ID работы: 13650533

Возвращение домой

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Уроки музыки

Настройки текста
Примечания:
Еще один такт и… конечно же там си-бемоль! Натали выдохнула и убрала руки с рояля. — Си-бемоль, так сложно запомнить, — произнесла она, всей ладонью нажав на клавиши, — он там всего лишь с самого начала произведения. Натали театрально подняла руки и, опустив их, начала играть с первого листа. Она немного снизила темп, чтобы привыкнуть и не ошибаться, и, несколько раз случайно задев неправильные ноты, лишь скривила лицо, продолжая играть. Пока не ошиблась на том же самом месте. — Да твою ж… — Натали так и застыла с открытым ртом, заметив, как рядом с роялем появился сам Габриэль Агрест, который, непонятно как незаметно пересек всю большую комнату своего сына. — О, Господи, это вы, — засмеялся мужчина, расслабленно выдыхая, — я подумал, что Адриан мало того, что прогуливает школу, так еще и разучился играть на пианино… Что вы здесь делаете? — Очевидно, — иронично, заметив комментарий о ее навыках, ответила женщина, — учусь играть… Извините, у меня появилось несколько свободных минут, но я лучше пойду работать. Натали встала из-за рояля, но Габриэль мягким движением усадил ее обратно на банкетку. — Нет, нет, я не хотел мешать вам, сыграйте еще раз. Женщина с сомнением посмотрела на модельера, но тот лишь ободряюще кивнул, и, пожав плечами — в действительности ей было все равно — она вновь начала играть. Стоило все же признать, что под оценивающий взгляд Габриэля руки сами по себе напрягались сильнее, чем должны, да и мелодия получалась то слишком быстрой, то слишком медленной. Модельер спокойно выносил все ошибки, пока, безошибочно не сыграв проблемную строчку, Натали тут же не промахнулась левой рукой по нужным клавишам. — Хватит, — остановил ее мужчина. — Сколько вы не играли? — Последний раз еще на первом курсе. — Давненько это было, — заметив, как Натали закатила глаза, модельер тут же поправился: — Я исключительно о ваших навыках, ничего личного. Чувствуется отличное музыкальное образование, но, увы, долгий перерыв тоже слышен… Второй вальс Шостаковича неплох, чтобы вспомнить забытое, сыграйте еще раз вот с этого момента. Натали посмотрела на нотный лист и вновь начала играть. — Нет, нет, нет! Вы усложняете, можно же вообще не перемещать руку, — Габриэль обошел рояль и сыграл несколько тактов партии левой руки. — Видите? Все очень просто, и не нужно лишний раз напрягать руку. Довольный тем, что смог помочь своей помощнице, он отошел в сторону, но вместо того, чтобы вернуться к музыке, Натали лишь выжидающе смотрела на мужчину. — Это правда не сложно, — нервно усмехнулся модельер, подумав, что их зрительный контакт затянулся. — Да, проще простого, — с сарказмом ответила Натали, — если ладонь позволяет сыграть больше октавы, как вам, например. А мы, люди с маленькими руками, и без того выкручиваемся, как можем. — Натали, — на выдохе произнес мужчина, — не выдумывайте, у вас прекрасные музыкальные пальцы. Играйте! Санкёр с сомнением посмотрела на мужчину — казалось, она настолько утомила его своей музыкой, что он готов был сказать что угодно, лишь бы закончить. Или же он вообще не понял, что сейчас сказал… Не так важно, главное, что Натали и сама хотела закончить побыстрее — играть в свое удовольствие совсем не то же самое, что делать это под требовательным взором своего начальника. Никогда в жизни она больше не согласится на это. Габриэль внимательно смотрел на помощницу: на то, как ее руки переходят между нотами и как пальцы нажимают на клавиши, на то, как глаза внимательно и пугливо бегают по листу и как напрягаются плечи в проблемных местах мелодии. Играла она действительно хорошо, правда только тогда, когда была расслаблена и не думала об ошибках… Габриэль перевернул последний лист и, дослушав до конца, без иронии похлопал женщине. — Уже лучше, но, если вы расслабите руки, они перестанут уставать к началу четвертого листа, и вы сможете доиграть так же бодро, как начали. — Я их не напрягаю, — отмахнулась Натали. Габриэль с недоверием посмотрел на помощницу и, поняв, что доказывать что-то бесполезно, просто подошел к ней со спины. Натали бы все равно ничего не успела сделать: уж слишком неожиданно модельер наклонился к ней и, взяв ее руки за запястья, приподнял их над роялем. — Расслабьте, — негромко повторил мужчина. Натали вздрогнула от его хриплого голоса и бездумно повиновалась приказному тону, отчего кисти рук свободно свесились вниз и теперь удерживались только модельером. Она не решалась посмотреть наверх, и без того чувствуя, что Габриэль находился достаточно близко, чтобы звук ударов сердца заглушал все прочие, поэтому холодные клавиши рояля, которых коснулись ее пальцы, напугали женщину, но позволили услышать короткий смех модельера. — Натали, приподнимите запястья, касаемся клавиш только подушечками пальцев. Мужчина наклонился еще сильнее, чувствуя, как его щеки коснулась дужка очков Натали, и обхватил ее ладони, ставя руки в правильное положение. Он чувствовал ее волнение, но останавливаться не было никакого желания. — Вот так, — произнес он, наблюдая за реакцией своей помощницы, — Вместе с самого начала? Натали нервно сглотнула и что-то согласно пробормотала, даже не посмотрев в сторону Габриэля. Вступление, соль, ми-бемоль, ре, до — их руки то и дело касались друг друга, и модельер чувствовал, как Натали каждый раз вздрагивала. Она сосредоточенно смотрела на клавиши, слишком увлеченная игрой и убеждающая саму себя, что ничего не происходит, но вдруг пальцы опять непослушно сыграли мимо нот, и Натали уже просто по привычке обернулась к модельеру. Дыхание перехватило от осознания, насколько близко он стоял, но важнее было другое наблюдение — Габриэль тоже чувствовал эту близость и, изучающе, бегал глазами по ее лицу. Их пальцы переплелись между собой, и Натали старалась дышать как можно тише, боясь нарушить этот момент. Огромная комната, стены которой всего пару секунд назад отражали вальс Шостаковича, погрузилась в тишину, нарушаемую лишь невероятно громким стуком двух сердец. Модельер сомневался — Натали чувствовала это, понимая, что с ней происходит то же самое, но может быть настало время рискнуть? Она же никогда себе не простит, если не решится… Натали потянулась к Габриэлю, а он, будто ожидая первого шага от нее, наклонился сильнее. Его дыхание обожгло чувствительную кожу, и модельер даже успел совсем чуть-чуть коснуться губ своей помощницы, отметив забавный вишневый вкус ее помады, как карман его пиджака предательски завибрировал и наполнил комнату раздражающим рингтоном. — Я должен ответить, — с сожалением произнес модельер. — В моей комнате есть рояль, продолжим вечером. Он отправил помощнице короткую улыбку и, приложив к уху телефон, направился к выходу. Натали зачарованно посмотрела ему вслед и, когда он ушел, дрожащими руками собрала ноты и закрыла рояль. — Продолжим вечером… — повторила она, пробежав пальцами по холодной крышке, и стыдливо прикусив губу, почувствовав, как ее щеки вновь покрываются румянцем. Вечер обещает быть интересным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.