ID работы: 13645945

Ошибка 404/502

Слэш
NC-21
В процессе
960
Горячая работа! 2150
автор
Размер:
планируется Макси, написана 381 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 2150 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 38. Учитель и ученик (2)

Настройки текста
             Для Ян Исюаня увидеть свой родной город в столь ужасном состоянии оказалось сродни удару ножом по сердцу. Будучи ещё совсем юным, он отправился с отцом в путешествие, и этот шаг старшему Ян дался нелегко. У него стоял выбор: вложить последние средства и открыть лавку в процветающем городе, но с огромной конкуренцией, или же отправиться на запад искать лучшей жизни. Ян Исюань не знал, что повлияло на решение отца собрать все вещи и двинуться в путь. Даже когда тот оставил его подле хребта Цанцюн, Ян Исюань надеялся, что это лишь временное решение.       Но шли годы… А отец не возвращался. Да и Ян Исюаню не сказать, что хотелось уйти из духовной школы, где нашёл друзей и впоследствии стал учеником прославленного лорда пика Байчжань.       «Правда, лишь сейчас ко мне пришло осознание, что он не брал меня в ученики, а использовал в качестве слуги для решения бытовых нужд», — более окрепшим умом подметил Ян Исюань.       И всё же хорошо, что обстоятельства сложились так, как сложились. Иначе вместо того, чтобы охотиться на подлых демонов, повергших Цзиньлань в хаос, он мог стать жертвой одного из них.       Запрыгнув на крышу дома и осмотревшись, Ян Исюань сосредоточился на колебании энергии, ощутив стойкое присутствие тёмных сил. Резко обернувшись и перехватив поудобнее меч, он сорвался на быструю поступь. Буквально пара мгновений, и он очутился в узком проулке, преградив дорогу невысокому мужчине, закутанному в лохмотья. Из-под капюшона мелькнул удивленный взгляд крупных глаз. Однако сеятель не стал отыгрывать перепуганного гражданина, он скривил лицо, усыпанное язвами, и метнулся на Ян Исюаня.       Помня, что малейшее прикосновение влекло за собой ужасные последствия, Ян Исюань ловко уклонился от выпада и рассёк грудь демона быстрым взмахом меча. Издав глухой стон, демон завалился лицом в лужу, вода в которой наполнилась бурыми разводами.       Ян Исюань нахмурился и вздохнул. Сердце болезненно дрогнуло.       Он понимал, что сражался с демоном, однако его схожесть с человеком заставляла душу переворачиваться с ног на голову. Почему эти демоны не оставят людей в покое? К чему нападать на город без всякой причины? Это же так глупо и отвратительно. Неужели демонов к подобным поступкам толкала их натура, уподобляя животным?       Видимо, так и есть. Иначе как объяснить, что Цзиньлань превратился в рассадник чумы без единой на то причины?       Из соседнего района донёсся грохот. Убедившись, что сеятель более не представлял угрозу, Ян Исюань выбежал на широкую улицу и обнаружил вдалеке поднятый столп пыли. За ним поднялся ещё один, сопровождаемый более громким звуком крушащихся зданий.       — Ох, боже… Учитель, ну за что вы так с домами-то? — раздосадовано пробормотал Ян Исюань, ощущая вину за то, сколь бесцеремонно Лю Цингэ громил постройки направо и налево.       Конечно, хорошо, что они занимались отловом сеятелей, но кто будет восстанавливать погром? Вряд ли местные жители, да храм Чжаохуа, не припомнят то, как горный лорд пика Байчжань разнёс им часть квартала. Тут не то, что они не заплатят представителям хребта Цанцюн за устранение сеятелей… повезёт, если не потребуют компенсацию.        Честно говоря, Ян Исюань уже перестал пытаться понять, что происходило с Лю Цингэ последнее время. Сейчас с ним всё было как обычно, но если вспомнить, как раздражённо и буйно вёл себя полтора года назад, то оставалось лишь за голову хвататься. Многие, как и Ян Исюань, опасались приближаться к Лю Цингэ. Ведь ему хватало малейшего повода — да и без повода обходилось, — чтобы срываться на своих адептов. По неосторожности Ян Исюань и сам несколько раз попадал под горячую руку, и на правах личного ученика рискнул обратиться за помощью к главе Юэ Цинъюаню.       