Kingsman

NC-17
В процессе
78
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 34 823 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
78 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник

Больничные будни

Настройки

***

Сегодняшний день, больница Когда Кристофер представился Джонатану, и даже поклонился, последний чувствовал странную смесь эмоций. Он был одновременно удивлён и несколько счастлив от того, что не умер на тех руинах гигантских башен, а так же чувствовал отвращение и грусть из-за смерти наверняка большого количества людей. И, конечно же был слегка смущён новым знакомством. Бесспорно, он был медийным лицом их с братом винодельческой монополии, и привык даже к невероятно назойливым роям папарацци, но именно сейчас, находясь в этой неизвестной ему больнице, прикованный к больничной койке, он смотрел на мужчину-скелета примерно сорока лет, и не мог ничего сделать без боли... - Я... Я понял, Кристофер... А вы не подскажете... в какой больнице я нахожусь?.. - сквозь боль, но Джон должен был знать, где он находится. - В Нью-Йоркской Пресвитерианской Больнице, мистер Джонатан. Вы находитесь тут чуть более пяти дней. Должен передать, ваш лечащий врач советует не двигаться. Большинство костей повреждено, и вам требуется много отдыха, чтобы восстановиться. - Крис оглядел палату. Достаточно просторная, одноместная, и очень высокого комфорта. В принципе, это не удивительно. В конце концов, это самая лучшая больница Нью-Йорка, и в ней сейчас как никогда много пациентов с тех разрушенных "Башен" ВТЦ. Но даже при всём этом, эта палата была куда более комфортабельной, чем множество других, что собственно не удивительно когда вспоминаешь кем является Джонатан. Богач из самой известной и успешной семьи изготавливающей алкоголь, передававшая этот бизнес из поколения в поколение. Только за плечами Джонатана лежат миллионы, а если уж суммировать их с Николасом, то можно быть уверенным что они миллиардеры. Златоглазый скелет слегка удивился. Он не высказал ничего, но на его лице, пока что обезображенном порезами и небольшими трещинами, ясно читалось удивление. - А казалось что уже месяц пролетел... - Джон слабо улыбнулся. Выполнять назначение врача было легко, так как любое движение ему давалось с трудом. Оставалось лишь спровадить нового телохранителя - Не волнуйтесь, сэр. Мы, монстры, ведь несколько быстрее восстанавливаемся даже от столь тяжёлых повреждений. Не беспокойтесь, я буду вас навещать, как и ваш брат. - Хорошо. Тогда, я думаю, вы свободны Кристоф... Завтра... Да, завтра поговорим. - Златоглаз лишь вяло моргнул. Почему вообще Николас решил нанять Джонатану телохранителя? Тем более такого повязанного на его криминальной империи, как Кристофер "Кросс" Гарсия? Джон как минимум один раз видел этого скелета 20 лет назад, когда старший Саншайн начал свою криминальную деятельность, но особо во вкус не входил. Тогда ему было примерно 25, Златоглаз не помнил точно. Но то, что монохромный скелет был весьма привлекательным, было однозначно. Даже сейчас, спустя эти 20 лет он достаточно хорошо и опрятно выглядел: белая блузка, красный галстук с чёрным крестом на конце, брюки с подтяжками, пиджак явно шерстяной с подплечниками да ещё и в полоску, Оксфордские туфли Cesar и конечно же халат, что выдают посетителям в больницах. Одет с иголочки, как подобает каждому богатому человеку, либо тому кто обычно служит богатым людям. - Тогда до скорой встречи, Джонатан, сэр. - - Крис поклонился, а после развернулся и ушёл, прикрыв дверь. Джонатан прикрыл глаза, а после открыл их и посмотрел на белый потолок. Оглядываться в поисках чего-то весёлого не было ни сил, ни