ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
Следы, оставленные на камнях раненым зверем, Микель читал, как будто они были яркими пятнами на черном фоне, а вот Фиррис замечала их далеко не сразу и едва успевала за десантником. Она чувствовала, как от быстрой ходьбы по неровному каменистому склону натирают ноги в сапогах, но старалась скрыть свои неудобства, иначе Ангел отправит её обратно или, что хуже, сам отнесёт к Штормовому Орлу. Подумать только, он вёл себя с ней, как никто другой, позволяя себе непозволительное, и это возмущало. И самое страшное то, что она ничего не могла против этого сделать, потому что он был ангелом Императора, куда сильнее любого смертного и, уж тем более, неё самой, а её женские чары на него, как, впрочем, и на других десантников, не действовали. Что ей еще оставалось, кроме как покориться? Отвратительно. Совершенно отвратительно. Но это её и притягивало, как ни стыдно было самой в этом признаться, потому она и шагала за ним, сбивая ноги и царапая руки, когда пыталась удержать равновесие на склоне. А следы вели их всё дальше по ущелью и всё выше, приближая, как полагал Холлстер, к его логову. - Устала? - обернулся к ней ангел с ясными глазами и лицом мальчишки. Фиррис в очередной раз сжала губы и нахмурилась, глядя на него и понимая, что Микель со своими черными кудрями соответствует понятию ангел наиболее точно из всех его братьев, которые то страшные, то хмурые и патлатые, то лысые и со шрамами. - Фиррис? - десантник слегка надвинул брови, гадая что с ней, а женщина укусила себя за губу и фыркнула, сдувая волосы с лица. - Просто задумалась. Идём! - ответила она резко, стараясь держаться молодцом, но понимая, что с радостью бы упала и отдохнула полчасика, потому что полчаса их преследования зверя уже её измотали. - Могу понести, - с открытой улыбкой предложил он, после чего едва успел прикрыться от брошенного в него камня. - Иди уже! - рявкнула Фиррис возмущенно, поправив комбинезон, в котором уже вспотела, из-за чего тот начал натирать кожу, и нарочно широким шагом пошла вперёд, обгоняя десантника, который остался на месте. Пришлось ей самой остановиться и оглянуться. - Что?! - Нам наверх, - кивком указал Холлстер. Фиррис, увидев склон, осталось только разочарованно выдохнуть разрешить взять себя на руки, потому что сама она бы не вскарабкалась. Через пару минут подъёма они оказались у входа в пещеру. Или, точнее будет сказать, тоннель, который за века заброшенности стал похож на пещеру и служил зверю логовом. Летописица знала, что Фрация вся изрезана такими тоннелями, которые бурили в поисках полезных ископаемых. Некоторые затем превращались в шахты, другие так и оставались тупиковыми ветками, и она надеялась, что этот будет максимально коротким тупиком, хотя, учитывая её удачу, там разветвлённая сеть шахт. - Держи, - Холлстер поставил её на ноги и протянул свой пистолет, который весил по ощущениям килограмм шесть. "Прекрасно", подумала Фиррис, закатив глаза и взяв оружие обеими руками, чтобы быть способной хотя бы поднять его и держать, "смогу застрелиться". - В себя только не выстрели, - словно мысли её прочитал десантник, проверив маленький щит на левом запястье, а затем активировав силовой клинок в правой руке. - И держись за мной. "Выстрелю в тебя!" с радостью в душе подумала женщина, получив наконец оружие, которое может сделать ему больно, а то и убить, но вслух сказала другое, сделав максимально доброе лицо и голос изменив соответствующе. - Я буду очень стараться, братик Микель, - пообещала она елейно. Взгляд, которым он её за это наградил, заставил женщину в душе ликовать, потому что он такого обращения явно не ожидал и явно готов был сорваться. - Договорились, сестричка, - вместо ожидаемого возмущения с его стороны, десантник весело улыбнулся, надел ранее закреплённый на бедре шлем и пошагал в тоннель, оставив Фиррис недоумевать. Она уже думала, что пробила его дурацкую моральную броню! Удержаться от того, чтобы не выстрелить ему в спину, было чертовски тяжело, но взгляд во тьму тоннеля вернул к реальности. Где-то там притаился громадный зверь, едва не убивший Хранителя Тишины Волка, потому Фиррис выдохнула, сжала покрепче пистолет и потащилась следом за Микелем. Ведь кто рыцарю поможет, если не его... на этом мысль стоило остановить, а то шла она куда-то не туда, и пугала женщину не хуже зверя. Более того, она никогда за мужчинами не таскалась, все таскались за ней, и этот переворот мира с ног на голову заставлял её живот трепетно сжиматься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.