Личные трагедии личными трагедиями, но когда адепты Байчжань всерьёз подумывали покинуть пик из-за лидера, у которого крыша начала отъезжать по неизвестной причине, пришлось действовать. Ян Исюань потом боялся, как бы Лю Цингэ его не убил за подобную «жалобу».       С тех пор пик Байчжань вроде бы не терпел потерь. Лю Цингэ перестал колотить своих адептов, и это немного отогрело сердце Ян Исюаня. Однако он подозревал, что его учитель затаил обиду на то, что он дерзнул донести Юэ Цинъюаню о проблемах.       Так что Ян Исюань не удивлялся, что их отношения с Лю Цингэ несколько охладели. Оставались на уровне формального принеси-подай.       Испытывал ли Ян Исюань обиду и огорчение? Конечно, испытывал. Однако не считал, что ему следовало корить себя. Раз его товарищи получали меньше тумаков, значит, он поступил правильно.       Приближение демонической энергии Ян Исюань ощутил запоздало из-за того, что задумался. Обернувшись, он в ужасе увидел, как к нему тянется рука, изувеченная волдырями и струпьями. Сердце болезненно сжалось от испуга. Ян Исюань успел выбросить духовную энергию в попытке защититься от смертоносного прикосновения. Но враг так и не успел дотянуться до него, поверженный волной яркой вспышки.       Невольно зажмурившись и услышав грохот, свидетельствующий о том, как сеятель пробил собой стену соседнего дома, Ян Исюань оцепенел на мгновение.       — Теряешь хватку, шиди!       Узнав голос, Ян Исюань встрепенулся и с энтузиазмом запрокинул голову, увидев на крыше соседнего дома Ло Бинхэ.       — Братец Ло! Что ты тут делаешь?!       — Как что? — закинув меч на плечо, усмехнулся Ло Бинхэ. — Спасаю твою задницу. Вот специально оставил все дела, чтобы обезопасить своего шиди. Но если серьёзно, то Хуаньхуа также получили послание от Чжаохуа, и мы с главой Юэ договорились объединить усилия.       В соседнем квартале вновь раздался грохот, повеяло знакомой духовной энергией, а ветер донёс частицы пыли. Прищурившись и с недовольством вытянув лицо, Ло Бинхэ устало вздохнул и, покачав головой, спрыгнул к Ян Исюаню.       — Почему вы не дождались нас?       — Ну… — переведя многозначительный взгляд в направлении, где с сеятелями разбирался Лю Цингэ… или, лучше сказать, громил город… Ян Исюань лишь неловко пробормотал: — Я сам не особо понял, а с Учителем разговаривать в последнее время трудно.       — Надеюсь, шишу хоть моего Учителя по случайности не прихлопнет с таким подходом. Ох… ладно, давай за дело. И не отвлекайся.       — Да, братец Ло. И… этот Ян очень рад тебя видеть.       Ло Бинхэ улыбнулся.       — Да. Этот Ло тоже.

***

             Кое-что стало для Ло Бинхэ приятной неожиданностью — его шиди с какой-то катастрофической скоростью прибавлял в росте. Казалось, ещё недавно Ян Исюань напоминал забавного цыплёнка, и по привычке Ло Бинхэ всегда смотрел на него сверху вниз. И продолжал смотреть, но что-то подсказывало, ещё пара лет, и Ян Исюань если не поравняется с ним ростом, то обгонит на половину или целый цунь (~ 3,3 см).       «Видимо, хорошее питание, культивация, а также убийственные тренировки в лучших традициях пика Байчжань не оставляют иного выбора», — думал Ло Бинхэ, краем глаза наблюдая, сколь ловко Ян Исюань справлялся с сеятелями.       Возможно, Ло Бинхэ испытывал неоправданное чувство гордости, однако он воспринимал Ян Исюаня как младшего брата, с которым у него сложились тёплые отношения. В прошлой жизни, имея большую семью, Ло Бинхэ практически ни с кем не поддерживал связь, а младшие братья и сёстры казались ему совершенно чужими людьми.       Удивительно, однако люди с хребта Цанцюн действительно воспринимались им как семья. После того, как Ло Бинхэ перестал истерически смеяться над Шэнь Цинцю и кататься по полу, он предложил не терять времени и отправиться к Юэ Цинъюаню. По пути им встретились Мин Фань и Нин Инъин, и в кои-то веки шисюн был рад его видеть, а шицзе не терялась в том, с чего бы начать разговор.       