ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

XXXV

Настройки текста
Микель отдыхал всего час в течение ночи, со стороны наблюдая за тем, как развиваются события на Фрации, и испытывал радость от того, что смог заранее предупредить братьев о приближающейся угрозе, но тот факт, что его отделение осталось на "Непрощенном Слепце", а сам он был привязан к летописице и не мог отправиться искать зараженных, вызывал разочарование. Такие диаметрально противоположные чувства заставляли молодого десантника полночи мерять коридор шагами, пока его не отчитала Фиррис за то, что мешает ей спать и потребовала лечь тоже. С ней. В комнате, которую Савелий предоставил им в жилом корпусе Схолы Ангелорум после того, как стало ясно, что они тут задержатся. Разумеется, он отказался, отпустив по этому поводу какую-то шутку, но ходить туда-сюда перестал и этого женщине хватило, чтобы уснуть. После рассвета пришлось подождать еще несколько часов прежде чем Фиррис проснулась, но это случилось не из-за того, что она выспалась, а потому, что в коридоре стало шумно из-за детей, отобранных для прохождения обучения и последующей трансформации в ангела смерти. Глядя на них, спешащих на занятия и всё еще полных непосредственности, Микель не мог не вспоминать обрывки своего собственного детства, гадая, с кем из этих карапузов через десяток лет может оказаться в одном отделении. Возможно, кто-то из них тоже мечтает стать рыцарем? - Так смотришь на них, будто они тебе нравятся, - заговорила с ним хмурая Фиррис, выглянувшая из-за открывшейся двери пока он наблюдал за бегающими толкающимися и спорящими о чём-то детишками. - Что в них плохого? - улыбнулся Микель, повернув голову к ней и смахнув пылинку с линзы лежащего на сгибе локтя шлема. - Орущие невоспитанные грубияны, - ответила с явным отвращением женщина, а затем изменилась в лице, сделавшись более коварной после взгляда на сержанта. - Похожи на тебя чем-то. Холлстер рассмеялся от души, приняв тот факт, что с ней он был действительно на них похож. - Ты же уже старая. Что, своих никогда не хотела? - поинтересовался он с дерзким вызовом в голосе и взгляде. - Кто старая?! - мгновенно взорвалась Фиррис, набросившись с кулаками на куда большего, чем она, десантника. - Да я тебя! - Осторожнее, побьёшь руки, - мягко остановил её Микель через пару секунд её стучания по его нагруднику, взяв женщину за ладони и посмотрев в глаза. Она замерла на мгновение, скулы слегка порозовели, сделав её немного симпатичнее, хотя с таким характером это было всё равно бесполезно, а затем отдёрнула руки так, будто он её ужалил, и фыркнула, отворачиваясь. - Мы идём искать зараженных, - произнесла она, меняясь за секунду от фурии до милашки, а затем снова к демонице. - Не дам им гулять по моему городу. - Идём, - согласился Микель, потому что в этом был с ней согласен. - Только когда ты писать будешь свою летопись? Хотела же разнести нас в пух и прах. - Когда вернёмся на "Слепец", - злобно ответила она, хлопнув дверью, и уже через несколько секунд вернулась с походной сумкой. - Может, позавтракаешь для начала? - предложил, посмеиваясь сержант, потому что он паёк перехватил и мог вообще пару недель обходиться без пищи на одной рециркуляции и запасах внутри брони. - Перехватим по пути, - отмахнулась она и словно полетела по коридору к лестнице на первый этаж, показавшись на миг приятной воздушной и безобидной. Микель не сразу оторвался от созерцания развевающихся белых волос женщины, но затем напомнил себе о том, что рыцарь должен оберегать принцессу, хотя эту конкретную нужно было оберегать больше от неё самой, чем от чего-то еще, потому поспешно пошагал за ней. Тем более, нельзя было отрицать, что они выручали друг друга уже минимум трижды, и, кажется, были связаны судьбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.