ID работы: 13650068

Игра во власть

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Рождению Шехзаде радовались все кроме Гюльбахар. Она и раньше догадывалась, но все же оставалась надежда, что это нелепое совпадения. Махидевран, печально известная женщина с тяжелой судьбой. Но как?       Как такое могло произойти? Разве мало ей было страдания в первой жизни, но разве прелесть не в этом обменять две раненые души?       Или, может быть это ее душа вытиснула душу Бахарай занимая ее тело. Она не помнила. Но это показалось логичным.       Она окончательно убедилась. Дворец, в котором она родилась, это был ее дом. Люди, с которыми столько лет жила, ни о чем, не подозревая. Ее семья. Семья Махидевран.       Смирившись с данной реальностью, и, порывшись в памяти, она с ужасом осознала, что почти ничего не знает про историю Османской Империи, только то, что Сулейман был десятым правителем и, его известные женщины великая Роксолана Хюррем и несчастная мать Мустафы, Махидевран. Следующим Султаном стал Селим. Увы больше она ничего не знала. — Госпожа — Рита подола голос — У меня новости: Бахти был доставлен во дворец Султана Селим Хана. Ему было приказано работать в оружейном. — Что ж это хорошие новости. Войдите — стук в дверь прервал ее речь в дверях появилась служанка Айше Султан. — Госпожа, Айше-Хавса Султан желает вас видеть. Тяжело вздохнув, Махидевран направилась в покои Айше-Хавсы. Там же и была Гюльфем Султан. Догадавшись, где может быть Фюлане. Махидевран сглатывает. — Госпожа, вы хотели меня видеть? — Проходи Махидевран, присаживайся. — Благодарю Госпожа. — Я вот о чем хотела с тобой поговорить. У тебя только две служанки — сказав это Айше-Хавса посмотрела на Риту и Гюнюль, что стояли за спиной султанши. — Ты теперь мать Шехзаде, я решила выдать тебя ещё двух служанок. Гюльшах и Мелике. — Спасибо Госпожа. Я ценю вашу заботу.

***

      Спустя три месяца, столицу охватила ужасная новость. Сыновья Шехзаде Сулеймана заболели оспой. Во дворец Манисы съезжали лучшие лекари со всей Османской Империй. Все были на нервах. Лекари работали днем и ночью, не отходя от Шехзаде, слуги носились с поручениями. Каждый делал все что, мог. Султанши и сам Сулейман молились о скором выздоровлении детей.       Через две недели из дворца Манисы вынесли два маленьких гроба. Шехзаде Махмуд и Мурад не выжили. Султанши были охвачены горем. Фюлане была безутешна, она в ярости набросилась на Махидевран, обвиняя в смерти своего сына, упорно доказывая, что это был ее коварный план. Иначе почему ее сын не погиб? Айше-Хавса решив, что та потеряла рассудок, велела отослать бывшую Султаншу в старый дворец. Печальную Гюльфем ждала такая же судьба, однако, дружба с Хатидже Султан спасла ее, и позволила остаться во дворце подле себя.       Махидевран начала готовить Мустафу к урокам уже с трех лет, дети в этом возрасте хорошо запоминают. Она в игровой форме учила Шехзаде алфавиту и числам. Так прошли два года. Получив письмо из столицы Айше-Хавса, отправилась в дорогу. Приехав к мужу, Госпожа застала Султана Селима прикованным к кровати, по его лицу стекали капельки пота, казалось, он бьется в агонии и мучается в приступах лихорадки. Султанша, подойдя ближе склонилась в поклоне. — Повелитель. — Айше — так он всегда называл ее — перед тем как предстану перед всевышним, я должен попросить у тебя прощение.       Айше-Хавса взглянула в глаза своему мужу. Он был совсем плох, бледен, под глазами мешки. Худой, с потрескавшимися губами. Его руки едва заметно дрожали, а ногти на пальцах давно посинели. Они оба знали, что это их последний разговор.       Шехзаде Сулейман отправился на охоту и там узнал, что Султан скончался, и ему стоит немедленно прибыть в столицу. Дабы занять трон.       Приготовление к Султанату шла полным ходом. Вот перед янычарами предстает их новый Султан, повсюду слышится крики славы и почтение новому Правителю. Да здравствует Султан Сулейман.       После коронаций, теперь уже повелитель мира направился к своей матери. Айше Хавса с нетерпением ожидала той минуты, когда она сможет обнять сына, и назвать Султаном. — Сын мой, Султан мой, как я рада. — И я рад. У меня для вас подарок матушка, отныне вы Валиде — что означает мать правителя.

***

— Отпустите. Нет. Мама… Мама.       Рыжеволосая девушка со слезами на глазах смотрела, как убивали ее знакомых, друзей, и семью смотрела как татары подбегают к ее отцу. — Папа, Лука бегите. — только и успела крикнуть как ее отца тут же пронзила сабля. — Нет.       Она пыталась вырваться, но сильные грубые руки не позволяли ей. Александра как никогда ощутила себя беспомощной. Ее дом был уничтожен, таверны ограблены, большинство людей убиты. Она кричала, пытаясь заглушить боль, кричала пока у нее не за болит голова, кричала пока мужчина не развернул ее к себе. Удар был настолько сильным что Александра почувствовала вкус собственной крови во рту, она повисла на руках мужчины теряя сознание.       Ушат ледяной воды, привел Александру в чувство, тут же сделав глубокий вздох она недовольно скривила губы, сжимая руки в кулак. Почувствовав тряску, она поняла, что находится на корабле. Должно быть их перевозят для продажи. Тяжело вздохнув Александра перевела взгляд, слезы начали наступать на глаза, когда она увидела Марию. — Мария — тихо произнесла рыжеволосая. — Александра, слава богу ты очнулась. — девушка подсела ближе к подруге. — Лучше бы умерла, зачем мне жить? Дома нет, семью убили. — на этих словах ее голос едва заметно дрогнул. — Подруга, что ты говоришь, побойся бога. Но она не боялась ни варваров, ни смерти, ни бога.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.