желания. Единственное, что он хотел - как можно быстрее вылечиться, и вернуться к рутинной, но столь значимой для него работе, пока его брат убивает задолжавших ему бизнесменов и политиков. На самом деле такая деятельность Николаса никогда не радовала Джонатана, но их семейка из поколения в поколение грешила таким, так что это тоже отчасти "семейный бизнес". Против семейных устоев не попрёшь... - Ну... По крайней мере, отдохнёшь, Джонни. - мысль в слух вырвалась из его рта неосознанно, пока он разглядывал, видимый ему одному, узор на гладком белом потолке, украшенной парой ламп, встроенных прямо в него. Тишина что давила, прерывалась пока что лишь медицинскими приборами, которые щёлкали и тихо гудели, определяя состояние лежащего на койке монстра. Вскоре, в палату вошёл человек лет 50. Похоже, это он и есть, лечащий врач Джонатана. Тот представился, и Джонатан решил, что можно засыпать его вопросами. - Доктор, сколько мне ещё здесь пребывать? Вы же понимаете, у меня бизнес, куча планов что сорвались из-за этой трагедии.. - ... Лежать вам точно около месяца, сэр. Хоть вы и монстр, но такие повреждения, как у вас, заживают по-настоящему долго. Месяц - оптимальный срок для заживления всех ваших повреждений, и всё равно вам ещё необходимо будет наблюдаться и следить за здоровьем. Я понимаю что вы занятая личность, прекрасно знаю кем вы являетесь, но ваш брат наказал мне лечить вас лучшим образом, так что давайте не будем рисковать вашим здоровьем только из-за бизнеса. - Месяц? Вы... А нельзя вылечиться быстрее? Я не могу потратить столько времени.. - Джонатан не хотел тут оставаться месяц. Больница хоть и комфортная, но явно не подходила для проведения досуга. Да и его бизнес явно бы подорвался за такое время, ибо заместителя, что мог бы управлять всем в его отсутствие, нет. Но врач лишь вздохнул. - Я не буду повторяться, мистер Саншайн. Боюсь, мы просто не способны ни ускорить ваше лечение, ни вылечить вас щелчком пальцев. Единственное, что вы сейчас можете - выполнять курс лечения. И как я сказал, ровно через месяц мы снимем с вас гипс. - Мда, славно... - Джонатан вздохнул, понимая, что его лечение будет долгим. - И когда начнётся лечение? - Об этом. Вам завтра нужно будет провести операцию по реконструкции вашего тела. На весь курс три такие операции, и одна проходила пока вы были без сознания. Завтра вторая, а через ещё три дня будет последняя. А после - наблюдение и курс реабилитации. -... Я вас понял - Джонатан моргнул глазами в качестве согласия. Было слегка досадно, ведь он рассчитывал обсудить с Крисом его работу как раз завтра. - Тогда не смею вас отвлекать. Отдыхайте, сэр. - Врач кивнул, а после удалился из палаты, оставляя пациента наедине с треском приборов и скукой.

***

Прошло уже три дня, пребывания в этой, убийственно скучной, больнице. Джонатан отдыхал после операции. Реконструкция его тела - сложная вещь. Его кости буквально крепили специальным лечащим средством, а после обматывали гипсом. Можно сказать, собирали по кусочкам. Златоглаз очнулся от наркоза с обездвиженными руками, так как его туловище было загипсовано первым. Просто скелет не заметил давления из-за постоянной боли во всём теле. Сейчас же было несколько легче, и боль слегка притупилась. Но двигать руками скелет не мог. Да и ещё это противное ощущение после наркоза, когда ты как пьяная, сонная муха. Всё плыло перед глазами, зрение как плохая камера, то фокусировалось, то опять превращало всё в плывущие цветные пятна. В дверь палаты постучались, и Джон постарался сфокусировать взгляд на белой двери. - Да? Кто это? - окликнул скелет, и вскоре дверь открылась. Из щели, стремительно расширяющейся, выглядывали