ID работы: 13650057

Прошлое не властно.

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
932 страницы, 392 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 455 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 170.

Настройки текста
Иден сидела на софе, уставившись на телефон, в ожидании звонка от Круза. Он уже должен был прилететь в Мадрид, хотя вряд ли успел что-то выяснить. Она просто хотела услышать его голос, дающий надежду, что совсем скоро весь этот кошмар закончится. Но при этом не собиралась рассказывать мужу о своем утреннем разговоре с Робертом. Который оставил в душе неприятный осадок. Даже загруженность делами канала в течение дня не вытеснила из головы всего, что ей пришлось выслушать. Пространные намеки Роберта на ошибки молодости, измены, упоминание о ее болезни, намеки на связь смерти его отца и ее сумасшествия. Сегодня утром Роберт чувствовал себя хозяином положения, что безумно раздражало Иден. Вся суть их разговора свелась к тому, что она плохая мать, неверная жена и вообще ужасный человек. Да, кое-что Роберт завуалировал под общими фразами, но главный его посыл понять труда никому бы не составило. Быстрее бы Круз выяснил что-то в Мадриде. Интересно, как быстро ему удастся разыскать родителей Роберта-младшего? Что они за люди и знают ли, чем их сын занимается в США? Что собой представляет Натали Барр, бывшая жена Роберта? Иден было любопытно познакомиться с этой женщиной. С той, с которой Роберт осмелился завести ребенка, но так ни разу об этом не упомянул. Любил ли он ее, или это была всего лишь попытка с его стороны жить, забыв о прошлом, забыв о ней, Иден, раз и навсегда. Ответ был слишком очевиден, и она испытала искреннее сочувствие к Натали Барр, полюбившей того, кто не смог полюбить ее в ответ. Хотелось бы испытать тоже и по отношению к Роберту-младшему, но он сделал все, чтобы настроить ее против себя. Мысли Иден прервал телефонный звонок. На экране высветился незнакомый номер. Она нажала кнопку прием. И тут же услышала голос Круза в трубке. - Привет, детка. - Круз! Я так рада тебя слышать! - Я тоже. Суток не прошло, а я уже безумно скучаю. У вас там все нормально? - Да. Все в порядке. Как ты долетел? - Прекрасно. Тебе не о чем волноваться. - Я рада. - Роберт хорошо себя ведет? - Упорно делает вид, что пытается разобраться в прошлом. - Но ты не веришь ему? Иден не особо хотелось обсуждать Роберта прямо сейчас по телефону, чтобы не заставлять мужа беспокоиться о том, на что он пока повлиять никак не мог. - Он не кажется мне чем-то действительно шокированным. Но это мы сможем обсудить, когда ты вернешься домой. Я следую твоему совету и не позволяю ему выводить меня из себя. - Горжусь тобой, любимая. - Где ты сейчас? - В центре. Не хочу задерживаться в Мадриде надолго. Как раз сейчас направляюсь в администрацию города. Один старый приятель устроил так, что мне выдадут интересующие меня бумаги. Так что я позже позвоню тебе. Надеюсь, с полезными новостями. - Я тоже надеюсь на это, милый. Возвращайся быстрее. - Хорошо. Целую тебя, детка. Привет Адриане. Позвоню позже. Пока. - Буду ждать. Иден нажала отбой и тут же услышала за спиной голос Адрианы. - На что ты надеешься, мама? Это был папа? Адриана подошла и поцеловала мать в щеку, присаживаясь рядом. Неожиданный отъезд отца ее немного удивил. Он не так давно уже навещал дядю Рика в Мексике и вряд ли успел по нему соскучиться. Могло случится что-то с ним, его женой или дедушкой, требующее его немедленного присутствия? Вроде, нет. Никто не стал бы скрывать от нее плохие новости. - Да, и он передает тебе привет. Иден погладила дочь по волосам, надеясь, что не вызовет своим поведением никаких подозрений с ее стороны. Если Адриана узнает, что ее отец в Мадриде, будет большой скандал, а Роберт лишь упрочит свои позиции. - Вы же ничего от меня не скрываете? Дедушка здоров, с дядей Риком все нормально? - Возникли какие-то сложности с документами на землю, на которой