ID работы: 13650057

Прошлое не властно.

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
932 страницы, 392 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 455 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 321.

Настройки текста
- Сколько времени сейчас в Санта-Барбаре? Полагаю, глубокая ночь. - Три часа ночи. Адриана взглянула на бескрайнее ночное небо, усыпанное звездами над ее головой. Насыщенный влагой воздух принес облегчение после жаркого августовского дня, волны океана мирно и спокойно накатывали на берег, а свет луны мягко ложился на спящий город. Девушка сидела на крыше, в очередной раз пытаясь убедить себя в правильности принятого решения. Чувство бесконечного одиночества заполнило ее душу, и хотелось поговорить с самым близким для себя человеком. Таким человеком для нее всегда был старший брат Ченнинг. - Почему ты тогда не спишь? - Ты посчитаешь это глупым, Чип. - Ответ, потому что скучаю по тебе, меня вполне бы устроил, сестренка. Но, очевидно, что есть другая причина. - Я безумно скучаю по тебе, не сомневайся. - Но не я причина твоей бессонницы, Адри. - Глупость, конечно. Я не смогу уснуть, пока самолет Роберта не приземлится благополучно в Мадриде. Мне необходимо знать, что с ним… - Если бы у меня была возможность вовремя появиться в Санта-Барбаре. Поверь, Адри, я бы поговорил по душам с этим твоим Робертом. И объяснил бы ему, что обижать мою младшую сестру, очень скверная затея. В голосе Ченнинга хоть и сквозили суровые нотки, но Адриана знала, он не стал бы устраивать драку с Робертом для защиты ее чести. Умение Чипа мягко и дипломатично договориться с кем угодно, всегда ее восхищало. Едва он оказался в армии, там сразу разглядели этот его талант, отправив на специальный курс обучения для переговорщиков. Чип умел оставаться спокойным в критической ситуации и находить нужные слова для любого собеседника. Адриане хотелось, чтобы брат был рядом с ней. Чтобы она могла обнять Чипа и выплакаться на его плече. Он точно сумел бы найти правильные слова, чтобы сомнения насчет расставания с Робертом больше не терзали ее. Либо убедил немедленно отправляться в Мадрид. - Я очень хочу, чтобы ты вернулся. Не из-за Роберта… - Осталось меньше двух лет, сестренка. - Говоришь, словно за это время с тобой ничего не может случиться. Адриана действительно безумно боялась того, что до истечения срока контракта Чипа, ее брат может погибнуть в боях. Хотя сам Чип постоянно уверял ее, что в реальности все не так страшно, как можно себе вообразить. Или как показывают в новостях. Убеждал, что опасность для него минимальна. Но Адриана всегда скептически относилась к заверениям брата. Он находился там, где велись настоящие боевые действия, где гибель людей стала привычным делом. И не обладал волшебным иммунитетом, способным защитить его от смерти. - Ничего со мной не случится. Верь мне, Адриана. - Я люблю тебя, Чип. - Я тоже, сестренка. И в данный момент больше волнуюсь за тебя. - Я переживу расставание с Робертом, как-нибудь. - Ты могла бы не дать ему улететь, могла бы простить. И не говори, что не хотела. - Конечно, хотела. Но, Чип, пойми, раньше для меня все было просто и ясно. Наши отношения с Робертом, наше будущее. Я видела нас вместе, представляла, каким станет наш брак, наши дети. Но теперь я не вижу ничего этого. Всякий раз представляя себе будущее с Робертом, я вижу, как он снова что-то скрывает, обманывает меня, а мне из раза в раз приходится ему все прощать. Но я не хочу для себя такого будущего, таких отношения. Да, я все еще люблю его, но… - Но мы оба знаем, какова цена слепой любви и бесконечного прощения вещей, который порой прощать не следует. Я понимаю, Адри. Адриана ощутила внутри себя успокаивающее тепло. Чин всегда был и будет на ее стороне. Потому что только он знает, что значит, стать жертвой любви, которую все вокруг идеализировали, в том числе и они сами, и к каким последствиям приводит подобное. К скелетам в шкафах и секретам в прошлом, к вырванным из жизни кускам, без