ID работы: 13650533

Возвращение домой

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Этапы взросления I

Настройки текста
Примечания:
Читать это было до унизительного мерзко, но Маринетт продолжала лихорадочно пролистывать тему. — Я не могу, Тикки, меня сейчас стошнит, — простонала девушка, увидев очередной арт со своим участием. — Тогда перестань читать форум, ты же последние недели только на нем и сидишь. — Но как я тогда узнаю, чего мне бояться?.. Тикки утешающе погладила девушку по волосам и, заметив рисунок на экране компьютера, невольно закрыла лапкой рот и отвернулась — и правда мерзко. Когда это началось, Маринетт не знала, а сейчас казалось, так было всегда. Всегда на нее смотрели лишь как на девушку в обтягивающий одежде и не более. Это не было так очевидно, пока Алья не добавила на ЛедиБлог форум, который поначалу заполнялся мнениями парижан и даже был полезен для супергеройской работы. Потом люди начали делиться своим творчеством, и пусть Маринетт порядком раздражали бесчисленные истории и рисунки, где Кот Нуар бесстрашно спасает Леди Баг и получает в награду ее поцелуй, лучше бы так и продолжалось. Темы с более взрослым контентом появились не сразу, но популярность возымели просто бешеную. Конечно, они быстро удалялись, но буквально через несколько часов снова появлялся арт со связанной Леди Баг, на которой хорошо, если была хоть какая-то одежда, и все начиналось сначала. Это были не просто обсуждения творчества — в комментариях люди не стесняясь рассказывали, что хотели бы сделать с «повзрослевшей» и «оформившейся» супергероиней в обтягивающем костюме. — «Уверен, под латексом нет белья», — прочитала Маринетт один из самых безобидных комментариев, — сборище педофилов. Девушка выключила компьютер и, завиравшись на кровать, свернулась клубочком прямо поверх покрывала. — Маринетт, не стоит воспринимать каждый комментарий близком к сердцу, — сказала Тикки. — Нужно концентрироваться на тех людях, которые поддерживают и видят в тебе больше, чем просто тело. Это сложно, я понимаю… — Понимаешь? — Ты не первая Леди Баг, которая проходит через это, и несмотря на то, что меня всерьез пугают социальные сети с их безграничным доступом к информации, раньше отношение к женщинам было еще хуже. Лишь немногие за ширмой стереотипов и глупых рассуждений, чем она должна заниматься, видели в Леди Баг человека: ее смелые поступки, решительность и отважность, и носительницы талисманов чувствовали в них поддержку и опору. Правда тогда это были совсем единицы, а сейчас у тебя есть целое сообщество фанатов, которые восхищаются тобой, маленькие девочки следуют твоему примеру и хотят стать такими же. Нужно помнить об этом. — Я помню, — ответила Маринетт, уйдя куда-то в свои мысли, — но пока мне нужно время. Было совсем паршиво. Чужие слова, советы и сомнительные комплименты действительно досаждали, оставляя неприятное послевкусие чего-то грязного, но куда хуже был реальный мир. Правда ли раньше такого не было, или Маринетт просто не замечала, — сейчас не имело никакого значения, потому что есть только настоящее, и нужно было как-то мириться с ним. Когда какой-то взрослый, приличный с виду мужчина посмотрел на Леди Баг так, что ей показалось, будто она всего лишь кусок мяса, по спине пробежал холодок, а сердце сковала тревога. Но ей же всего лишь показалось — все парижане, кроме отдельных очевидных личностей, любят Леди Баг и не желают ничего плохого. Правда у некоторых эта любовь слишком особенная… Она просто спасала парня, застрявшего на дереве — случайно закинул на ветки мяч, пытался достать, но сам оказался в неловкой ситуации. Совсем обычный парень, шутил, улыбался, чем-то даже напомнил Адриана — он нравился Маринетт, до тех пор, пока, не снимая его с дерева, он будто невзначай, будто боясь упасть