Ло Бинхэ нервничал лишь из-за мысли, что ему так или иначе придётся столкнуться с Лю Цингэ, и даже когда Шэнь Цинцю сообщил, что тот уже умчался на задание, прихватив с собой Ян Исюаня, спокойнее не стало. Это лишь означало отсрочку неизбежного.       Вместе с адептами Чжаохуа они прочёсывали город всю ночь, пока на востоке не начало подниматься солнце. Как только небо стало избавляться от насыщенной черноты, над Цзиньлань опустилась непривычная тишина. Практически все люди заперлись у себя в домах. После погрома, который удалось остановить благодаря стараниям Шэнь Цинцю — ибо никто другой не рискнул настучать по голове Лю Цингэ, — граждане предпочли избегать прогулок.       За минувшие часы работы все сеятели оказались благополучно отловлены, либо убиты. Ло Бинхэ позволил себе воспользоваться «читерской способностью ведьмачьего чутья», а затем дал запрос Системе:       «Система, сколько сеятелей и других демонов, которых не схватили или не уничтожили, осталось в Цзиньлань?»              [Цена запроса: 2 информационных очка. Система обрабатывает запрос…]              [В соответствии с критериями запроса, на текущий момент в локации Цзиньлань присутствует 1 демон]              [Анализ завершён. Текущий баланс очков: 12]              Лишь спустя пару часов безрезультатных поисков Ло Бинхэ чуть лицо ладонью себе не пробил. Один демон — это он.       С Системой в последнее время стало взаимодействовать невероятно просто. Ло Бинхэ даже с тоской вспоминал те времена, когда Система напоминала искусственный интеллект, а не обычный поисковик. Однако, чем больше проходило времени, тем сильнее возрастало беспокойство, будто от него что-то скрывали. И это что-то могло выстрелить в него в любой момент.       Сеятелей, которые не оказывали сопротивления и предпочли добровольно сдаться, заклинатели конвоировали связанными на главную площадь. Подавляющее число адептов принадлежало Чжаохуа, но среди разношёрстной толпы Ло Бинхэ моментально выделил фигуру, облачённую в светлые одежды пика Байчжань. Сердце беспокойно забилось, а впоследствии и вовсе пропустило удар, когда Лю Цингэ, зацепив Ло Бинхэ взглядом, проигнорировал его присутствие.       Ло Бинхэ никак не отреагировал, продолжая наблюдать за тем, как Лю Цингэ с ещё большей раздражительностью принялся… существовать в этом мире. Похоже, и сегодня им не удастся поговорить.       — Ло Бинхэ! С тобой всё в порядке? Ты не ранен?       С удивлением оглянувшись в сторону на подоспевшего Шэнь Цинцю, Ло Бинхэ покачал головой.       — Этот Ло в порядке, Учитель. К тому же… Учитель выглядит куда более плачевно, чем я.       — А-а… — в смущении оглядев одежды, покрытые пылью, Шэнь Цинцю прикрыл рот сложенным веером. Его взгляд красноречиво метнулся в сторону Лю Цингэ. — Всего лишь небольшое недоразумение.       — Небольшое? — усомнился Ло Бинхэ. — Я бы сказал, что шишу Лю если и заслуживает звание недоразумения, то уж не менее колоссального уровня.       — Ло Бинхэ… — измученно вздохнул Шэнь Цинцю, — проявляй уважение хотя бы на людях. Да и как тебе не стыдно столь неуважительно отзываться о своём шишу при его ученике?       — О, вы ещё не слышали, как шиди Ян о нём отзывается…       — Эй! Ничего подобного! — тут же вспыхнул растерянностью Ян Исюань, кидая в разные стороны боязливый взгляд. — Он шутит, мастер Шэнь! Ничего такого я не говорил!       — Ладно-ладно, не говорил. Но согласитесь, отрицать тот факт, что теперь Цанцюн заставят компенсировать разруху, устроенную в городе, довольно проблематично.       — Раз такой умный, то и компенсируй сам.       