ID работы: 13650533

Возвращение домой

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Напоминание

Настройки текста
Примечания:
Боль... Это невозможно уместить в одно короткое слово. Она разъедала изнутри, мысль за мыслью, воспоминание за воспоминанием, пока в конечном итоге не оставалась только пустота — черная дыра, поглощающая время и крохи дофамина из вне...     Габриэль не знал, сколько прошло времени с тех пор, как Эмили... Нет, он не мог даже произнести это — обнаженные шрамы в месте, где раньше было сердце, прожигало новой волной боли. Время действительно сложно было оценить: неизвестно сколько недель он просидел во тьме, не открывая окна, за закрытыми дверьми своей (совсем недавно их) спальни, может быть это длилось несколько месяцев или всего пару дней. Он не знал и не думал об этом. То был слишком тяжелый период — наступившая тишина в доме сдавливала все внутри, а ведь нужно было действовать. Сокрытие талисманов, включение капсулы, фиктивные похороны — все это так вымотало, что на поиски решения просто не осталось сил.     Она ему снилась. Падал ли он от изнеможения в сон, похожий на кому, или всего на секунду закрывал глаза — ее образ появлялся вновь и вновь, пока однажды ночью он в бреду от усталости не спустился в тайный сад. Габриэль не появлялся там с тех пор, как включил капсулу — его способ выиграть время, чтобы понять, как все исправить. Он с некоторым испугом подошел к Эмили, будто опасаясь, что на самом деле ее там нет, и не смог сдержать слез, когда коснулся ее руки. Ему бесконечно не хватало ее, но лишь дотронувшись до ладони — такой же мягкой и все еще пахнувшей кремом, модельер, наконец, почувствовал опору под ногами и понял, что он должен бороться. И не важно, сколько на это уйдет времени и какова будет цена — он вернет себе любовь!    С того дня прошло четыре месяца, Габриэль днями и ночами пропадал в тайных подземных строениях, заново изучая силы квами, — тщетно! Тогда он без устали перечитывал книги о талисманах, но многое, так и не разгаданное за эти годы, по-прежнему осталось непонятым. Он читал снова и снова, а ведь нужно было не забыть о собственной компании. Рисование помогало выразить себя, поэтому изредка, желая проветрить голову, он все же вставал за мольберт, хотя чаще просто перерисовывал то, что создал в небольшом бумажном альбоме в их с Эмили тайном саду.     Однако сегодня на это совсем не осталось сил. Поднявшись обратно в кабинет, Габриэль еще какое-то время просто рассматривал один из портретов Эмили. Он ни на шаг не приблизился к своей цели, и это доводило до отчаяния. Воспоминания о ее рассказе про исполнение любого желания с каждым днем все больше казались игрой воображения. Если бы только она могла ему помочь…    Шум ветра за окном вдруг привел Габриэля в чувство. Он непонимающе огляделся, будто давно не видел собственный кабинет, и подойдя к столу, включил лампу. Механические часы показывали половину второго и, судя по окружавшей темноте, вряд ли дня. Свет, от которого Габриэль то и дело недовольно прищуривал глаза, выхватил фотографию — он с Адрианом. Адриан, точно… Мужчина едва ли занимался сыном — они почти не разговаривали со дня “похорон”; с другой стороны, в его доме было достаточно прислуги, чтобы присматривать еще и за Адрианом. Нет, так было еще хуже, Эмили бы это не одобрила — утром он точно поговорит с сыном.     От этого решения на душе стало немного легче, Габриэль протянул руку, чтобы выключить лампу, и едва не опрокинул на стол кружку с кофе. Кто ее принес? Да и фотографии раньше не было... Модельер с трудом вспоминал людей, которых видел в последние месяцы, — обычно он просто отдавал распоряжения, и они выполнялись. Логично предположить, что кто-то все же управлял и его компанией, и домом. Нет, как Габриэль ни старался, вспомнить не получалось. Он валился с ног от усталости, и, в конце концов, это было не так важно — кто-то просто выполнял свою работу, за которую ему платили, поэтому, не мучая себя дальнейшими размышлениями, мужчина погасил свет и направился к выходу.    