ID работы: 1364950

Падший ангел

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Семь часов утра. Прозвенел будильник. Люси еле встала. Глаза слипаются, хочется спать, но долг зовет на работу, чтобы забрать заказ надо прийти раньше всех, а то не одна она знала о такой интересной работенке. Хартфелия подошла к нашему герою, дабы поинтересоваться очнулся ли , но он по-прежнему лежал в одной позе и тяжело дышал. Ей не хотелось оставлять его одного, но на свой страх и риск, Люси щелкнула замком И вот пол девятого, а она уже перед зданием. -Это редкость увидеть тебя в такую рань,- усмехнулся Грей,- всегда бы так. -И вам доброе утро,- закатив глаза, сказала Хартфелия,- ну и где же мое задание, я готова расследовать это дело. -А вот и он,-Грей взял его со стола секретарши,- можешь приступать. И да, кстати, вот тебе адрес, тут живет свидетель одного из убийств. Детектив вышла из агентства и направилась по адресу, который дал ей начальник. Путь предстоял не близкий на другой конец города, но все ее мысли были заняты не поездкой и не делом, которое надо было раскрыть , а тем белоснежным парнем, как он там очнулся или уже вскрыл квартиру и внес все драгоценности. Ей приходили на ум разные мысли и плохие и хорошие, она не заметила, как прошло время и, как она очутилась на месте жительства свидетеля. Стук в дверь. Кто-то открывает замок. Перед Люси предстал парень под два метра ростом с пепельными волосами. Это и есть свидетель? -Здравствуйте, я из детективного агентства, Люси Хартфелия, мне сказали, что вы были свидетелем убийства одного из Богоизбранных,- на одном дыхании выдала Люси. -Да, это я, что же вы стоите на пороге, проходите, меня зовут Леон Бастия,- улыбнулся ледяной маг. -Спасибо. А теперь перейдем непосредственно к теме моего визита, можете описать нападавшего? И, где произошло нападение? Сколько их было? Какой магией владеют? -Да, конечно. Дело было вечером, скорее всего даже ночью. Я возвращался с ночного дежурства, как вдруг раздался взрыв и за ним последовала вспышка яркого света, я побежал посмотреть что это было и увидел белоснежного парня в прямом смысле этого слово, вся его одежда светилась, белые штаны, рубашка на выпуск и клетчатый шарф, все сияло, даже глаза резать начинало, если долго смотреть. Он был один. Магия смутно, но напоминала магию убийц Богов. -Говорите, светился? А особые приметы?-с удивлением проговорила Люси. -Да, у него были крылья и нимб. -Крылья и нимб, хм… Нимб есть только у ангелов, а ангелы, как мне известно не могут спокойно расхаживать в мире людей, значит это был падший ангел, которого изгнали из Рая. ROV Люси. -Если бы он не сказал про крылья и нимб, то все бы подозрения легли на паренька, которого я домой притащила, звучит так, как будто я подобрала на улице котёнка или щенка принесла домой,так, стоп, что-то меня не в те дебри потянуло. Надо спросить какого цвета у него были волосы, да точно. END OF ROV Люси. -Простите, а не припомните какого цвета были волосы у нападавшего?- поинтересовалась Люси, дабы снять все улики с паренька, в которого, как не кстати успела влюбится. -Хмм…надо подумать…розового, до точно розового. -Розового?- переспросила Люси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.