ладони. Ты только сейчас понимаешь, что всё это время то и дело заламывала пальцы. — Из-за проекта? — Да, — только и лепечешь ты, всё ещё хмуро глядя на расплывающиеся в глазах абзацы. — Не думала, что это будет так сложно... И почему я не читала эту ерунду, у меня было целое полугодие... Озознав собственные слова, ты тут же закрываешь рот рукой. Ты проснулась раньше обычного, почти не спала и плохо понимала, что говоришь. Теперь Фума знает, что ты просто забыла про учёбу. И теперь он может делать с этой информацией что угодно. Но Фума только смеётся. А ты только смотришь на него распахнутыми глазами. — Клянусь, я никому не скажу. И помогу справиться с этой ерундой. Если ты пообещаешь взамен учиться усерднее. И спать побольше, чтобы не сболтнуть ещё чего лишнего. Ты улыбаешься, но сквозь сонные веки не видишь, каким заботливым было его лицо в эту секунду.

Николас. Фальшивый роман

Твои родители положили все силы, чтобы стать на вершину финансовой лестницы города. Ты с малых лет знала, что порой они играют нечестно — но пока они создавали для тебя, единственной дочери, жизнь, о которой можно только грезить, ты не могла жаловаться. На что бы ты ни посмотрела — это уже было твоим. Даже если на самом деле это было тебе не нужно. И если маленькой девочкой ты заглядывалась на кукол и домики для них, идеальные до самого мелкого кирпичика, — повзрослев, ты научилась пользоваться такой щедростью родителей сполна. Теперь ты заглядывалась на дорогие украшения, гаджеты и новомодные места. Один раз взглянула на сайт лучшего университета города, ещё один раз — на роскошное авто. Почему нет, если они никогда даже не спрашивали, как твои дела? Окончив университет с отличием, ты заняла тёплое местечко в компании родителей. Ты работала день и ночь — но не от того, что тебе так уж хотелось работать на этой должности. Ты работала, чтобы не думать, какая пропасть пролегает между противоположным крылом, где думают, как бы забраться еще выше, твои родители, и твоим новым кабинетом. И когда родители сказали, что вскоре тебе придётся выйти замуж во избежание взаимных рисков при заключении договора с компанией, о которой они так много говорили, но ты слушала вполуха — тебя будто бы окатили холодной водой. После всех лет, когда они кормили тебя золотыми ложечками, ты не могла осознать, что они распорядились тобой вот так. ...Ты хотела устроить истерику, топнуть ножкой, убежать, спрятаться и рыдать во весь голос. Но ты знала своих родителей — и знала, что если они поставили тебя перед фактом, спорить бесполезно. Ведь они, должно быть, все силы положили на заключение этого договора. И в какой-то момент ты подумала, что это даже честно. Ведь ты до сих пор не могла ничем отплатить родителям за вложенные в твоё будущее деньги — и они решили взять с тебя такую плату. Но когда в назначенный день ты взглянула на родителей, только чтобы не показаться невоспитанной дочерью — тебе стало тошно. Ведь они были такими довольными, подумать только! Зачем им разыгрывать этот спектакль? Ты была настолько возмущена, что даже не сразу заметила сидящего почти напротив молодого мужчину в неприлично дорогом костюме. Рядом с ним его отец — ты слышала обрывки их разговора, — так что, это и есть твой жених. — Хорошо, что я познакомлюсь с ним хотя бы до свадьбы, а не после. Досадно, наверное, что вы не сможете сказать за меня "да" у алтаря. — ты понимаешь, что твои слова звучат бессильно и капризно. Но что ещё ты можешь сделать? — Уверена, мои родители даже представили меня прежде, чем я вошла. — ты улыбаешься, чувствуя, что сказала всё, что хотела сказать. Все нужные темы уже были оговорены до твоего появления в этих стенах. Так что, тебе и этому незнакомцу оставалось только оставить подписи. — Так и есть, Т/и. — голос твоего жениха, пока он подписывает и передаёт тебе документ, звучит так спокойно, будто его это не касается. К тому же, на его губах расслабленная улыбка. — Но ведь ты не знаешь имени своего будущего мужа? Я Ван Исян. Но если ты будешь называть меня Николасом, мне будет привычней. Шариковая ручка в твоей ладони скачет по бумаге, едва не оставляя царапины, пока Николас говорит эти слова. Тебе интересно, насколько долгим должно быть ваше совместное притворство и как он умудрился так запросто смутить тебя?

