ID работы: 136485

Сборник драбблов

Смешанная
R
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
Он рядом. Ещё немного, и он увидит ненавистное лицо, глаза, в ту злополучную ночь сиявшие дьявольским огнём. Рука в нетерпении гладит эфес шпаги. Месть, то, ради чего он проделал весь этот путь, скоро свершится. Сладостное предчувствие растекается по телу раскалённой сталью, бурля в венах, отчего дышать мигом становится тяжелее, а пальцы чуть подрагивают, впиваясь в ладонь, и кажется, будто сейчас кровавые пятна выступят на белой перчатке. Барбосса не понимал тех людей, что утверждали, будто месть – не выход, а лишь признание своего позора, плата труса за пережитый им страх. Глупцы и только. Как может знать тот, кому не довелось пережить всё на себе, каково это – всей своей сущностью жаждать расплаты за содеянное? Животное, низменное чувство – ну и пусть. Пьянящее чувство победы, когда ты расквитался с врагом, куда приятней, нежели пустые речи себе в утешение. Он не жалкое ничтожество, готовое смириться с судьбой, когда есть шанс всё исправить. Простить и забыть – стезя неудачников и слабаков, неспособных дать достойный отпор. А он, он не трус, чтобы стереть из памяти нанесённые обиды. Такие оскорбления смываются только кровью. Кто бы что не говорил, а видеть лицо врага, искажённое смертельным страхом – величайшая радость. Это стоит всех усилий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.