знакомые красно-белые глаза. - Фух... Я уж думал... Здравствуй, Кристоф. - Здравствуйте, Джонатан. И... А про кого вы подумали? Вашего врача? - мужчина прошёл сквозь дверной проём и быстро закрыл её. - Да... Не хотелось выслушивать одни и те же вопросы. Достало. А мне тут ещё месяц торчать... - негодовал пациент. Ему очень хотелось вылечиться и скинуть с себя весь этот мерзкий и тяжёлый гипс, чтобы вернуться в русло своей нормальной жизни. - Ну вам следует лечиться, сэр. В конце концов, у вас много переломов. - возразил Кристофер, подходя к кровати и садясь на стул рядом. - Вы ведь понимаете это? - Эх... Понимаю, Крис. И... Не надо называть меня "сэр". Тошно когда мы тут только одни. - Джонатан вздохнул и сказал это слегка грустным и молящим голосом. И ему реально было некомфортно от этого вечного "сэр". - Ладно, Джонатан. - согласился Крис. Сидя на стуле, он оглядывал гипс на руках скелета на койке. Его забавлял тон собеседника, тот скорее говорил как замученный подросток, а не как сорокасемилетний миллионер. Хотя может это просто стереотипы. - Как... Как прошла операция? - Хорошо... Вроде. Хотя бы руки чувствую, и на том спасибо, как говориться. - Джон улыбнулся, взглянув на Кристофера. - А ты как прожил эти три дня? - Ну... Вроде, как обычно. И поддерживал связь с Николасом. Он сейчас работает над бизнесом в ваше отсутствие. - Кристофер сложил руки в "замочек", и осматривал палату. - А... Тебе тут не скучно? - Ну... Да, очень скучно. Только в потолок и остаётся пялиться... - вздохнул Джон, взглянув на потолок. - И так мне ещё месяц лежать... - Это досадно. Ну... Думаю, мы с Николасом попытаемся скрасить твою тоску, Джон. - Кристофер улыбнулся, а после перевёл взгляд с гипса на лицо Джонатана, обклеенное заживляющими бинтами. - Ты ведь согласен на это? Джонатан был слегка ошарашен вопросом Криса, но не столько из-за того, что он не знает ответ. А от того, что очень быстро их беседа переросла в напоминающую дружескую. Эта едва уловимая лёгкость в их беседе, однако, ощущалась очень ясно. Может, он просто привык к вечной лести и воркованию вокруг своей персоны. А когда он так легко и непринуждённо общался? Даже вечные беседы с братом с каждым годом становились всё более сухими и деловыми, без грамма той общей братской дружбы, которая была когда-то... От этих мыслей Джон поник, и грустно вздохнул. - Согласен... Крис, услышав нотки грусти в голосе Джонатана, как и увидев, что его лицо исказила печаль, понял, что, скорее всего, задел больную для того тему. - Извини, я тебя чем то задел? - сидящий на стуле решил извиниться, чем, однако, вызвал новый приступ удивления у лежащего на койке. Тот слегка повернул голову, и взглянул на Криса. Тот же, похоже от стыда, отвёл взгляд. - Не стоит извиняться, Крис... Просто... Я давно не разговаривал так непринуждённо... Знаешь, как ребёнок, а не как богатый дядька. Так утомительно держать образ статного богача и выслушивать от всех тонны лицемерия. Я даже с братом так давно не разговаривал... Не думаю, что у Николаса будет время на меня, мы с ним итак, к сожалению, очень редко пересекаемся... - Джонатан слабо улыбнулся, глядя в глаза своего новоиспеченного телохранителя. - Но... было бы прелестно, если бы он показывался тут почаще... Знаешь там, занятые же, тем более с его то... подпольным бизнесом, ну ты понимаешь о чём я. Скучаю по нему... Жаль, что он не знает насколько. Как никак он единственный родной монстр, что у меня остался, но мы тратим всё своё время на этот глупый бизнес, забывая друг о друге... Это бесцельное пребывание в больнице дало мне время пораскинуть мозгами и пофилософствовать, хах. Кристофер, услышав эти слова, сначала