Ыйджу. От друзей к возлюбленным

С самого детства вы были не разлей вода, ведь ваши родители дружили уже много лет. Ваша трепетная дружба началась давно и была проверена всевозможными неудачами. Вы знали друг друга вдоль и поперёк, по вертикали, горизонтали и диагонали — то есть, наизусть. Вы не стеснялись быть смешными, настоящими. Каждые выходные, праздники и просто значимые дни вы непременно проводили вместе — это было похоже на нерушимый закон веков. А ещё, со времён средней школы, Ыйджу кропотливо собирал коллекцию твоих самых нелепых фото, которые делал исподтишка, чтобы иметь компромат. — Эй, не снимай меня с этой маской для лица! Я выгляжу как дура сейчас, Джу! — ты хнычешь, зная, что он ни за что на свете не удалит сделанное фото. Вместо этого он, ещё и заговорщицки смеясь, обещает отправить это всем вашим общим друзьям. Иногда тебя злит эта сторона Ыйджу — но, в конце-концов, он никогда не выполняет эти глупые угрозы. Ещё и ходит за тобой хвостом, если ты обижаешься. Пока ты не заводишь себе новый "хвост" — парень по соседству, по которому ты вздыхала вот уже 2 года, вдруг приглашает тебя в парк. А потом в кино, в кафе и дальше по конфетно-букетному списку. Ты летаешь на крыльях, а Ыйджу самыми разными словами намекает тебе — что-то тут не чисто. Ты, конечно же, очень правдоподобно притворяешься, что слушаешь доводы Ыйджу — но ты не слушаешь. И Ыйджу начинает говорить меньше. И даже притворяется, что твой новоиспечённый бойфренд его не настораживает. Ты почти не общаешься с Ыйджу теперь, ведь отношения кружат тебе голову. То есть, вы как и всегда болтаете по телефону, смеётесь над понятными только тебе и ему шутками — но что-то в вашей дружбе надламывается. Хоть ты и уверяешь себя, что так бывает, когда встречаешь кого-то особенного. Недели напролёт, ты чувствуешь себя на облаках от влюблённости. Пока не оказывается, что всё это время твой бойфренд просто был в ссоре со своей девушкой. И общался с тобой, чтобы не скучать. А теперь они помирились. Ты разбита на осколки... Ты не плачешь - тебе просто пусто. Потому что Ыйджу сразу ведь говорил, как ты могла не услышать? Спустя недолгое, но мучительное время, тебе не хватает Ыйджу. С ним тебе казалось, что ты можешь справиться с чем угодно... Сейчас, когда его нет рядом, тебе кажется, что он и был кем-то особенным для тебя. Его звонок будит тебя посреди ночи, ты едва не падаешь с кровати. — Обычно так делают девушки, когда им плохо, — начинает Ыйджу так театрально, будто не было между вами этого молчания. — Но я не могу этого вынести... Т/и, мне так плохо без тебя! — он хохочет в трубку, ты не знаешь, смеяться или плакать. — Джу, ты был прав! Как я могла быть такой!.. — Такой особенной, а он просто не хотел этого увидеть. Увидеть так, как я вижу тебя. Вот что на самом деле я хотел сказать, Т/и. И пусть это сейчас звучит, как в глупых слезливых фильмах. И когда Ыйджу появляется на пороге твоей квартиры, сразу сгребая в объятья, ты просто благодаришь этот день.

Юма. Любовь с первого взгляда

Начало осени, но дождь уже поливает как из ведра. Ты сидишь в уютной кофейне, попивая ароматный кофе с корицей. Атмосфера умиротворенная, тебя это расслабляет. В кофейня было не слишком много посетителей, хотя в такую погоду многие как раз направляются именно за теплым напитком. Ты наблюдала за каплями, стекающими по стеклу, думая над тем, что тебе нарисовать. Как дверь в кофейню открылась, и мелодия от колокольчика наполнила всё помещение. Ты повернула голову к входу, замечая немного промокшего парня в толстовке. Он подошёл к стойке, чтобы сделать заказ. Внешность парня зацепила тебя. У него была жизнерадостная улыбка, которая показалась тебе милой. Парень, видно почувствовал твой пристальный взгляд на себе, поэтому резко повернул голову в твою сторону. Ты естественно отвернулась, делая вид, что вовсе не рассматривала неизвестного юношу в течение последних минут. Ты вновь открыла блокнот, чтобы нарисовать что-нибудь. «Нарисую-ка я котика!» — восторженно подумала ты, приступая к рисунку. Через две минуты твой быстрый рисунок животного был готов. — Очень мило, — ты вздрогнула от неожиданного мужского голоса у тебя под ухом. Повернувшись к тому, кто тебя испугал, ты никак не ожидала увидеть недавно зашедшего парня. — Спасибо, — тихо сказала ты, неловко закрывая блокнот под пристальным взглядом незнакомца. — Ты не против, если я присяду, — парень указал на свободное место рядом с тобой, ты кивнула в знак согласия, — Я Юма, приятно познакомиться, — улыбнулся твой новый знакомый, протягивая руку. — Т/и, взаимно, — ты пожала руку парню, при этом никак не могла отвести взгляд от его глаз и улыбки. — Почему такая красивая девушка сидит в кофейня в полном одиночестве? — спрашивает Юма, отпивая кофе. — Мы знакомы всего пару минут, а уже собираемся обмениваться комплиментами? — ухмыляешься ты, скрещивая руки и облакачиваясь на спинку стула. — Значит ты собираешься сказать мне насколько я привлекательный? — ещё секунда и вы оба хохочете на всю кофейню, радуясь компании друг друга. «А ещё утром я думала, что статья про влюбленность за 45 секунд неправдоподобная».