родительского тепла и так необходимой любви мамы. Потому что иллюзия счастливого брака не делает его таким на самом деле. - - Оставшееся время до возвращения в колледж я решила провести в Мексике у дедушки и дяди Рика. Мама договорилась для меня о двухнедельной стажировке на одном из каналов Мехико. Жаль, что ты не можешь присоединиться ко мне, Чип. Мы бы вспомнили время, когда жили там, затеяли какую-нибудь забавную шалость. - Положишь от меня букет на могилу бабушки? - Обещаю. На несколько секунд повисла грустная пауза. Оба вспоминали свою любимую бабушку, Кармен Кастилио, которой им ужасно не хватало. - Все-таки мы отлично проводили время в Мексике, согласись, Адри. Однажды обязательно повторим. Поживем там пару месяцев. Возможно, прихватим с собой Сэм. Как она там, кстати? - Улетела в Сакраменто с родителями и братьями. Мне не удалось нормально с ней поговорить. Ей очень плохо, гораздо хуже, чем мне. - Знаешь, Адри, я сочувствую Сэм, хотел бы поддержать ее, утешить, но мне не жаль, что у нее с этим парнем ничего не сложилось. И даже хорошо, что они родней оказались. Не нравился мне никогда этот Джейсон, сколько бы хвалебных од я не слышал о нем. - Ты просто ревнуешь Сэм к Джейсону. Потому что все еще рассчитываешь на отношения с ней, когда вернешься. Джейсон отличный парень и хороший человек. Если бы ты лично узнал его… - Помню я уже одного такого отличного парня, сестренка. Кеннетом зовут. - Это совершенно разные вещи, Чип. - Неужели? Давай я расскажу, сколько тонн мака и конопли нам ежедневно приходится сжигать, и скольких наркоманов среди местного населения я повидал. Чип завел шарманку, как много войска США делают, чтобы прервать наркотрафик из Афганистана в Европу и Америку. Адриана не нашла слов, чтобы возразить брату, слушая его и попутно вспоминая Кеннета. Когда Кен не был под влиянием наркотиков, то казался воплощение мечты для любой девушки. Веселый, обходительный, щедрый, обожающий устраивать сюрпризы и удивлять. И как кардинально менялся, стоило ему принять кокаин. Хотя на его понятие о верности даже наркотики не в силах были повлиять. Впрочем, для нее это давно перевернутая страница. И зачем только Чипу нужно было ставить Кеннета и Джейсона в один ряд? - По-моему, братик, ты слишком осведомлен о происходящем здесь. Не помню, чтобы я так много рассказывала тебе. От кого ты все узнал, от папы или мамы? - От каждого понемногу. И не меняй тему. Уж не знаю, чем вас, тебя и Сэм, цепляют парни вроде Джейсона и мерзавца Кена, но ни один наркоман не годится в спутники жизни. Неважно, завязал он или нет. Нет ничего романтичного или благородного в жизни с зависимым человеком. А теперь Чип имел в виду свою биологическую мать Викторию, которая несколько лет была наркоманкой. Да, она в итоге успешно справилась с зависимостью, но путь это был сложным и тернистым. Чип несколько раз становился свидетелем срывов матери, будучи подростком, и Адриана видела, как тяжело он переносил подобные моменты, возвращаясь домой после очередного посещения клиники, куда она попадала снова и снова. - Саманта любит Джейсона. Ты не можешь закрыть на это глаза. - Поэтому, надеюсь, что у Сэм есть присущая тебе сила воли, чтобы отпустить того, кого она любит, чтобы не испортить себе жизнь. - Джейсон тоже любит Сэм. В этом отличие наших с ней ситуаций. - Очевидно, наркотики он любит сильнее. А насчет Роберта, не унывай, сестренка. Если вам суждено… - С каких пор ты, Чип, веришь в судьбу? И не переводи разговор на меня. Я знаю, ты любишь Сэм. И если вы однажды сойдетесь, буду искренне рада за вас. Но не преуменьшай значение Джейсона и чувства Саманты к нему, иначе тебя может постичь горькое разочарование. - Я учту твои слова, Адри. Но, исходя из них, делаю вывод, что ты и насчет себя не уверена. Что сможешь отпустить Роберта и свои чувства к нему. - Не знаю, Чип. Я не знаю, смогу или нет. Одно точно, в ближайшее время никаких романов и отношений. С кем бы то ни было. С меня достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.