ID работы: 13649715

Garçon ensoleillé

Слэш
R
Завершён
84
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Les dessins animés.

Настройки текста
Примечания:

***

      Жан проторчал напротив двери целый час, не услышав ни звука из комнаты подопечного, после того, как скрипнула кровать, оповещая, что тот завалился на неë.       Моро не пытался взломать дверь или просить, чтобы юноша открыл еë, лишь гадал в мыслях о странном поведении подростка. Ну, на то он и подросток, чтобы странно себя вести по мнению взрослых.       Кровать вновь заскрипела, а через мгновение дверь отворилась.       Джереми выглядил потрëпанно, возможно, он уснул.       —Вы всë время стояли здесь? – Протерев глаза, промолвил Нокс.       —Да, вам лучше? – Жан отталкивается от стены и подходит ближе к подопечному.       —Вроде, – Кивает Джереми и направляется на первый этаж, попутно поправляя футболку, что оголила плечо и ключицу.       Нокс выходит на кухню. Наливает себе стакан воды и уходит в гостиную на диван.       —Мама и папа возвращались? – Спрашивает Джереми, сжимая край футболки.       —Да, вернулись поздно ночью, – Отвечает Моро. Карман брюк начинают вибрировать и кудрявый вынимает телефон. – Извините, – Кидает он, уходя в коридор.       Нокс прикрывает глаза, обдумывая ситуацию с родителями. Из коридора доносится картавый голос, беседующий с кем-то.       —Чего? – Смеëтся кудрявый. – Ты имела ввиду «Comment ça se passe au travail?».. – Спрашивает Жан, судя по голосу, улыбаясь. – ..Всë отлично, Рене. Извини, мне надо идти, я напишу тебе вечером!

***

      Джереми убил большую часть времени, тупо пялясь на экран телевизора, по которому шëл мультфильм «Корпорация монстров». Моро сидел рядом и хоть он не обронил и слова, его присутствие ощущалось сильнее, чем должно.       —Жан, – Зовëт Нокс. Кудрявый поворачивается, поднимая брови в немом вопросе. – Мы можем поговорить?       Моро обводит взглядом экран телевизора, затем самого Джереми и кивает.       —Вас что-то волнует?       —Давайте перейдëм на «Ты»? – Предлагает юноша и улыбается, когда телохранитель соглашается. – Ты говорил, что родом из Франции.       —Так? – Хмурится Жан.       —Хотел бы вернуться?       —Ни за что, – Молниеносно отвечает кудрявый, не подумав.

***

      Дверь открывается и в дом заходят родители. Нокс подскакивает и бежит в коридор, бросаясь в объятия матери, попутно получая лëгкий удар сумочкой.       —Джер, спокойнее, – Гладит по плечу отец.       Юноша отходит на пару шагов, переминаясь с ноги на ногу и спрашивает:       —Вечер мультиков будет? – По-детски спрашивает Джереми, наклоняя голову по-птичье.       —Конечно, сегодня же суббота, – Кивает мама и юноша хлопает в ладоши, убегая на кухню, чуть ли не сбивая с ног Жана.       —Здравствуйте, – Кивает Моро, приветствуя. Родители спрашивают о том, как обстоят дела с Ноксом и Жан кратко ответив, переводит взгляд на несущегося Джереми.       —Я голосую за «Как приручить дракона»! – В руках у юноши миски с чипсами и стаканы с гранатовым соком, что чуть ли не валятся из рук.       —Джер, – Возмущëнно начинает Нокс-старший. – Нет, нет, я за «Мадагаскар».       Они мгновение смотрят друг другу в глаза, наполненные готовностью сражаться за пульт от телевизора. Мама улыбается и освобождает руки сына, зная, что сейчас будет.       —Голосуем! – Кричат в один голос.       Жан помогает женщине отнести напитки и закуски в гостиную, пока в коридоре громко обсуждают какой из мультиков лучше.       —Кто за «Мадагаскар»? – Громко спрашивает мужчина, поднимая руку ввысь.       Нокс стоит единственный с поднятой рукой, пока на лице у юноши расплывается улыбка.       —Кто за «Как приручить дракона»? – Довольно улыбается Джереми, когда кроме него и мама поднимает руку. – Решено!       —Нет, нет! – Реагирует отец. – Жа-ан!       Моро выглядывает недоумëнный в коридор с нахмуренными бровями. Три пары глаз внимательно смотрят на него, ожидая.       —«Как приручить дракона»? – Неуверенно произносит Жан и Джереми кидается на него с радостными возгласами.       Необычно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.