Комментарий Лю Цингэ заставил Ян Исюаня побледнеть на несколько тонов, он плотно сжал губы и потупил испуганный взгляд. Ло Бинхэ лишь ощутил неприятное покалывание в груди, подогревающее язвительность. Понимая, что дело пахло жаренным, Шэнь Цинцю уже собирался вмешаться, однако Ло Бинхэ, обернувшись к Лю Цингэ с издевательской ухмылкой, произнёс:       — Верно, шишу Лю, именно потому, что я умный, я не громил дома направо и налево. Иначе как бы, по-вашему, этот Ло не только бы сохранил, но и приумножил богатства дворца Хуаньхуа? М-м?       — Так, давайте не будем провоцировать конфликт на пустом месте, — поспешив встать между своим учеником и шиди, Шэнь Цинцю в первую очередь пожурил Ло Бинхэ: — Ло Бинхэ, прошу, будь более учтив.       — Ну так пусть и мастер Лю обращается к главе дворца Хуаньхуа должным образом, если ему негоже видеть во мне близкого человека. Достопочтенный Ло или мастер Ло — вполне сойдёт, — произнёс Ло Бинхэ без намёка на улыбку.       Его комментарию Лю Цингэ лишь сильнее обозлился, но промолчал. Вероятно, не стой между ними Шэнь Цинцю, вполне мог выхватить меч из ножен. Однако ему оставалось лишь буравить Ло Бинхэ злобным взглядом.       Как бы ни хотел Ло Бинхэ сгладить углы, его терпению также имелся предел. Терпеть колючее поведение Лю Цингэ он не то чтобы не мог, а уже просто не хотел. Как минимум прилюдно. Три года — щедрый срок для того, чтобы сносить раздражение Лю Цингэ и делать ему одолжение, не отвечая грубостью на грубость.       К счастью, не развить конфликт помогли заклинатели, чьи голоса обратили внимание Ло Бинхэ и адептов школы Цанцюн к небу. У горизонта на фоне светлеющего неба виднелась стремительно приближающаяся к городу фигура.       — Кто-то летит на мече прямо сюда, — озвучил общую мысль Ян Исюань, — но ведь барьер ещё не снят. Он же так и врезаться может.       — И то верно, — обеспокоенно подметил Шэнь Цинцю, постучав сложенным веером по подбородку. Прищурившись, он мгновение помедлил, а затем удивлённо отметил: — Это же…       — …кто-то из моих, — завершил мысль Ло Бинхэ, узнав издалека жёлтые одеяния, которые обычно носили адепты Хуаньхуа.       Ло Бинхэ в негодовании наблюдал, как адепт его школы стремительно приближался к городу, даже не думая сбавлять скорость. Сердце наполнило беспокойство, и не без причины. В следующий миг адепт врезался в защитный барьер, накрывающий город.       — Боже правый!.. — вздрогнул Шэнь Цинцю.       Ло Бинхэ сорвался с места, не размышляя. Используя духовную энергию для быстрой поступи, он нёсся по улицам, очертя голову. Издалека трудно оказалось понять, кто пожаловал к городу, но судя по миниатюрной фигуре, скорее всего, это девушка. Но куда более серьёзный вопрос возникал о том, зачем сюда прибыл адепт Хуаньхуа, минуя столь огромное расстояние? Да ещё летя ночью. За минувшие три года Ло Бинхэ хорошенько натренировал заклинателей чётко следовать его распоряжениям. Если кто-то полетел в Цзиньлань, значит, случилось что-то непредвиденное.       Ло Бинхэ предчувствовал недоброе.       — Вы! Живо открыть ворота! — приказал он страже.       Излучая непоколебимую уверенность и нетерпение, Ло Бинхэ одной лишь аурой заставил мужчин немедленно подчиниться. Они наверняка видели упавшего с высоты заклинателя, поэтому позволили Ло Бинхэ покинуть пределы города. Выхватив меч и запрыгнув на него, он решил долететь до адепта Хуаньхуа.       Следовавшие за ним по пятам заклинатели Цанцюн под стать ему выбежали за пределы городских стен, запрыгивая на мечи.       Ло Бинхэ всерьёз озадачился состоянием адепта Хуаньхуа — врезаться на столь огромной скорости в барьер, а затем свалиться с немалой высоты… повезёт, если обойдётся без переломов. Или, наоборот, повезёт, если только переломом и отделается.       Заприметив издалека небольшую фигуру в жёлтых одеяниях, лежащую среди высокой травы, Ло Бинхэ ускорился. Тёмные одежды развевались на ветру, делая его похожим на ворона, расправившего крылья: в отличие от своих подопечных, он позволил себе каприз носить ханьфу чёрного и красного цвета. Само демоническое отродье… Да и кровь убитых врагов не так в глаза бросалась.       