Джо. Соулмейты

В свой первый день занятий в танцевальном кружке, ты по законам неудачи не услышала свой будильник. Звук сигнала от машины на улице заставил тебя неохота открыть глаза и сесть на кровать. Ты смотришь на на экран телефона, цифры на котором шокируют тебя. «Серьезно? Как я могла не услышать будильник», — с досадой думаешь ты, вскакиваешь с кровати и бежишь собираться. Пятнадцать минут — и ты готова к танцам. Ты бежишь к автобусной остановке, надеясь, что транспорт в субботний день не переполняют люди. Ты заходишь в прибывший автобус, в котором даже нашла свободное место. Ты села на сиденье и достала наушники, чтобы было не так скучно. Ты не замечаешь как локтем задеваешь парня, сидящего рядом с тобой. — Ой, прости, я случайно, — спешишь извиниться ты, даже не поднимая на него взгляд. — Да ничего страшного, — слышишь ты голос пассажира, — Кстати, мне кажется, или мы уже с тобой виделись. — ты поворачиваешь голову и узнаешь юношу, который недели две назад, благодаря своему высокому росту, помог достать тебе коробку с печеньем с самой верхней полке. Ты тогда просто поблагодарила его, и вы разошлись как в море корабли. — Верно, не думала, что ты меня запомнишь, — поджала губы ты, не зная, как дальше продолжить диалог. — Я тоже не думал, но сейчас увидел тебя и сразу вспомнил, — парень неловко чешет затылок, — Я Джо. — А я Т/и, вот это конечно неожиданная встреча. Ты куда едешь, если не секрет? — интересуешься ты, желая немного больше узнать об этом приятном парне. — Да вот еду на танцевальный кружок. — Возможно это совпадение, но я тоже туда еду. Ты в студию «Life dance»? — Да! — Джо широко открыл глаза от удивления, — Ты на какое направление? — Хип-хоп! — одновременно говорите вы, не веря в такие совпадение, — Стой, — ты замечаешь на рюкзаке юноши знакомый значек, — В этой группе играет мой друг. Ты их тоже слушаешь? — Один из участников мой брат, поэтому он разу же подарил мне этот значок. Не думал, что у нас столько общего! — Вот это удача, что мы с тобой пересекались! — восторженно ответила ты, не веря, что ты и совершенно случайный парень в автобусе настолько похожи. А может и не случайный.

Харуа. Школьная любовь

— Ты не знаешь, где та мишура для серой шторы? — спрашиваешь ты своего одноклассника, с которым вы наряжали актовый зал для концерта, — Да уж, оставили нас вдвоем всё доделывать, а сами ушли, жестоко, — бормочешь ты себе под нос, негодуя от такой подставы со стороны однокурсников. — Вот, я нашел, — Харуа даёт тебе в руки украшение, которое теперь нужно как-то приколоть к штора, — Может всё-таки я полезу на стремянку, вдруг ты упадешь, — отговаривает тебя парень. — Стремянка немного шатается, поэтому, если на неё залезет более лёгкий человек, то есть я, то всё будет в порядке, — указываешь ты на себя, пока парень вздыхает от твоей упрямости, — Вот видишь, нормально со мной всё, а ты так беспокоился, — говоришь ты после того, как вся мишура была на нужном месте. — Ой, да не беспокоился я о тебе, — шутя, цокает парень и отворачивается от тебя. — Да? Я как же «Давай я полезу, ты можешь упасть», — передразниваешь ты Харуа, изображая его, а потом берешь оставшуюся мишуру и наматываешь вокруг шеи юноши, — Тогда что это было, если не беспокойство? — легонько толкаешь Харуа в плечо, когда тот угрюмо стоит на месте с крещенными на груди руками. — Да, я беспокоился о тебе. И что? — вдруг парень наклоняется к тебе как можно ближе, от чего у тебя перехватывает дыхание, — Разве ты бы не старалась заботиться о человеке, который тебе небезразличен? — спокойно говорит Харуа, хотя у самого уже щеки все красные. — Это было признание в любви? — мягко улыбаешься ты, подходя к парню и обнимая его. — Ага, именно, — Харуа обхватывает твою спину руками и кладёт щеку на твою макушку. Всё-таки разница в росте у вас достаточно значительная, что делает объятия ещё более уютными. — Эй, не прижимай меня так сильно, у меня скоро воздух закончится, — хихикая, парень отстраняется, давая тебе возможность вздохнуть полной грудью. — Нам ещё убирать тут всё, пойдем, — Харуа берет твою ладонь в свою, и вы идете приводить актовый зал в чистое помещение. Вот так, благодаря мишуре и стремянке, твоя школьная любовь со средней школы призналась тебе в чувствах.

