ID работы: 1365027

Ломая стереотипы

Джен
R
Заморожен
75
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Итачи

Настройки текста
Коноха больше не кажется такой процветающей... Надеюсь, одноглазый старикашка сломал себе шею, пока танцевал сальсу на могиле Третьего. - Знаешь, где он? - шелестя своим грубоватым голосом, спрашивает Хошигаки. Надежда на быструю миссию пропала. Джинчурики нет в деревне. Коноха всегда находила способ выделиться. Выпустить за пределы деревни мальчишку с биджу внутри? Потеря Хокаге сказалась. - Да. - Отлично, - гадко посмеиваясь, Кисаме еще раз подтверждает правильный выбор главы на роль моего напарника: - Это будет еще проще... Пошли перекусим. В этой деревне есть отличный ресторанчик Данго. Находясь в чуть нервозном состоянии, я не сразу заметил приближение Копируещего ниндзя. Могут быть проблемы. Он что-то заметил, но все же продолжает разговор с Сарутоби и Куренай. Они сильно изменились. "(...) Я жду Саске" - рука неосознанно дергается. Он это заметил. Саске?.. Он уже должен был стать шиноби. Обязан после моих слов. Отото, маленький отото. Напрягаю слух, чтобы уловить хоть что-то о нем, но этого не требуется... - Какаши, ты сегодня рано... Сегодня я уже упоминал о хорошем напарнике. Я ошибся. Кисаме - отличный напарник. Почуял, когда нужно уходить. Хищники обычно хорошо чуют опасность, особенно акулы. У них это с рождения, даже раньше. - Итачи-сан, нам уже пора за работу... - бубенцы на шляпе издавали свою мелодию от ветра, порой это мешало сосредоточиться. - Да, ты прав. Оказываемся на аллее. Всегда ненавидел это место. А стена меня бесит, когда был здесь последний раз, хотелось оставить в ней несколько дыр. - Кисаме, у нас много времени в запасе. Я хочу пройтись, без мерцания... - Как скажите, Итачи-сан, - из уст этой рыбы всегда все воспринимается, как усмешка. Перемещаемся на главную дорогу, обходящую берег по всей его протяженности. Меня всегда успокаивало озеро, издавна служившее клану, но вот река... Это место постоянно наполнено жизнью, движением... Хм... Когда перед носом возникают шиноби, создается неприятный оттенок настроения. Впрочем, им же хуже. - Вы не местные, приятели. Что привело вас в Коноху? - Да, Асума изменился, наконец стал носить нормальную форму шиноби деревни. - Давно не виделись Асума, Куренай, - забавно смотреть на вытянувшиеся лица бывших товарищей. - Ты был шиноби Листа, иначе, откуда тебе известны наши имена? - еще более насторожился Сарутоби. Приподнимаю шляпу, чтобы они смогли разглядеть лицо. Чертовы правила. Неверяще уставились в мои глаза, предсказуемо, уже сейчас могу поймать в гендзюцу, но мне скучно... *** - Идем с нами, Наруто Удзумаки, - Мы стоим в узком коридоре обычной гостиницы. Успокаивающие голубые стены, деревянный пол. Ничего выделяющегося. - Итачи! Меня обрывают самым грубым способом. Саске. У глупого отото ломается голос... Интересно, у него есть девушка, мм? Оу, Чидори в его руке не вписывается, а ведь минуту назад о чем-то говорил. Странный он, мой маленький отото. Совсем не беспокоится о своем кармане, бежит и рушит стену, по-свински как-то. Главное - вовремя поймать руку с зарядом, и тот исчезнет. Доказано и проверено на практике. Его наивность злит, от-того сжимаю запястье Саске, причиняя боль. - Вот, что значит сила биджу, - оборачиваюсь в сторону мальчишки Удзумаки. В воздухе чувствуется скопление чакры, злой. Кисаме довольно улыбается - его Самехаде придется по вкусу. А Саске пытается вырваться и напасть. Ты поплатишься за свою глупость. - Достаточно, - ломаю ему кисть. Мой голос кажется слишком неустойчивым под хруст, Саске должен быть более благоразумен. Тем временем, Наруто пытается сконцентрировать чакру, но меч напарника отлично справляется с поглощением, большего и не надо... - Бери мальчишку, и уходим, Кисаме, - отворачиваясь от отото, тихо говорю. А коридор поглотило облако белого дыма, из которого доносится хмельной смешок. _________________________ Итачи вышел странным, да. Каждый начинает офигивать по-своему ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.