не поверил своим несуществующим ушам, а после взглянул на Джона, который улыбался, глядя на него. От этого скелет со шрамом слегка сочувственно хмыкнул, встречаясь своим взглядом гетерохромных красно-белых глаз с глазами цвета чистого шлифованного золота. - Вот уж не думал, что у вас с Николасом, всё настолько плохо. На моей памяти вы как-то побольше были вместе. Неужели сейчас совсем забылись? - Крис, это было двадцать с лишним лет назад, как ты думаешь? За такое количество времени, даже лучшие друзья могут стать заклятыми врагами... А мы с ним, тогда ещё шли по одной дороге, сейчас же, посмотри на нас. Развела нас жизнь по разным сторонам, как закона, так и в целом. Хотел бы я вернуть то время, когда мы ещё вместе занимались бизнесом... Но сейчас стучаться до Ника, это как об стенку горох, да на север мох. Одним словом бесполезно. Погряз мой братец в преступной жизни... - тон Джона стал ещё более грустным и пресным. Каждый раз, когда он задумывался о брате, то понимал, что по своей же вине... упустил его. От этого у Златоглазого кошки на душе скреблись. Не любил он об этом думать. - Эй, ну что ты нос повесил? - Крис чуть приподнял лицо Джона, чтобы тот смотрел на него. - ... Бывает такое в жизни, что даже самые близкие люди расходятся по разному пути. Я уверен, что несмотря на то, как вы живёте, Ник всё равно очень любит тебя. Знал бы ты как он за тебя переживал. Надо было тебе это видеть, какие он тут круги написывал, когда ты только загремел в больницу. Я его еле-еле успокоил... Он так паниковал, мне казалось, что ещё чуть-чуть и он дыру в полу протопчет. Его лицо надо было видеть. Столько волнения и страха я ещё ни разу на нём не видел. Он трепал меня за плечи и орал "Да мать твою, Крис, если он погибнет, я с ума сойду!". Его там чуть инсульт не хватил, так перенервничал, что когда я наконец усадил его, всё под ним затряслось, вот так его колотун бил, а слёзы вообще в три ручья лил... Ник любит тебя, не переживай так... - тот осторожно погладил Джона по макушке. - Правда?...Я никогда бы не подумал, что он будет так за меня переживать... - от слов Криса, Джону стало действительно легче. А вот касание огромной и тёплой руки, заставило того смутиться и почувствовать себя ребёнком. Сразу вспоминались нежные касания его бабушки, которая успокаивала своих внучков, когда те плакали из-за страха перед грозой. Или когда она читала скелетикам "Волшебника страны Оз" на ночь, а после укладывала... От этого, глядя в глаза Криса, он снова улыбнулся. И видя, что Золотоглазу стало лучше, улыбнулся и Гетерохромный. - Крис... Спасибо за поддержку... - Не за что, Джон. Я рад, что помог тебе. Сидящий на стуле слегка расслабился, ощущая себя слегка лучше. А пациент и вовсе будто почувствовал, что с его души слетел камень. Эта лёгкость в их беседе, хоть они едва знакомы, заставляла обоих поверить, что это хороший и большой шаг к началу их дружбы. - Крис? - Джонатан неожиданно вздрогнул, вспомнив, почему он хотел поговорить с Кристофером. - Я, конечно, понимаю, что это рано обсуждать, но... Как ты собираешься работать? Тем более, моим телохранителем... Это ведь очень большая нагрузка... - Не беспокойся, Джон. Я буду начальником небольшого отряда. Это не раз обговаривалось с Николасом. Он сопротивлялся, считая, что одного меня хватит, мол "кому нужны эти лишние, такие любопытные уши". Говорил "Крис, я же не просто так именно тебе его доверил, ты проверенный временем, за тебя я могу не бояться, ведь я знаю что ты ничего не сделаешь моему брату. А ты собрался тащить хрен пойми кого?", но в итоге согласился. Так что за сохранность можешь не бояться. Я думаю ты знаешь, как Ник...