ID работы: 13649715

Garçon ensoleillé

Слэш
R
Завершён
84
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Réchauffe-moi.

Настройки текста
Примечания:

* * *

      Джереми просыпается с полным отвращением ко всему в мире. Ну, кроме мамы. И папы. Они целуют его в лоб, приносят чай с бергамотом и уезжают на работу. Моро где-то в коридоре говорит на французском, это успокаивает.       Нокс проспал три дня, пил любимые чаи, прогуливал школу и единственное, что портило картину, мерзкие лекарства.       Подопечный хватает чистую одежду, принимает душ, вздыхает с облегчением и переодевается. Воздух тут же становится чище, цвета в мире ярче, а он улыбчивее. На кухне он быстро складывает бутерброд, съедает за два укуса и прыгает в гостиной на диван. Всë же отвращение было не ко всему в мире. Душ спасает жизни.

* * *

      Телефон разрывается от огромного количества сообщений от друзей. Джереми кое-как уверил их в том, что с ним всë в порядке и не нужно бросать свои дела и ехать к нему домой, перед этим скупив половину полок с товарами в магазине. Крис всë таки настаивал на том, что надо бы поскорее встретиться в живую, а не болтать часами по видеозвонку. Пригласил на вечеринку в пятницу, но пригрозил, что не впустит на мероприятии, если тому хоть чуточку будет плохо.       Нокс включил телевизор. Моро крутился рядом и постоянно спрашивал о состоянии подопечного, что конкретно так бесило юношу.       —Жан, хватит, – Говорит в какой-то момент Джереми, не вытерпев сильной заботы в свою сторону.       Блондин вскакивает на ноги и быстрым шагом направляется на кухню за стаканом с соком. Жан кажется до безумия странным. Если раньше заботы практически не было, а если и была, то сугубо из-за рабочего положения, то сейчас Моро прилип к нему. Такое впечатление, что вся эта ситуация с похищением повлияла больше не на Джереми, а на кудрявого. Нервные движения, вопросы, пристальный взгляд на спине.       Юноша осушивает стакан и возвращается на диван, вновь замечая на себе взор чужих глаз.

* * *

      Время пролетает быстро. Родители вернулись домой и решили устроить вечер-мультиков раньше положенного. Накупили различных снеков и расположились перед телевизором.       Папа увлечëнно наблюдал за происходящем на телевизоре, мама с Жаном перешептывались и шутили те шутки, что понимали только они. Джереми пытался словить их волну, но это никак не получалось. Его выбрасывало обратно на берег. Тогда Нокс пожал плечами, закинул ноги на колени отца, ел чипсы и пытался разгадать смысл некоторых шуток.       На экране высветились титры и прозвучала приятная мелодия. Папа, не смотря на то, что все в комнате смотрели фильм от начала до конца, принялся перессказывать все яркие события, выливая все свои эмоции. Мама выслушала весь рассказ и поделилась своим мнением. Жан практически заснул, пока лежал на плече женщины.

* * *

      Дни пролетали быстро. Джереми учился дома, общаясь с учителями по видеосвязи. Родители боялись выпускать сына из дома даже с телохранителем, поэтому Нокс отсиживался дома, дожидаясь, пока их тревожность угомонится.       Лайла и Альварес заявились к нему с ночевой. Притащили косметичку и охапку весёлого настроения.       Моро не стал сидеть с подростками, общался с Рене по звонку в соседней комнате, зная, что услышит, если с ребятами что-то произойдет. Девушка была в кадре не одна. Элисон Рейнольдс – хорошая подруга Уокер. И судя по рассказам приятная, но своеобразная личность. Жану было непривычно, но вполне комфортно слушать колкие комментарии блондинки, собиравшиеся на какое-то мероприятия, на которое они пойдут вдвоëм с Рене.       Альварес заколола волосы крабиком, пока Джереми копошился в косметичке, расспрашивая что, как и зачем. Брюнетка с улыбкой отвечала на вопросы, наносила некоторые продукты на кисть руки, показывая оттенок. Лайла же выбирала фильм для просмотра.       —Сумерки? Ужасно, – Комментирует рыжая. Джереми цокает на данное мнение. – Дневники вампиров.. может, Сверхъестественное? – Девушка наклоняет голову в сторону ребят.       Они переглядывают, тяжко вздыхают и Лайла продолжает поиск.       —Нашла! Волчонок, а? – Рыжая поворачивает экран ноутбука е друзьям, те нагибаются ближе, читают описание, смотрят некоторые кадры.       —Эти эффекты.. я даже не знаю, как описать, – Джереми смеëтся, но всë же их выбор останавливается на этом сериале.       —Мы будем звать Жана? – Спрашивает Альварес, кладя голову на плечо Лайлы.       —Не надо, – Тихо отвечает Нокс, размещая на своих коленях ноутбук, а сбоку тарелку с чипсами.

* * *

      Альварес тасует карты в колоде, поглядывает боковым зрением на Лайлу и напоминает:       —Сначала внешность смотрю, – Джереми кивает. Девушка вытягивает карту, затем ещë одну. – Высокий, волосы тëмные. Водный знак зодиака..       Лайла нагибается с кровати: – Это скорпион, рак и рыбы. Вспоминай, кто есть в окружении.       —Рано ещë думать, – Шепчет Нокс.       Брюнетка продолжает вытягивать карты, описывая теперь характер суженного. Джереми всë чаще хмурится, прикидывая, кто похож на описание. В голове лишь одно имя.       —Мм, не знаю, вы как-будто всегда рядом с этим человеком, – Альварес смотрит на подругу, та скатывается с постели на пол и подтверждает сказанное. Рыжая больше понимала в картах.       Вытягивают новую карту, хмурятся, смотрят на друг друга, кладут пояснительную.       —Ебать, – Выдаëт Лайла. – Холод. Не общаетесь почти, а скоро вовсе разойдëтесь, как корабли в море.       Нокс обдумывает всë сказанное, пытается отделаться от имени в голове. Не специально, мысли сами уводят его в этом русле, но начинает представлять то, как перестанет общаться с человеком в голове вовсе.       —Убирай, – Говорит блондин. – Все равно не знаю, про кого речь.       —Ладно, – Жмëт плечами Лайла. – Кстати, что там по Вальжану?       —Ты о чëм?       —Ну, прошлая ночевка, – Рыжая забирается обратно на постель, обнимает подушку. – Ты же не просто так говорил всë это. Я про гадание.       —Я не умею гадать.       —Мы то знаем. Так к чему ты это говорил?       Блять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.