ID работы: 13650057

Прошлое не властно.

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
932 страницы, 392 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 455 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 94.

Настройки текста
- По-твоему, это правильно - бросать друга в стане врага, Джейсон? - Я тут целую неделю без тебя отдувался, Бобби. Могу позволить себе передышку на один вечер. Тем более знакомство с Кепвеллами прошло более чем удачно, я полагаю. День был в разгаре, и на улице стояла настоящая жара. Роберт сидел за барной стойкой пляжного кафе, потягивая безалкогольный коктейль. Сегодня у Джейсона был первый рабочий день в этом месте. - Не твоими стараниями. - Обижайся сколько тебе влезет, приятель. Мы с Сэм отлично провели время. - Уверен, яхта так и не отплыла от причала. - Завидуешь? Вам-то с Адрианой установили комендантский час. - Это не совсем комендантский час. И мы не станем его соблюдать. - Придется, если Иден Кастилио собирается ходить за тобой по пятам. Она, насколько я понимаю, не повелась на твои россказни, что ваша встреча с Адрианой случайна, и ты весь такой белый и пушистый? - Она и не должна так думать обо мне, иначе будет неинтересно. Прекрасное настроение Джейсона даже коварные планы друга не могли испортить. Мейсон Кепвелл все еще находился в Сакраменто, а его жена не лезла в их с Самантой отношения. К тому же, теперь у него есть работа, предполагающая неплохие чаевые, а значит, он может чувствовать себя более комфортно, не будучи стесненным в средствах. - И как тебе многоуважаемое семейство, в целом? - Каждый по отдельности любопытнейший экземпляр. Роберт еще не определился в чувствах к родне Адрианы и Саманты, но прикрепил ярлык того, чего следует от них ожидать. София Кепвелл абсолютно безопасна и не в счет. Келли Хант красива и мила и тоже не представляет опасности. Ее муж, Крейг Хант, неоценимый источник информации о прошлом, способен в будущем создать некоторые трудности. С Джулией Кепвелл лучше вести себя осторожно, тем более с ее мужем губернатором, с которым он пока не имел возможности познакомиться. Отца Адрианы определенно не стоило недооценивать. А Иден Кастилио опасный и хитрый враг. - Главное, мне удалось создать переполох в их сияющем лицемерием королевстве. - Серьезно? Ты обвиняешь их в лицемерии? - Играю по привычным им правилам. - Кажется, они придерживаются правила, один за всех и все за одного. - Мне по силам тягаться одному против них. Неужели ты сомневаешься во мне, приятель? - Я думаю, что ты не видишь полной картины, Бобби. - И чего же конкретно я не вижу? - Что в твоем плане нет ничего кроме белых пятен и собственно раздутого самомнения. - Я еще сумею удивить тебя, Джейсон. Джейсон решил не развивать данную тему дальше. Рано или поздно его друг и сам осознает, что сражается не с одной Иден Кастилио, а со всей семьей Кепвеллов. И заставить Адриану ненавидеть мать, не равно настроить ее против родных, чтобы заполучить в свое полное и безраздельное владение. - Миссис Кастилио… и остальные, еще не заводили с тобой разговоры об отце? - Пока они присматриваются ко мне, но думаю, откровения о прошлом не заставят себя ждать. Я лично ставлю на Крейга Ханта. - Он отличается от них всех. Поддерживает нас с Сэм, не чурается моего прошлого. - Конечно, с его-то биографией. Ты поинтересуйся, почитай на досуге, покопайся в интернете. Ты, по сравнению с ним, святой ангел, Джейсон. - Лучше попрошу Сэм рассказать. Его приятель находился в хорошем расположении духа. И, кажется, перестал заморачиваться мыслями, что недостоин Саманты. Роберт с удовольствием потягивал манговый коктейль. Через час он встречается с Адрианой. Они собирались провести вдвоем целый день. Который потом перерастёт в великолепную ночь. Пускай миссис Кастилио идет со своим комендантским часом куда подальше. - Я еще не поблагодарил тебя, что ты разыскал могилу моего отца. - Брось, Бобби. Какие благодарности. Я знаю, как это важно для тебя. Тем более мне даже не пришлось прибегать к хитрости. В кладбищенском архиве не возникло проблем. Сотрудники с удовольствием мне помогли. - Ты видел надгробие? - Видел. - Что думаешь об этом? - Что миссис Кастилио не сатана в юбке. И твой отец не был ей безразличен. - Или все дело в чувстве вины. Приведение в порядок могилы того, кого ты убила, помогает ей успокаивать совесть. Но, скорее всего, надгробие поменял Крейг Хант. - С чего ему этим заниматься? Он за двадцать лет не нашел двух часов, чтобы навестить тебя. Видимо, не такими и друзьями они были с твоим отцом. Роберт допил коктейль и отставил пустой стакан в сторону, решив проигнорировать сказанное Джейсоном. Он не верил, что Иден Кастилио поменяла надгробие на могиле отца. Очевидно, бывший любовник был для нее забыт и похоронен, в буквальном смысле. - Саманта не заскочит сюда на обеденный перерыв? - Она обедает с матерью. Тебе что скучно со мною? - Нет, хочу избежать твоих нравоучений. Осточертело слышать одно и то же. - Тогда у меня для тебя отличная новость, Бобби. Я сдаюсь. - Серьезно? - Вполне. Поступай, как считаешь нужным. Только не жалуйся потом. - Я чувствовал, что сегодня будет великолепный день. Увидимся позже, Джейсон. Пойду, пройдусь по пляжу. Не буду отвлекать тебя от работы. Не заигрывай с симпатичными клиентками. До вечера. Джейсон кивнул другу, провожая скептическим взглядом. Эх, Бобби. В какую пропасть он тянет их обоих? И есть ли у них шанс не свалиться в нее? Пожалуй, нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.