ID работы: 136485

Сборник драбблов

Смешанная
R
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Абордаж

Настройки текста
- Нас атакуют! Не успели раздаться эти крики, как корабль содрогнулся, будто напоровшись на риф. Паруса боле не наполнял ветер, шкоты начали извиваться подобно змеям – словно ходячий такелаж ожил и сошёл с ума. Кто-то хотел было броситься за борт, но стальная хватка тросов удержала на корабле, подняв и притиснув матроса к бизань-мачте. Крики пленённых собственным же судном заполнили тишину, ещё недавно нарушаемую только шумом волн; к «Чёрной Жемчужине» плыл жуткий фрегат, мерцая в сумраке жёлтыми огнями факелов. Жемчужину будто тянуло к кораблю невидимыми тросами. - Что за чертовщина тут творится?! – Барбосса, схваченный шкотом и повисший кверху ногами на порядочной высоте, попытался выхватить шпагу, но его остановил властный голос, вмиг перекрывший гомон. - Не стоит этого делать, - мужчина, облачённый во всё чёрное, стоял внизу, на палубе, рассматривая капитана захваченного судна. Пепельные глаза пристально вглядывались в Гектора, на губах его играла чуть заметная улыбка, затмеваемая сизым дымком фитилей, заплетённых в посеребрённую сединой густую бороду. - Отчего же? – клинок сверкнул в неярком свете, но своей цели так и не достиг – руку обвил другой шкот, сдавив её так, что, казалось, стальные щипцы стискивают кости. - Оттого, что бесславная кончина бравого моряка мне ни к чему, - мужчина поддел кончиком ботинка выпавшую из рук Барбоссы шпагу, отбрасывая её восвояси. – Согласен на переговоры, или же дать твоему кораблю с командой и, естественно, капитаном пойти ко дну? Размышлять долго не пришлось – уже через минуту Гектор вновь стоял на палубе, гневно взирая на захватчика. Жестом поманив пирата за собой, мужчина лихо перепрыгнул на собственный корабль, оставив на «Жемчужине» с десяток матросов и ещё неких верзил, глаза коих светились мертвенной пустотой. Впрочем, вся команда и так до сих пор беспомощно болталась наверху, удерживаемая шкотами. - Что от меня угодно? Но на этот вопрос мужчина не спешил давать ответ, лишь сидя в кресле в своей каюте, взирая на нетерпеливо сверкающего глазами Барбоссу. - Даже не выпьешь? – приподнял он бровь, глянув на бутылку рома на краю массивного изукрашенного стола. – Что ж, я дал понять, чего желаю ещё в начале нашей встречи. Встретив озадаченный взгляд, он пояснил: - Я всего лишь хочу, чтобы ты плавал под моими парусами. Для многих это большая честь. - Кто ты такой, чтоб я подчинялся тебе? – тут Барбосса соврал: он понимал, кто перед ним, и чем грубость чревата, но сдержаться не сумел. - Прекрасно ведь знаешь, - губы Тича на мгновенье растянулись в улыбке. - А если я не соглашусь? - В таком случае я с прискорбием и великой жалостью, - Чёрная Борода поднялся, медленно приближаясь к пирату, - убью тебя. Барбосса отпрянул, будто клинок сабли просвистел пред ним, но Тич и не думал обнажать оружия, лишь продолжая неспешно шагать к нему. - Для моих людей правила на море не писаны, - тихий голос слышался, казалось, повсюду, - корабль неуязвим. Разве это ли не предел мечтаний? Барбосса упёрся в стену каюты, шляпой задев шар из костей, в коем играл огонёк оплывшей свечи. Мягкий свет озарял бывшего всего в футе от него мужчину, чьи глаза мерцали странным пламенем; словно завороженный пират смотрел в них, не в силах оторваться. - Свобода, безнаказанность, страх и подчинение, - нашёптывал мужчина, встав к нему вплотную, - тебе. Тяжелое дыхание уже касалось лица, своим жаром опаляя кожу; пред глазами всё плыло. - Ты согласен? Вопрос сладким ядом проник в голову, отчего с губ тут же слетело тихое «Да».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.