ID работы: 13649715

Garçon ensoleillé

Слэш
R
Завершён
84
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

J'étais inquiet.

Настройки текста
Примечания:

* * *

      Жан заносит Джереми на руках в дом, спешит по лестнице вверх. Рене забирает внимание родителей на себя, пытается успокоить и отвлечь.       Кудрявый укладывает юношу на кровать, укрывает одеялом и сжав губы в ниточку, вглядывается в спокойное лицо.       Жан помнит, насколько больно было после насмешек парней со старших классов. Но ни одно их обидное слово, действие, не было настолько сильным ударом по психике, как ни откуда появившийся он. Он ощущался, как спасение. Что-то безопасное в этом никчемном мире, вселяющее надежду на мирное будущее.       Взгляд опускается на кривые дрожащие пальцы и телохранитель сжимает их, вспоминая, что именно этот человек действительно ломал его по кусочкам.       Но Моро же так не поступит?

* * *

      Кудрявый переступает порог гостиной и на его усталую голову сразу накидываются Ноксы-старшии с вопросами о сыне. Моро всë понимает, поэтому отвечает и поясняет.       —Они все мертвы, – Отвечает Жан. – Каждый, кто находился в амбаре.       –Джер цел? – Спрашивает мужчина, прижимая жену к себе за талию. Та складывает руки у него на плече, сжимая футболку.       —У него повреждены запястья. Его связывали, – Объясняет Моро. – Разбита губа. Возможно, завтра проявятся синяки на теле.       Ноксы вздыхает, переглядываются и вновь вздыхают, делая всë одновременно.       —Вам нужно выспаться, – Говорит Рене. – Я заварю вам чай. Так будет спокойнее.

* * *

      Уокер качает ногами, сидя на подоконнике в комнате Джереми. Жан ходит в разные стороны, разминает плечи, кисти, ступни. Просто, чтобы успокоиться.       Сам Нокс спит на кровати, свернувшись в комочек и иногда всхлипывает, скидывая одеяло куда-то на пол. Его лихорадит. Ему то холодно, то жарко, но пот стекает по телу вне зависимости от ощущений подопечного. Уокер контролирует состояние Джереми, пока семейный врач находится в дороге сюда.       —Жан, – Зовëт подруга. – Мне нужно ехать. Врач уже должен подъезжать.       Моро кивает. Помогает спрыгнуть с подоконника, хватает поездную сумку, отводит на первый этаж, там Рене прощается с Ноксами-старшими и выходит на крыльцо.       Они пересекаются с врачом, но Жан за ним не идëт. Всë его внимание сосредоточено на подруге, которая вот-вот и уедет. Он сковывает еë в объятия, кладëт подбородок на чужую макушку и шепчет что-то на французском. Уокер не против, прижимается в ответ и вроде даже отвечает.

* * *

      Моро рядом. Моро кое-как гладит его по запястью, промокает лоб прохладной тряпкой.       —Скажи что-нибудь, – Хрипит Джереми, сворачиваясь сильнее в клубочек.       —j'étais inquiet, – Говорит Жан. – Je ne te quitterai même pas d'un pas.       —На английском, – Шепчет Нокс. – Пожалуйста, котëнок.       Кудрявый молчит, но поглаживания усиливаются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.