Еще не открыв дверь, он услышал какой-то равномерный шум, однако, выйдя в холл, мужчина понял, что ему не показалось. Яркий свет от монитора обнажил совсем небольшой участок комнаты, в который тем не менее попал и рабочий стол, и заснувшая на нем женщина. Натали — как он мог забыть? Очевидно, это она занималась всем в доме, и она же, вероятно, приносила ему кофе. Часто ли она так задерживалась на работе, Габриэль не знал — обычно он уходил спать сильно позже, если вообще уходил.     Чем дольше он смотрел на нее, тем больше его сердце обжигалось воспоминанием. Не было ничего особенного — Натали, положив голову на вытянутую вдоль стола руку, просто спала, но Эмили, его любимая Эмили, не раз, зачитавшись очередным сценарием, засыпала точно так же. Она так же подкладывала руки, так же тихо сопела и даже растрепанные волосы так же хаотично падали на лицо. Правда в случае Натали это были не белокурые, будто наполненные солнечным светом пряди, а всего лишь то ли темно-русые, то ли вообще черные волосы с непонятным ярко-красным штрихом у лица (Габриэль правда не мог вспомнить, была ли эта красная прядь раньше или нет), и, наверное, это было тем единственным, что отвлекало его от воспоминаний, возвращая в тяжелую реальность. Нарушало гармонию и наличие очков, сжатых в ее ладони, — у Эмили было хорошее зрение, и вдруг показалось, что убрать их — и можно закрыть глаза на все остальное. Все будет как раньше, хотя бы на секунду…    Но лишь одно его прикосновение к оправе тут же пробудило Натали, она резко подняла голову и несколько секунд, жмурясь от света, осматривалась вокруг себя.     — Месье? — сонно произнесла она, испуганно посмотрев на мужчину. — Простите, я составляла отчет и не заметила, как задремала, но я сейчас быстро все закончу...    Экран ее телефона загорелся, по столу прошла короткая вибрация, и, прежде чем Натали поняла, что ее перебило, Габриэль прочел пришедшее сообщение от некоего Ноэля с коротким содержанием: “Где ты?”, от него же он заметил и более двадцати пропущенных.    — Буквально полчаса... — продолжила женщина как ни в чем не бывало.     — Натали, — устало выдохнув, произнес модельер, — поезжайте домой, уже поздно... К тому же вас там ждут.    Удивившись последнему высказыванию, она взяла свой телефон и замерла, будто размышляя, стоит ли вообще ехать домой.    — Вы правы, — натянуто улыбнулась Натали, — меня ждут.    Она выключила компьютер, быстро собрала свои вещи, но, едва открыв дверь, вдруг остановилась и, обернувшись, посмотрела на Габриэля.    — Месье, — немного смущенно произнесла она, — вам тоже следует отдохнуть... Спокойной ночи.    — Спокойной ночи, — механически ответил Габриэль, даже не повернувшись к ней.    Дверь закрылась; через минуту стало слышно, как в машине завелся двигатель; шины неприятно царапали подъездную дорогу; тихий скрежет ворот и еще один — Натали уехала домой. “Отдохнуть... Хорошая идея”, — подумал Габриэль и побрел вверх по лестнице. Однако всего через пару ступенек он вдруг замер, поймав в своих воспоминаниях новую нить к разгадке. Несколько лет назад Эмили постоянно засыпала с какой-то книгой о камнях Чудес — ее интересовали границы их сил, в то время как Габриэля не сильно заботила эта тема. Однако в этот раз модельер ее не нашел. Могли ли это быть надеждой, что ответ найдется именно в этой книге?     Габриэль помотал головой, отгоняя сон, и, развернувшись, направился обратно в кабинет — он как никогда близок!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.