Ещё не успев спрыгнуть с меча, Ло Бинхэ тут же узнал в маленькой фигуре заклинательницы Цинь Ваньжун. У неё определённо имелась пугающая особенность ходить по острию ножа: то на собрании Союза бессмертных едва не померла от того монстра в озере, то спотыкается на ровном месте, то вот теперь в барьеры врезается.       — Цинь Ваньжун! Ты слышишь меня?       Опустившись рядом с Цинь Ваньжун на колени, Ло Бинхэ побоялся тревожить её — даже несмотря на то, что она являлась заклинательницей, падение с такой высоты могло закончиться переломанными костями. Как минимум нос себе Цинь Ваньжун точно разбила, о чём свидетельствовала кровь, натёкшая по губам и подбородку.       Прикоснувшись к нежной шее Цинь Ваньжун, Ло Бинхэ сосредоточился на пульсе ци и аккуратно влил в неё немного своей духовной энергии. Брови Цинь Ваньжун тревожно задрожали. Изо рта вырвался тихий стон.       — Тихо-тихо, не шевелись, — успокаивающе обратился к ней Ло Бинхэ, свободной рукой аккуратно пробегая над её телом: обошлось без переломов, но имелось несколько серьёзных ушибов.       Позади послышался свист рассекаемого воздуха: заклинатели с хребта Цанцюн подоспели следом, спрыгивая с мечей.       — Г-господин… — тонкий голосок Цинь Ваньжун приковал к себе общее внимание. — Господин Ло…       — Да, я здесь, не шевелись. — Мягко сжав хрупкие пальцы Цинь Ваньжун, чтобы сообщить о своём присутствии, Ло Бинхэ произнёс: — Цинь Ваньжун, не напрягайся, пара минут не сделают погоды, поэтому…       — Нет… дворец… господин, напали… госпожа… напали…       — Напали? — переспросил Ло Бинхэ. — Кто напал?       — Д-демоны…       Ло Бинхэ едва сдержался, чтобы в негодовании не отпрянуть. К счастью, Лю Цингэ и Шэнь Цинцю знали о том, что он вёл двойную жизнь, поэтому слова Цинь Ваньжун вызвали у них, скорее, недоумение, а не беспокойство. В первый миг Ло Бинхэ и не воспринял слова Цинь Ваньжун всерьёз.       — Демоны… сестрица Ваньюэ… дем… демо…ны…       Нахмурившись, Ло Бинхэ накрыл глаза Цинь Ваньжун ладонью, и посредством передачи духовной энергии погрузил в сон. В голове не укладывалось, каким образом демоны вторглись во дворец Хуаньхуа? Никто из тех, кого последнее время Ло Бинхэ распугивал направо и налево, неспособен разорвать тонкую грань пространства и вырваться из Царства демонов.       Медленно, но верно, Ло Бинхэ ощущал надвигающуюся тревогу, однако не позволял ей добраться до разума. Несмотря на сердце, заколотившееся быстрее, он старался сохранять голову холодной. Накидывая одну мысль за другой, Ло Бинхэ невидящим взглядом смотрел на Цинь Ваньжун, рассуждая:       «Кто это мог быть? Дядя Мобэя? Нет, я убил его. Кто-то из подручных? Не осталось ни одного, кто осмелился бы… Да и как? Как демоны смогли бы пробить оборону?.. Или они только напали, но… Нет, если бы Хуаньхуа не угрожала опасность, Цинь Ваньжун не мчалась бы, очертя голову. Думай… думай, кто?.. На ум приходит лишь отец Ша Хуалин, мне так и не удалось его вычислить, он скрылся в южных землях. Он смог собрать армию для нападения? Но почему напал на Хуаньхуа, а не на дворец дочери? Или хотя бы на другие мои владения? Как?..»       На мгновение все мысли разлетелись роем жужжащих насекомых, оставив лишь одну, звонкую и повергшую Ло Бинхэ в ужас. В голове пронеслось одно единственное имя:       «Лун-эр…»       — Ло Бинхэ, ты в порядке?       Вопрос Шэнь Цинцю вынудил Ло Бинхэ оторваться от брэйншторма. Однако не сразу ему удалось возобладать над эмоциями. Поспешно запихав куда подальше нахлынувший испуг, Ло Бинхэ, увы, с той же лёгкостью не сумел унять бешено колотящееся сердце. Мысль о сыне, о мальчике, которого он не мог воспринимать иначе, породила в нём неведанную доселе тревогу.       «Конечно, с ним Цинь Ваньюэ и Гунъи Сяо… Гунъи Сяо уж точно не даст его в обиду, костями ляжет, но… но если он… ляжет?.. костями», — несмотря на попытку сдержать эмоции, бледность лица не удалось так просто скрыть.       — Бинхэ?..       Одёрнув себя, он поднялся с колен и, бегло оглядев присутствующих, произнёс ровным голосом:       — Прошу вас не распространяться об услышанном. Я тотчас направлюсь в Хуаньхуа самым… быстрым способом, — Ло Бинхэ постарался подобрать наиболее удачное выражение, чтобы Ян Исюань не акцентировал внимание на возможности Синьмо разрезать грань реальности. Призвав в руку меч, он кротко поклонился. — Этот Ло попросит вас присмотреть за своей подопечной. Прошу вас об услуге, как глава дворца Хуаньхуа.       И только он собрался выпустить Синьмо из рук, чтобы ловко запрыгнуть на него, как почувствовал, что его схватили за рукав.       — Подожди, Ло Бинхэ, — остановил его Шэнь Цинцю, даже не пытаясь спрятать тревожный взгляд. — Ты собрался туда идти один? Это слишком опасно. Если на Хуаньхуа действительно напали демоны, тебе понадобится поддержка. Раз дева Цинь летела сюда почти всю ночь, дело действительно…       — Учитель, всё в порядке, вам незачем беспокоиться о Хуаньхуа.       — Твой Учитель не о Хуаньхуа беспокоится, а о тебе! — возмутился Шэнь Цинцю, продолжая держать в одной руке меч, а другой цепляться за рукав Ло Бинхэ. — Как я могу отпустить своего ученика одного?       Ло Бинхэ устало вздохнул, пряча за спокойствием желание улыбнуться. Шэнь Цинцю так крепко ухватился за него, что, вероятно, лишь резкий взмах помог бы освободиться.       — Это может быть опасно…       — Тогда твой Учитель тем более не оставит тебя одного. Это не обсуждается.       — Ещё как обсуждается, — вдруг прервал их беседу Лю Цингэ. — Если там действительно демоны, лучше воспользоваться моей помощью, а ты закончишь всё здесь. Договариваться с Чжаохуа у меня нет никакого желания, как и решать глупые вопросы.       Вмешательство Лю Цингэ не столько обрадовало, сколько омрачило Ло Бинхэ, вынудив нахмуриться. Для человека, который искренне желал помочь, Лю Цингэ выглядел чересчур мрачным и хмурым, а слова его так и сочились недовольством. Вряд ли причиной внезапного энтузиазма послужило желание оказать Хуаньхуа услугу или же восторг от возможной битвы. Не предложи Шэнь Цинцю свою помощь, Лю Цингэ и слово бы не обронил.       — Если шишу Лю нечего здесь делать, то почему бы ему не вернуться на пик Байчжань? — предложил Ло Бинхэ.       — Ты… — зарычал Лю Цингэ.       — Так, давайте не начинать новую ссору. Ло Бинхэ, в словах Лю Цингэ есть смысл. Мы с Ян Исюанем завершим здесь дела и присмотрим за девой Цинь, а вы с Лю Цингэ отправляйтесь в Хуаньхуа. Он более опытный воин, чем я…       — Это и беспокоит, — тактично прервал его Ло Бинхэ, — он мне весь дворец разгромит, да адептов перебьёт.       — Не будут лезть под руку — не пострадают.       Глянув на Шэнь Цинцю с немым выражением лица, кричащим «вот об этом я и говорю», Ло Бинхэ заставил его тяжко вздохнуть. Отпустив своего ученика, Шэнь Цинцю обернулся к Лю Цингэ и чуть ли не с мольбой в голосе произнёс:       — Шиди Лю… пожалуйста, будь более серьёзным.       Насупившись, словно обиженный ребёнок, Лю Цингэ адресовал Ло Бинхэ колючий взгляд. Прищурившись и фыркнув, он всё с тем же недовольством уточнил:       — Так мы идём или нет?       — Долго идти придётся, — не удержался от сарказма Ло Бинхэ, и пока в ответ не прилетела очередная острота, он обернулся к Шэнь Цинцю, да глянул на Ян Исюаня со словами: — Тогда позаботьтесь о Цинь Ваньжун. Этот Ло будет вам обязан.       — Не стоит, братец… э-э, то есть, шисюн Ло, не стоит беспокоиться, мы позаботимся о деве Цинь.       — Всё верно, — кивнул Шэнь Цинцю, ободряюще улыбнувшись, — положись на нас, Ло Бинхэ. И прошу… будь осторожен.       Ло Бинхэ почувствовал приятное тепло на душе от проявленной заботы, однако понимал, что по возвращении в Хуаньхуа ему придётся проявить далеко не осторожность, а решительность.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.