ID работы: 13646508

Туманный рассвет

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
130 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 115 Отзывы 3 В сборник Скачать

XLIV

Настройки текста
Гравитационная бомбарда была создана, чтобы уничтожать укрепления и тяжелую технику, и даже на минимальной мощности она превратила дюжину людей в кучу плоти, наверняка сломав части из них кости, и Гальярд был уверен, что некоторые даже умрут, но кому как ни ему было знать, что на войне всегда в первую очередь страдают мирные жители, которые не могут или не хотят себя защитить. За свою службу он множество раз сталкивался с таким, потому испытал только секундное сожаление, заставившее его настоящие губы сжаться, обхватив крепче шланг, по которому ему поступали питательные вещества, а затем, как и множество раз до того, отринул эти чувства, чтобы выполнить долг. - Прочь с дороги! - проревел он, "локтем" оттолкнув врезавшуюся в него сзади грузовую машину и смяв часть кабины, а затем, набирая ход, практически побежал за зараженным, мало внимания обращая на болтовню, которая включилась из всех уличных громкоговорителей. Беглец был быстрым и уже через несколько секунд свернул за угол, так что Гальярду пришлось напрячь свои механические ноги, чтобы поспеть за ним, а для этого пришлось раздавить несколько попавшихся на пути машин, а заодно и людей, которые не спешили убраться с пути левиафана. Имперский Кулак лишь мельком подумал о них, но, приняв то, что в случае захвата планеты паразитами, они всё равно будут мертвы, тут же забыл о сопутствующем ущербе и продолжил бег. На повороте оказалось, что зараженный никуда в переулок не свернул, а продолжает бежать по тротуару через пока еще ничего не понимающих прохожих. - Задержите беглеца! - оглушительно проревел через динамики Гальярд, снова встретившись с тем, что люди либо в ступоре смотрели на него, либо в ужасе разбегались. Нужно было придумать что-то другое, что ему поможет, и ответ был так прост, что Имперский Кулак бы рассмеялся, если бы было на это время. - Беглец заражен ксеноорганизмом и опасен! - прогремел он, снова ускоряясь и двигаясь посредине дороги, чтобы его могли объехать или свернуть на пешеходку водители машин. В этот раз сработало, и люди, как ошпаренные, бросились в стороны с пути зараженного, облегчая работу сыну Дорна, который в этот раз собирался целиться получше и избежать промахов. Понял изменение ситуации и тот, кто направлял паразита, так что беглец начал петлять, стараясь держать между собой и огромной махиной дредноута либо людей, либо уличные лотки с прячущимися за ними продавцами. Слишком человеческое поведение, совершенно непохожее на то, что было на скитальце, так что Гальярд подумал о том, что в этот раз руководит паразитами действительно человек, а не полумашина, как в прошлый раз. - Почтенный Гальярд, - прямой вызов пришел через зашифрованный канал, который использовал для общения с ним только магос-эксплоратор Магенрад Вульф. - Мне нужно твоё содействие в поиске местонахождения и уничтожении ответственного за дезинформацию врага. На мгновение Имперский Кулак отвлёкся, но затем продолжил преследование, чем дальше, тем больше отставая несмотря на прилагаемые усилия. - Я занят, - ответил он магосу и выстрелил бы, если бы перед ним на дорогу не выскочил ребёнок, даже не смотрящий на приближавшегося к нему многометрового железного левиафана. Испуганная мать выбежала за ним, но, если бы Гальярд не остановился, то она бы всё равно опоздала. - Благодари Императора, женщина, - проворчал Имперский Кулак, с досадой понимая, что проиграл. Снова проиграл. Император будто бы испытывал его с Ему одному ведомыми целями. Женщина, подхватив ребёнка, убежала, оставляя дредноута стоять посреди улицы, и Гальярд передал свои координаты магистру Сорнери с указанием где потерял зараженного, куда тот двигался и как выглядел, а затем переключился на магоса. - Что нужно сделать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.