ID работы: 13650533

Возвращение домой

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Стук в дверь

Настройки текста
Примечания:
— Я гений, гений, гений! — воскликнул Габриэль, подрываясь с кресла.    Нууру едва сдерживал себя, чтобы не закатить глаза: его хозяин последние дни только и делал, что придумывал новый план по получению камней Чудес, и, как уже стало традицией, новая идея была еще хуже предыдущей. Хлоя-Вольпина — даже звучит глупо! С другой стороны, возможно именно этот план избавит Париж от Бражника, а Нууру и Дуусу от заточения, поэтому квами тактично промолчал.    — Гениально! — воодушевленно повторил модельер. — Надо обсудить с Натали.    — Уже поздно, — подал голос квами, — пожалейте хотя бы ее.    — Молчать, — шутливо произнес Габриэль, но пальцам все же щелкнул, отчего Нууру оставалось лишь закатить глаза. — Сейчас только десять тридцать, а она никогда не ложиться раньше одиннадцати.    Довольный собой, мужчина буквально выпорхнул из дверей кабинета и поспешил в спальню своей ассистентки. Он заранее наслаждался, представляя, как рассказывает свой план и как Натали поддерживает его, говорит, что в этот раз у него обязательно все получится и что она всегда будет на его стороне. Последнее она говорила довольно редко, кажется, последний раз в начале года, а сейчас уже заканчивался сентябрь. Это воспоминание немного скребло сердце, но модельер все понимал — в состоянии болезни совсем не просто поддерживать даже словами. Поэтому была надежда услышать это сегодня — совсем недавно Натали стало значительно лучше, а неделю назад она полноценно вышла на работу, хотя и по-прежнему нуждалась в частом отдыхе. Тем не менее, Габриэль ее совсем не потревожит: кажется, на выздоровление отлично влияет хорошее настроение, а что может быть лучше, чем гениальный план?    Перепрыгивая ступеньки, мужчина взлетел по лестнице наверх и по привычке бесцеремонно зашел в комнату своей помощницы. Мысль о том, что стоило сперва постучать в дверь, пришла к нему слишком поздно — ровно в тот момент, когда Натали, завернутая лишь в одно полотенце, испуганно замерла, увидев модельера. Он так же застыл на месте, не зная, как ему реагировать. Все попытки отвести взгляд в сторону и перестать разглядывать помощницу его мозг успешно проигнорировал, напомнив вместо этого, что она женщина, и, даже выдав неожиданное заключение, — довольно симпатичная. В голове Габриэля началась настоящая битва между рациональностью и тем, что отсылало к первобытным инстинктам. “Он же прекрасно знал, что работает с женщиной” — упрямился разум. “И никогда не придавал этому значения, — легко парировали чувства, — но стоит только задуматься...”    Габриэль продолжал растеряно смотреть на помощницу — две клетки мозга, которые продолжали работать после увиденного, и те оставили его.     — Вы что-то хотели? — неловко пробормотала Натали, прижимая к себе край полотенца, чтобы оно хотя бы не свалилось с нее.    — Я?.. Да, я... э-э, — он же точно пришел за чем-то важным, — нет... Ничего важного... Хотел сказать: “Спокойной ночи” ...    Габриэль развернулся и, едва не влетев в дверной косяк, закрыл за спиной дверь, возможно слишком громко хлопнув ей в столь поздний час, и тут же прислонился к ней, пытаясь отдышаться.    — Хозяин, — подлетел Нууру, видевший все произошедшее, — вы в порядке?    — Все из-за тебя!.. Молчать! — шепотом, побоявшись привлечь еще больше внимания, рявкнул мужчина. — Дурацкий план!   

***

  Габриэль как обычно проводил все свои дни за мольбертом. Задумка с возвращением Вольпины была признана негодной самим модельером… по некоторым причинам, а нового плана не было, поэтому, бесцельно выпустив пару акум, мужчина понял, что смысла в этом пока не было.    Дверь кабинета открылась, и в комнату вошла Натали. С того вечера прошла неделя, и возникшее напряжение понемногу сходило на нет, во всяком случае, так казалось. На деле же они оба тактично избегали этой темы и вообще почти не пересекались: Натали проводила большую часть времени в офисе, а Габриэль с головой ушел в чувство вины, оправдываясь перед Эмили или же перед самим собой, что ничего не видел, да и тот вечер вообще должно быть приснился ему.     Сон или нет, но профессия обязывала запоминать детали, поэтому сейчас, как и почти при каждой встрече в последние дни, модельер отдернул себя от разглядывания ног Натали и размышлений, всегда ли они были такими длинными или она просто так оделась? Хотя в тот раз на ней было одно довольно короткое полотенце... Габриэль готов был самостоятельно уничтожить ту клетку мозга, которая то и дело подкидывала это воспоминание! Он же и так перестал врываться в комнаты и начал стучаться, прежде чем зайти, куда больше?    — Месье? — осторожно позвала Натали.    — Да?    Габриэль поднял на нее глаза и тут же отвел их в сторону — настойчивый образ Натали с падающими на обнаженные плечи мокрыми волосами никак не хотел уходить.    — Я могу уйти сегодня пораньше и взять отгул на завтра?    — Проблемы со здоровьем? — встревоженно спросил он.    — Нет, я нашла квартиру и мне нужно перевезти вещи.    Несмотря на игры воображения, Габриэль все же посмотрел на помощницу.     — Нет нужды съезжать, можешь оставаться здесь сколько потребуется.    — Мне хватило времени, — расплывчато ответила Натали. — Я хорошо обдумала это решение и считаю, что так будет лучше.    "Для кого лучше?" — подумал модельер, но сказал другое:    — Хорошо, только не нужно самостоятельно носить вещи, думаю, водитель не откажет вам в помощи... А если откажет, пригласите его ко мне.    Натали коротко улыбнулась и, поблагодарив мужчину, вышла из кабинета. Габриэль уныло отложил стилус в сторону: мысль о таком скором переезде странно тяготила. Он повернулся к картине и, нажав секретную комбинацию, начал медленно опускаться в сад — хотелось подумать. Может быть опять наслать акуму на самого себя, да и состояние, кажется, подходящее? Нет, нет, нет, какие глупости! Натали права — так будет лучше! А на Париж сегодня можно отправить акуму, стирающую воспоминания...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.