ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

XLIII

Настройки текста
Микель уже второй раз за двое суток получал ранения, которые легко убили бы неулучшенного человека, и, несмотря на то, что скрывал боль от перенесённых повреждений, понимал, что еще один такой раз, и его место будет где-то рядом с братом-капитаном Ноа в очереди на аугметацию. Взрыв смертника должен был повредить и заплечный реактор Ангела Ночи, но повезло, что рыцарь успел дёрнуться и сместить прыгуна в сторону до того, как устройство сдетонировало. От силы взрыва с десантника сорвало правый наплечник, обожгло часть открытой головы, а рука едва не сломалась от ударной волны, и всё это Микель осознал буквально за секунду после того, как оглушение взрывом прошло и он сначала почувствовал на своей щеке чью-то руку, а затем услышал голос Фиррис. Если бы не последнее, то он наверняка бы отмахнулся и попутно сломал потенциальному заразителю что-нибудь. Была вероятность, что женщину заразили, но ей ломать рыцарь ничего не хотел, потому поморщился и, чтобы подняться, опёрся на ранее раненную левую руку. - Я в порядке, - проговорил он, стараясь улыбнуться и поворачивая голову к Фиррис. Женщина была вся в крови, как своей, так и чужой, но каким-то чудом держалась, а вокруг них дымились тела попавших под взрыв людей. Некоторые еще подавали признаки жизни, но десантник был уверен, что большинство из них умрёт еще до того, как медики смогут приехать. Кроме того, стоило ему обратить внимание на вызовы и включить вокс, стало ясно, что во всём городе творилось похожее безумие. Звучали странные приказы и путанные доклады о волнениях в разных частях столицы, иногда перемежаемые звуками стрельбы. Сложно было быстро прийти в себя, но Микель всё же встал и даже принял символическую помощь Фиррис, которая вряд ли подняла бы даже одну его руку. - Ты бы видел себя! - с жалобным голосом обратилась к нему блондинка, которая выглядела не лучше. - У тебя половина лица черная и волосы слева сгорели! Микель скосил глаза туда, где был взрыв, и не обнаружил своих кудрявых волос на краю зрения. - Вообще, это справа, - усмехнулся он. - Дурак! - кулачком ткнула его Фиррис, но тоже улыбнулась, поняв, что её рыцарь действительно в порядке, раз способен шутить. Радоваться среди трупов, что может быть более странным? Но именно трупы Микеля и взволновали. Лжеауксиларии, которых перед взрывом нейтрализовал рыцарь, не шевелились, что было удивительно, учитывая то, что Микель видел на скитальце, где ходили и сражались по сути анимированные паразитами мертвецы. Не допустить подобное на Фрации было его долгом, потому ближайшему зараженному трупу он раздавил череп сабатоном, вызвав вскрик неожиданности у Фиррис, после чего сел проверить останки головы на предмет наличия внутри паразитов. - Зачем? - вопрос задала обхватившая себя руками блондинка, сделав полшага назад и прикрыв нижнюю часть лица ладонью. Сержант Холлстер понимал, что со стороны это должно быть выглядело ужасно и отвратительно, но сейчас было не до сантиментов. - Я просто мясник и люблю кровь с мозгами, - усмехнулся он, шутливо отмахиваясь от женщины, которая издала нечто вроде стона непонимания и раздражения. Пока он пальцами ворошил то, что осталось от головы первого зараженного, активнее зашевелились раненые люди, находившиеся чуть дальше от места взрыва, и пара человек начали подниматься, явно пребывая в шоковом состоянии. Краем глаза десантник отметил это, но продолжил своё дело. В голове первого лжеауксилария паразита не было, потому Микель сделал шаг ко второму, заметив, что двое ближайших поднявшихся раненых гражданских медленно ковыляют прочь. Зараженные? Рыцарь оставил в покое неподвижного человека в черной форме и присмотрелся к раненым. Резкие движения, похожие на рывки за ниточки, мало походили на естественные движения пострадавших, но нужно было еще убедиться. - Стоять! - рявкнул он в сторону людей, но те, даже не обернувшись, неожиданно перешли на бег, и ангелу смерти пришлось за пару широких шагов догнать их, чтобы свалить на землю ударами по спине и плечам, от чего Фиррис снова вскрикнула, а люди, находившиеся дальше, тоже начали протестовать, поднимая руки и что-то выкрикивая. Рыцарю было мало дела до них и он уже присел около одного из потенциальных зараженных, взяв его пальцами за голову. Для сканирования у него не было медицинского ауспика, а везти пострадавших в больницу опасно и бессмысленно, поскольку там им всё равно не помогут, а заразить кого-то они могут, потому нужно было действовать тут и сейчас. - Братья и сёстры, жители Фрации! - голос из громкоговорителей, установленных на основных развязках и у мест массового скопления людей, явно принадлежал человеку властному. - Год нас обманывали! Сегодня так называемые Ангелы Ночи явили своё истинное лицо, начав расправляться с теми, кто им мешает, а помогают им те, кто раньше называл себя гордо надзирателем и чувствовал себя лучшим человеком, чем мы. Под лживые речи о справедливости они усыпили нашу бдительность, чтобы сейчас нанести подлый удар и предать всё, чему мы поверили. Вы видите, как они убивают ваших знакомых, друзей, просто прохожих, наслаждаясь резнёй. Подлые мясники никогда не будут хозяевами здесь! Вооружайтесь, братья и сёстры, защищайте себя и свою родину, своих детей, своё будущее! Свободу Фрации! Смерть ложным ангелам! Звучал этот призыв почти безумно, а главное то, что он должен был исходить из правительственного шпиля. Как это было возможно? Однако подумать над ответом у Микеля не вышло, потому что на огромном пикт-экране, закреплённом над станцией, где еще оставались люди, ведь покинуть площадь после стрельбы и взрыва такому огромному количеству человек было невозможно, началась трансляция того, как Ангелы Ночи в разных частях города убивают людей. Выглядело это максимально жестоко и необоснованно, так что даже самому десантнику стало не по себе, но еще хуже стало, когда после кадра с тем, как дредноут модели Левиафан расстреливает толпу из гравитационной бомбарды, превращая с десяток бегущих человек в одну сплюснутую кучу, показали его, Микеля, сначала ломающего кости военным, а затем давящим голову и добивающим убегающих раненых. Шутка про мясника, сказанная им только что Фиррис, после таких картин уже не выглядела шуткой, но было уже поздно. - Свободу Фрации! - послышался женский голос позади него, и рыцарь обернулся, увидев Фиррис, у которой в руках был выпущенный им во время взрыва болт-пистолет. Понятно было, что паразит оказался в её голове, но раздавить ей череп он просто не мог. Другие прохожие, в том числе раненые взрывом или стрельбой, тоже начали приближаться, подбирать оружие и направлять его на одинокого Астартес, хотя большинство всё-таки благоразумно пытались убраться подальше. - Свободу Фрации! Свободу Фрации! - подхватили самые смелые, а затем Фиррис выстрелила, исполнив, пусть и невольно, своё вчерашнее желание, а за ней последовали другие, не понимая, во что ввязываются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.