избирательно подходит к таким вопросам. Ну всё таки это обосновано, ведь он хочет чтобы для тебя всё было в лучшем виде. - Крис усмехнулся. Он ожидал, что пациент, отрезанный сейчас от реальности стенами комфортной, но очень скучной больницы, задаст такой вопрос. А потому он решил сразу сказать, что работать станет не один. - Ох. Это хорошо... Надеюсь, они не золотые нежные цветочки. А Ник всегда вёл себя так будто я сам не могу за себя постоять... Конечно приятно, что он старается для меня, но в какой-то степени это абсурдно. Раньше это было бы уместнее мне кажется. А сейчас мы взрослые монстры, но нет "Джонни, ты с ума сошёл!? Ты думаешь, я тебе позволю!?" - Джон хихикнул, его забавляло то как брат по матерински о нём заботится. Даже сейчас когда ему уже, казалось бы, под пятьдесят. Он знал презрительное отношение своего брата к телохранителям, особенно тем, которые не были способны обеспечить высокий уровень безопасности тех, кого они охраняют. И, в какой-то степени, это передалось и ему. Разве что, его недоверие было мотивировано не только возможным непрофессионализмом, но и крайне высокими ценами за не способных работать нормально работников. - Такое его отношение вполне обосновано. Вы же с ним оба очень популярные и богатые личности, а чем человек популярнее и богаче, тем больше у него завистливых врагов. Люди хотят ваши деньги... Да мало деньги, ваши жизни, а некоторые, совсем на голову отбитые, даже ваши тела. - на последнем Крис покрутил палец у виска. Да, действительно, такие были. Дело в том, что Джон на фоне Ника всегда выделялся больше привлекательностью и обаянием, когда Ник в свою очередь строгий, хмурый и холодный. Есть много на голову больных чудиков, которые хотят заполучить себе Джона, что для Криса было где-то за гранью реальности. Он считал это просто невозможным... Как можно такого хотеть, когда ты лично не знаком с персоной? Нет конечно, никто не спорит что Джон привлекателен, но, о боже мой, неужели люди и монстры могут быть настолько извращёнными? - М-да, про тела отдельная история. Ох... Я помню, когда мы были ещё помоложе, на каком-то мероприятии ко мне лип очень сомнительный тип. Тогда у меня ещё конечно же не было какой-либо охраны или типа того, но зато был Ник, который в итоге подрался с этим типом... - Что-то не припомню такого. Ник мне такого не рассказывал, да и в новостях тоже не светили вроде... - Оууу, ну там просто дело дошло до судебного разбирательства, так что мы сделали всё, чтобы это замяли и нигде не светили. Не можем же мы в начале своей карьеры сразу же её загубить. Ник не говорит об этом по той же причине. - Джон лишь неловко улыбнулся, на секунду посмотрев куда-то сквозь Криса, будто на миг вернулся в тот период. - Вон оно как... Ну ребята, с вами не соскучишься. Что с одним, что с другим. Хотя думаю, поэтому вы и братья. Тут уже хихикнул Крис. Эта ситуация между братьями заставляла верить в их общую привязанность друг к другу, прошедшую даже сквозь такую долгую оторванность от семьи. Он знал со слов Николаса о трагедии этой семьи, и до сих пор сопереживал их утратам. Но... Всё хорошее заканчивается, рано или поздно. И их продолжавшийся разговор о житейских мелочах прервался настойчивый стук и отворившаяся дверь, которая открывала врача Джонатана, который из-под лобья глядел на гостя пациента и уже было хотел начать гнать его, но Крис уже встал со стула. - Да-да, сейчас выйду. Ладно, мистер Саншайн, увидимся позже. До свидания. - Хорошо, мистер Гарсия. До скорой встречи. Кристофер поклонился, а после разминулся с доктором, и вышел из палаты. Джон же грустно проводил взглядом своего телохранителя, предвкушая ворох скучных и однотипных слов.