Таки. Спор на любовь

Вряд ли ты вообще могла подумать, что Таки вызвался помочь тебе поставить танец на концерт только по причине спора с друзьями. И вряд ли ты знала, что тот месяц, когда вы проводили вечера в танцевальном зале, он просто ненавидел. А его предложения прогуляться по набережной после концерта, ради которого вы так трудились, было лишь уговором одноклассника, хотя сам Таки до последнего не хотел тебя звать. А помнишь день, когда утром он позвонил к тебе в квартиру и предложил ходить вместе в школу? Ему тогда просто стало забавно наблюдать за тем, как ты открыто общаешься с ним, даже не подозревая о его глупом споре. Как ты думаешь, а когда Таки стал подсаживаться к тебе на обеде или предложил сидеть вместе на уроках было потому что он хотел подружиться с тобой? Или же ему захотелось узнать насколько ты наивная? Но знала ли ты, что после двух месяцев вашего тесного общение, когда ты просто так подарила ему брелок с цыплёнком, он решил больше не продолжать спор и напрямую сказал об этом друзьям? Сомневаюсь, что знала, что предложение японца спонтанно съездить на поезде на море вместо скучных уроков, было сказано тебе от всего сердца. А торт, который ты готовила ему на день рождения всю ночь, он сфотографировал на память, потому что вкуснее, чем твой он никогда не пробовал. И когда на ваших прогулках он заставлял тебя позировать для фото, чтобы запечетлить твою красоту, приносило ему много радости. Но зато ты точно знала, что все его объятия, улыбки, который появлялись от одного твоего присутствия, его шутки, которые каждый раз заставляли тебя смеяться, были не злым намерением выиграть спор, а любовь и забота, который он так хотел тебе подарить.

Маки. От ненависти до любви

В твоей жизни уже много лет присутствует Маки. Тот самый парень по соседству, с которым ты в пятилетнем возрасте подралась на детской площадке. Пожалуй с этого и началась ваша взаимная неприязнь. Сначала в детском саду вы прятали игрушки друг друга. Потом в начальной школе спорили, чья поделка лучше. Далее, в средних классах обзывали друг друга. И вот, в старших классах вашей вражде не было предела. Вы всячески старались поставить в неловкое положение друг друга. То он «случайно» прольет на тебя свой сок, а ты так же «не специально» поставишь парню подножку. Вашим поддразниваниям не было бы предела, если бы учитель не поставил вас в пару для совместного проекта. Ты не могла вспомнить случай, когда ты возмущалась так же сильно как в этот раз. Но к вашему общему сожалению, вам нужно сделать задание, иначе хорошей оценки вам не видать. — Ты уже искала какую-нибудь информацию? — грубо спрашивает Маки, когда ты пришла к нему домой. — Да, вот тут всё, сейчас презентацию открою, — ты ведёшь себя спокойно, так как прошедший день порядком тебя вымотал. — Даже не будет какой-нибудь язвительной шутки или комментария, — не верит парень, — Ты случаем не перегрелась на солнышке? — Это скорее уж произошло с тобой, раз ты беспокоишься обо мне, — закатываешь глаза ты, включая телефон. — Ведёшь себя так, будто я тебе нравлюсь, — ухмыляется юноша, пытаясь поставить тебя в неловкое положение, — Как говориться «от ненависти до любви всего шаг». — Ага шаг. Но в нашем случае мы стоим друг к другу спинами и соответственно отдалаяемя всё дальше и дальше, — ты пожимаешь плечами, тебя уже порядком начинает раздражать безучастие Маки в школьном проекте. — А может всё-таки напротив, просто ты усердно игнорируешь свои чувства? — парень выхватывает у тебя телефон, поднимая руку вверх, — И мои заодно. — Если все твои выходки намекали на твое небезраличие ко мне, то в моем случае мне хотелось задушить тебя, — ты пытаешься дотянуться до своего гаджетов, но у тебя никак не выходит. — Это я любя над тобой подшучивал, — Маки подходит к тебе, обнимая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.