ID работы: 13648336

Игра с вампиром

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Картина вырисовывается

Настройки текста
На следующее утро Беккай вызвала номера Пять на ещё одно задание. Нужно было проследить за похоронами. Больно странно все события складываются. Как оказывается оборотни отказались от любого следствия и помощи, как со стороны людей, так и со стороны себе подобных. Слишком быстро организованные похороны вызывали подозрение у девушки. Неужели знали о грядущей смерти? Пятый не медля отправился на место проведения погребального обряда взяв оружие исключительно для самообороны. Беккай не собиралась прохлаждаться и всю работу скинуть на плечи парня. Одевшись, она последовала к дому за городом. Переговорить хотя бы с одним оборотнем и разузнать, что происходит, вот её цель. Но не пройдя и двух кварталов девушка почувствовала знакомый запах мокрой шерсти, а в тёмном проулке мелькнула чужая тень. Изменив курс своей дороги Беккай уверено шагнула в темноту. В нос впился запах прогнившей еды, мочи и немытых тел. Не обращая внимания на вонь, Беккай продолжила идти за тенью, которая всё дальше уходила в темноту. Дойдя до конца она попала в тупик, а тень куда-то исчезла. Беккай решила проверить стены здания и наткнулась на одну неровность в практически гладком здании. Надавив на выступ ничего не произошло. Тогда она ударила бледным кулаком по изгибу. Та рассыпалась и перед девушкой показался новый проход. Слишком просто, но думать о том, что это западня было поздно. Девушка уже шагнула в тёмный коридор. Беккай чувствовала, что там ждёт опасность, но это чувство её никогда не останавливало. Оглянувшись на пьяного мужчину лежащего в проулке девушка пошла дальше скинув чёрный капюшон. Дойдя до конца она поняла, что под землёй. Запах получше того, что был в проулке. Пахло сыростью, землёй, мокрой шерстью и кровью. Подумав о том, что в таких местах она бывала частенько прошла внутрь, на вид, большой комнаты. В центре одиноко горела лампочка, больше ничего. Ни стула, ни инструментов для пыток, ни наручников, но Беккай услышала, как захлопнулась, скрытая от её глаз дверь. Оборотень шёл через зал тихо звеня ключами. Он не видел Беккай, но учуял её запах и напрягся. — Ты…? — оскалился он и уже был готов принять облик животного, но Беккай остановила его. — Дёрнешся — повторишь судьбу своих дружков с разрисованными лицами. — Ты на нашей территории. Не посмеешь. — Ты в этом ещё уверен? — выгнула бровь девушка с усмешкой. — Истребительница оборотней! — гавкнул парень. — Ух ты, новое название придумали. — хмыкнула черноволосая. Оборотень более не стал медлить и кинулся на девушку. Но и она не стояла разведя руки. В долю секунды, тело неопытного щенка упало на пол, а следом его голова. Внимательно оглядев паренька Беккай осмотрела его карманы и в одном кое-что нашла. Небольшая записка, в которой мелким почерком было выведено «Безрассудная, думаешь, что можешь так просто приплетать в игру каких-то людишек? Знаешь как бывает? Живое за мёртвое. Жизнь за жизнь.» Рука дрогнула и Беккай ринулась к парню, нащупав в кармане оборотня то, чего она больше всего боялась. Клык вампира. Зашипев от внезапной находки девушка ринулась к выходу из здания, а после из города. *** Номер Пять откровенно скучал на прощальной церемонии, а на погребении совсем хотелось выйти из своего укрытия и сообщить Беккай, что ничего интересного не услышал. Но наконец-то оборотни начали говорить о чём-то очень интересном. Прислушавшись к их диалогу Пятый начал запоминать все фразы. — Ты так и не узнал, кто помог нам с похоронами? — спросил коротко подстриженный оборотень, у знакомого Пятому, Креба. Мужчина отрицательно мотнул головой. — Даже вариантов нет? — Рем, ясно, что обортни? Кому ещё это нужно? Чтобы не наводить шумихи и отвести от преступления людей они и дело замяли. — Так быстро… — Мы все знаем, что эта сука-вампирша сделала. Она будет гореть в аду. — Креб похлопал парня по плечу, будто сказал что-то обыденное и отошёл. Может быть для них эти фразы были их пожеланиями друг другу, и их сокровенными мечтами, но номер Пять не позволит и пальцем притронутся к Беккай. Что-то в ней было такое, что зацепило его. Тайны, внешность и характер, это конечно нравилось ему и интриговало, но шатен чувствовал, что обязан быть с ней, что так правильно и это его влекло. Хотелось защитить её от всевозможных опасностей и лжи. Но как сделать это, если она его отталкивает? Посылает на задания, а сама скорее всего, даже не думая как он там попивает свежую кровь из бокала и продумывает план мести оборотням. То, что в этой игре виноваты оборотни Пятый уже не сомневался. Все указывало на это. Пробыв ещё недолго на кладбище и не услышав ничего полезного Пятый телепортировался к Беккай. В библиотеке её не оказалось. В спальне тоже. Пятый вышел на кухню и сел за барную стойку. Открыв бутылку коньяка шатен плеснул жидкости в стакан и немного отпил. — Что братец. Устал за девчонкой бегать? — подошёл как обычно, озорной Клаус и уселся к парню. Пятый кинул безразличный взгляд на пьяницу и пригубил ещё. Знал бы кудрявый, какую женщину называет «девчонкой». — Что? Не делай вот это выражение лица. Я же вижу, ты запал на интересную. — посмеялся мужчина. — Носишься за ней и ждёшь как Хатико. — Успокойся Клаус. Никого я не жду. — закатил глаза Пятый, но брата уже не остановить. — Но носишься! — хлопнул по столу ладонью мужчина. — Если нужен какой-нибудь совет, спрашивая. Я хоть женщин не люблю, но кое-что толкую. — Дай мне совет, как избавится от надоедливого нарика? — Ну чего ты такой агрессивный. Я же пытаюсь наладить с тобой отношения, а ты! — кудрявый махнул рукой отпив коньяка с бутылки. — У нас нормальные отношения, Клаус. — Пять снова закатил глаза. — Да я не о тебе и мне. Я о тебе и загадочной этой. Как её зовут кстати? — Не твоего ума дело. — Ревность ни к чему, ты же знаешь братец. Я… — Клаус, отвали пока я тебе язык не вырвал. — А в отеле Реджи ты был добрее. — цокнул языком Клаус. На кухню зашла женщина. Она взглянула на парней и ехидно сказала. — Что же это дед без своей девицы? Пятому хотелось закрыть рот Лайле, но учитывая, что скорее всего после этого начнётся драка, а она в положения, Пятый просто в третий раз закатил глаза и телепортировался к себе в комнату. Ломая голову, где же Беккай и всё ли с ней в порядке номер Пять уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.