***

Неделю спустя Это была очень сложная неделя для Джонатана. Постоянная подготовка к третьей операции, сама операция через пару дней, и начало очень долгого восстановления. Теперь он был повязан гипсом полностью, а вот сама голова была уже полностью излечена. Пациент уже мог бы есть нормальную еду, а не смеси, если бы не руки и тело, лишённые своей подвижности. Одно было облегчение - Кристофер. Он навещал лечащегося, помогая ему есть нормальную еду и отвлекая от скуки либо разговорами, либо каким-то способом развлечь. И мужчине удавалось выполнять эту работу. Конечно, он предупреждал, когда не сможет приходить из-за подготовки. Джон, как всегда, пялился в одну точку. Сейчас это было окно, в котором он пока не видел ничего что-то хоть отдалённо интересного. Это просто помогало ему убивать время, до такой же скучной встречи с врачом, либо чтобы дождаться Криса, ко встречам с которым пациент успел привыкнуть и радовался каждой, как маленький мальчик, получивший долгожданный подарок на Рождество. В дверь, как всегда, постучались. Джон тут же оживился. - Входите. - Лежащий на кровати увидел открывающуюся дверь, в которой был виден знакомый силуэт и глаза телохранителя. - Привет, Крис. - Привет, Джон. - Скелет тут же прошёл и закрыл дверь. При нём был небольшой пакет. - Ну они, конечно, дотошные... Несколько раз проверяли пакет, а то вдруг что-то нехорошее тебе несу. Я бы им там головы скрутил, настолько они бесили...Не люблю больницы да и всё с ним. Как ты? Надоело тут торчать, да? - М-да, надоело это мягко сказано... - Вздохнул Джон. - Да уж... Это просто мытые фрукты. А эта кучка сомнительных личностей... Ладно, не будем об этом... Лучше угостишься. С этими словами Крис достал из пакета фрукты: нарезанное яблоко, банан и пара мандаринов. Джон, увидев фрукты, оживился. Хоть что-то вкусное! И хотя еда в больнице была отнюдь не паршивая, но есть её было не очень. А вот фрукты... - Джон... Я всё понимаю, но не надо так слюни пускать. - Гость улыбнулся, глядя на оживившегося при виде нормальной еды пациента, одновременно открывая угощения. - Я бы посмотрел на тебя, когда ты будешь есть неделю одно и то же. - Буркнул Джонатан. - Терпеть уже не могу. - Понимаю тебя. Ладно, что будешь первым? - Мандарин. Молча кивнув, Крис быстро очистил мандарин, и разделил его на дольки. А после поднёс пару из них ко рту лежащего. - Не бойся, они без косточек. - Улыбнулся Крис, и подмигнул. - Так же наша проверка выявила отсутствие ядов в вашей еде, сэр. Джонатан и Кристофер засмеялись над этой шуткой. Конечно, эти проверки могли бы быть, и часто в практике телохранителей, проводились и по настоящему. Но сейчас можно было бы пару раз посмеяться. Тем более, что пациент заслуживает немного веселья. - Я вам доверяю, как и вашим людям, мистер Гарсия. Я позволю себя кормить данной едой. - Джон, когда Крис успокоился, съел дольки цитруса, быстро заполнив сладким соком рот. Быстро проглотив, скелет чуть не облизнулся. - Ммм! Как вкусно... Спасибо за нормальную еду, Крис. - Не за что, Джон. Всегда рад помочь. Кормёжка пациента нормальными продуктами продолжалась пятнадцать минут. А после снова начались беззаботные разговоры о всяких мелочах, но Джон иногда отвлекался на пакет. Ведь в нём, помимо угощений, было и ещё что-то, что выделялось своей прямоугольной формой. Крис в итоге это заметил, и снова взглянул в пакет. - Ох, чёрт... Я ведь и забыл об этом... - А что там? Крис, пожалуйста, покажи. - Да, сейчас... - Крис сунул в пакет свою руку, достав предмет. - Это книга. Хотел бы тебе почитать принести. Она моя любимая, но не знаю, понравится ли тебе... - С этими словами он показал обложку книги. Дрим тут же удивился. - В... "Волшебник страны Оз"?.. Это... Это и моя любимая книга... - Джон едва унял свой небольшой шок, но лишь для того, чтобы удивлялся уже Крис. - Да?.. Хахах... Похоже, я не один такой, кто любит детские книжки... Скелеты переглянулись. Между ними будто пробежалась какая-то искра, но никто не мог сказать, это улучшение их отношений или просто интерес? - Если хочешь... Я могу тебе почитать... - Крис сел поудобнее для чтения, одновременно умоляюще поглядывая на него. Хотя, ему можно было и не делать так, так как и в глазах Джона был очень высокий интерес вновь услышать знакомую историю о простой девочке из Канзаса, которую принесло в волшебную страну на урагане. - Можешь, Крис... - Лежа на кровати, златоглазый скелет улыбнулся своему новому рассказчику. Это, в свою очередь, вселило уверенность в последнего. В итоге последние 30 минут их прошли за чтением книги. На следующий день Кристофер снова пришёл к Джонатану. И снова пациента ждали вкусные фрукты, мимолётный разговор и чтение любимой истории.
78 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник