ID работы: 13648836

Старый город, новая жизнь.

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11 Воспоминания.

Настройки текста
- Не понимаю. - На улице вовсю шёл ремонт того разгрома после злодеев. Люди же со спокойной душой ходили и улыбались. Смотря на них и не скажешь что вчера здесь что-то происходило. Но походу мне стоит начать привыкать к этому. Уже собираясь зайти внутрь, я услышал громкие шаги. Словно пробегал табун лошадей. - Дри-и-им! - О нет. Знакомый голос любителя свитеров, что он вообще здесь делает в такое время. Уилбур останавливается ровно в сантиметре от меня. Выглядел он встревоженным, а глаза осматривали меня. - Я видел новости, ты как? - Да вроде нормально, а с тобой-то что? - Я, да просто, переживал за тебя. - На последнем его голос стал тише. - Рад, что с тобой всё хорошо. - Спасибо. - Знаешь, я - Рингтон не дал закончить его слова. Стоило Уилбуру посмотреть на экран, как его лицо мгновенно помрачнело. Извинившись, он взял трубку. Дрим на такое только пожал плечами. В разговор парня он не вслушивался, да и его не должна касаться личная жизнь Уила. Парой только мельком бросая на него взгляд, замечал как тот начинал хмурить брови. Видимо разговор не из приятных. - Извини, но мне нужно идти. До встречи. - Протараторив, Уилбур ушел. - И что это вообще было. - Я решил не заморачиваться над этим. Он похоже убедился что я в порядке, хотя зачем ему это. Теперь нужно придумать чем сегодня заняться. Может выпить? За всё это время, что он живёт в городе столько произошло. Надо бы отметить что он не бомжует и не спит в какой-нибудь картонной коробке. Нда, на последнем он бы лучше спрыгнул с крыши здания. Закрыв кафе, Дрим направился в сторону магазинов. Радует что он наконец перестал теряться, и теперь может спокойно бродить. В магазине было мало народу, точнее вообще никого. Взяв корзинку, Сон сразу направился к отделу с алкоголем. В корзинке сразу оказались две бутылки пива и безалкогольный напиток. Из закусок было принято взять чипсы и хлеб. За кассой сидела молодая девушка. По виду её где-то 20. Проколото ухо, нос и губа. На шее татуировка в виде дракона. Стоило мне на неё посмотреть, как дракон убежал в другое место, а нет не татуировка. Расплатившись, Дрим пошагал обратно домой. Людей было непривычно много, он даже успел в некоторых врезаться. Но, вот теперь он один. Закрыв дверь на замок, Сон с улыбкой прошел в комнату. Сначала вытащил покупки из пакета, а потом снял маску. Усевшись поудобнее, Дрим решил сначала попробовать пива. Раньше он его никогда не пробовал. Сделав глоток из бутылки, он почувствовал как холодный и непривычный вкус начал течь в его горле. Возможно он не полностью понял вкус, так что решил выпить ещё, и ещё и ещё. Местами он даже забывал закусывать. Алкоголь быстро ударил в голову, и в мозгу начали зарождаться странные мысли. Возможно это не удивительно, ему и от безалкогольного порой всякая чушь в голову лезет. Но среди всех мыслей балы одно, в трезвом состоянии он и думать бы о ней не пожелал. Но сейчас. Голова повернулась к люку в потолке, а на лице появилась широкая улыбка. - Время навестить до-о-м! - Пошатываясь, Дрима начал подниматься по лестнице. К сожалению для его трезвого я, дверь открылась с лёгкостью. Теперь он находился в пыльной и пустой комнате. Всё в ней было покрыто слоями пыли, а на уши давила мёртвая тишина. Эта квартира вызывала у Дрима самые неприятные воспоминания, понемногу он даже начал трезветь. Но маленькая его часть решила, что протрезветь лучше будет потом. Ведь, в другой раз он сюда точно не придет. Сделав ещё несколько глотков, он пошёл к выходу из комнаты. Коридор ничем не отличался, если не считать наличие каких-то маленьких картин висящих на стене. Пройдя дальше, Дрим оказался на кухне. Тошнотворный запах полностью её поглотил, так что Мечта долго там не простоял. Дальше он оказался в зале. Диван, телевизор, комод и засохшие растения, это всё что заполняло и так небольшую комнатку. На комоде стояла фотография. На ней была изображена молодая пара. Девушка была одета в голубое платье, её светлые, длинные волосы подчёркивали её красивое лицо. Мужчина же был одет в белую рубашку, верхняя пуговица которой была расстегнута. Волосы у него были темнее, а яркие зелёные глаза будто светились. Оба они улыбались, а снизу была надпись"Медовый месяц ". Смотря на эту фотографию Дрим поморщился. Отпив ещё немного, он положил рамку лицом вниз. Дальше была комната его родителей. В детстве ему никогда не разрешили туда заходить. Парой он слышал какие-то странные звуки оттуда по ночам, но на утро двое взрослых выглядели как обычно. Несмотря на то, что в квартире он один, от комнаты исходила мёртвая аура. Ещё не до конца потерявшийся рассудок намекнул ему всё же не заходить туда. Теперь, осталось место где он жил раньше.Саму комнату он помнил хорошо, она была небольшой, так что много запоминать не требовалось. Дверь открылась с небольшим скрипом, и Дрим оказался будто в прошлом. Всё было на своих местах, похоже после его уезда сюда никто не заходил. Даже тетрадка на столе была открыта на так и не дорисованном когда-то детском рисунке. Сделав ещё несколько глотков, он прошёл дальше. На его небольшом диванчике, сидела игрушка блоба. Её глазки-пуговки неотрывно смотрели в сторону двери. Будто все эти года, она ждала когда её друг вернётся. По-честному, Дрим даже не помнит было ли у этой игрушки имя. Наверное, но сейчас он точно его не вспомнит. Диван прогнулся, а пружины заскрипели, когда Сон решил прилечь. Алкоголь туманил разум, заставляя забыться в царстве морфея. Даже несмотря на холод и не очень приятный запах, Дрим решил принять его предложение. Уже почти погрузившись в сон, ему показалось, что он вернулся назад. В то время, когда родители любили его, а квартира казалась защищаемым местом на свете.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.