стоит дом. Так как часть дома принадлежит твоему отцу, ему пришлось поехать. В остальном все превосходно. – Выпалила Иден заранее придуманную версию причины отсутствия Круза. Рафаэль, Рик тоже участвовали в этом небольшом обмане. - Замечательно. Значит, папа скоро вернется. Передай привет от меня, ему и всем остальным, когда он в следующий раз позвонит. - Обязательно, милая. Ты не голодна? - Мы перекусили в кафе. Не волнуйся. - У Роберта все нормально? - Другими словами, что он думает обо всем, что узнал. - Он попытался высказать свои сумбурные мысли сегодня утром, когда мы с ним случайно пересеклись. - Он не хотел тебя обидеть. Правда, мам. Роберт мне все рассказал. Ему жаль. Он не считает тебя виновной в гибели своего отца. Просто вся эта ситуация. Мы оба пытается не зацикливаться. Хоть ее мать и пыталась сделать вид, что все понимает, но, очевидно, слова Роберта задели ее сильнее, чем она готова признать. Адриану это огорчало. Она искренне надеялась на мир между Робертом и матерью. - Не хочу, чтобы Роберт пришел к неверным выводам относительно прошлого. - И не убедил меня в том, чего не было в действительности? - Не стану скрывать, Адри, меня это беспокоит. Но это не значит, что я стремлюсь к какому-то противостоянию между нами. - Знаю. Поэтому, думаю, что нам, всем троим, следует пообедать вместе или поужинать. В приятной обстановке выслушать друг друга, задать волнующие вопросы. Вам с Робертом это точно никак не повредит. - Я не против, Адри. Мне нечего скрывать. Ни от тебя, ни от него. Конечно, это было не так. Но некоторые вещи, связанные с прошлым, лучше не озвучивать, чтобы не дать Роберту в руки дополнительного оружия. Адриана не видит, кто ее парень на самом деле. Насколько она заблуждается относительно него и его целей. - Я ведь так и не спросила у Роберта, что он думает о Сиренас. Понравилось ли ему то, что я привнесла на острове. - Я думаю, когда он там был, совсем не это занимало его мысли. Оказаться в месте, где прошла часть жизнь его отца. Уверена, лишь об отце он и думал, пока там находился. - Но все-таки удивительно, как он не понял, что остров находится в моем владении. - И не понял, что я твоя дочь при знакомстве со мною? На это ты намекаешь, мама? Адриана насупилась, достала из сумочки телефон, чтобы посмотреть сколько времени. Когда все это уже прекратится. Неудивительно, почему Джейсон так хочет вернуться в Бостон. Обстановка вокруг действительно не дает вздохнуть полной грудью. Адриане уже и самой хотелось поскорее вернуться в Лос-Анджелес вместе с Робертом, чтобы сбежать от всего происходящего в Санта-Барбаре. - Я же сказала, я удивлена и ни на что не намекаю. В данный момент Иден не знала, какие мысли и сомнения Роберт мог поселить в голове Адрианы относительно событий прошлого, и это ее сильно беспокоило. Поэтому она заранее решила сделать собственный ход. - Надеюсь. Я спрошу Роберта насчет обеда, мам. А ты пожалуйста подумай о том, что было бы справедливо, если бы ты передала остров Роберту. И нет, он не просил попросить об этом. - У меня и в мыслях не было. Думаю, передать ему остров было бы справедливо. Обязательно обсужу это с ним во время обеда. Адри, я не враг Роберту, а уж тем более тебе, дорогая. - Знаю. Адриана обняла мать. - Просто вся эта ситуация зашла слишком далеко. Пора с ней покончить. Если что, я буду наверху. - Хорошо, милая. Я отлучусь на часик. Надо отвезти кое-какие бумаги на канал, а потом заскочу к Келли. Ты не заскучаешь одна? - Все будет в порядке. Занимайся своими делами. Адриана поднялась в свою комнату. Иден схватила сумочку, засунула в нее мобильный телефон и ключи от машины. Она не до конца понимала, зачем едет к Роберту и что конкретно собирается ему сказать. Возможно, это будет ее последняя попытка наладить с ним отношения. В любом случае бездействовать, оставаться дома и ждать следующего звонка мужа из Мадрида, ей было невыносимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.