даже с двух метров, не провел рукой по ее бедру, успев даже ущипнуть ее. Леди Баг в недоумении спустилась на землю, понимая, что случайно этого произойти не могло, а специально… Она просто не знала, что ей делать. Парень, как ни в чем не бывало, поблагодарил ее и, уже уходя, на мгновение обернулся, послав ей, наверное, самую мерзкую улыбку в жизни — кусок мяса. Снимки с улыбающейся Леди Баг сильно поредели — почти каждый парень-фанат, с которым она фотографировалась, без тени сомнения клал руку на ее талию. Некоторые всего лишь слегка гладили пальцами ткань на ее костюме, от чего каждое новое мелкое прикосновение проходило нервной дрожью по телу; другие поступали по знакомой схеме — успей провести ладонью по области ниже спины, прежде чем уйти. И всегда одинаково: также «случайно», также «невзначай», также обернуться с улыбкой. В комментариях некоторые отмечали, что Леди Баг зазналась и отказалась фотографироваться, но Маринетт ясно для себя решила — никаких фанатов, только фанатки. — Я не замечал какого-то повышенного внимания, — пожал плечами Кот Нуар. — То есть ты не видел все эти темы на форуме? — Скажу честно, я прочитал пару рассказов, но это просто нелепо, я никогда не планировал «схватить Леди Баг и грубо прижать ее к стене. Девушка хрипло выдохнула, опалив возбужденным дыханием шею Кота Нуара, неприкрытую обтягивающим костюмом. Герой наклонился и без труда порвал когтями пятнистую ткань, обнажив грудь…» — Кот, — протянула Леди Баг, заметив, что напарник увлекся цитированием. — Пожалуйста. — Извини, это самая популярная работа по нам с тобой. Я к тому, что это всего лишь чужой бред, у меня же даже когтей нет, —улыбнулся Кот, демонстрируя свою руку. — К тому же там столько написано про Бражника и Маюру, что я просто не могу теперь серьезно относиться к ним двоим. — Да, — засмеялась девушка, вспомнив некоторые из них. — Но разве ты не чувствуешь себя странно от того, что все следят за нашим взрослением? — Я привык, — пожал плечами парень. — То есть, привык за столько лет, что хожу в этом костюме. Разве что-то изменилось? — Я вижу, как некоторые смотрят на меня, и не становится не по себе, еще и эти комментарии. Правда не видел? — Леди Баг подошла к напарнику, и, зайдя на форум с йо-йо, протянула его Коту. — «Я бы ее поимел», «Внимание привлекает таким костюмом», «Шлюха, в таком возрасте уже такие…», — Кот Нуар замолчал и вернул йо-йо владелице. — Даже не знаю, что сказать, это просто ужасно. ЛедиБаг отвернулась и, стерев выступившие слезы, подошла к краю крыши. Где-то внизу по утопающим в ночи улицам ходили все эти люди; как страшно жить с ними в одном мире. — Ведь знаешь, я пыталась менять этот костюм: думала, он и правда слишком обтягивающий, проводила тестовые тренировки, пробуя разные варианты, но, как оказалось, это неудобно и слишком травмоопасно… Не хотелось бы зацепиться костюмом за трубу и упасть с пятого этажа. Этот вариант самый удобный, и я привыкла к нему, но я смотрю на окружающих людей и понимаю, что они видят во мне только тело. Кот Нуар подошел к девушке и отвел ее от края. — Не говори так, Леди Баг, — сказал он, взяв ее за плечи. — Ты самая невероятная девушка, которую я встречал, и мне совершенно неважно, как ты выглядишь и в каком ты костюме. Я ценю тебя за твои сообразительность и отвагу, которых мне порой не хватает, ценю просто за то, что ты есть и что ты именно такая. Никто из этих комментаторов не справился бы с ролью Леди Баг даже на полпроцента так же хорошо, как это делаешь ты… Я могу обнять тебя? — Кот, — протянула она, падая в объятия напарника. Может быть, этого ей не хватало? Простого разговора по душам, где ее могли бы понять. Никто другой не знал о второй части жизни Маринетт, а у Леди Баг был всего один друг… Зато самый лучший и такой воспитанный — его руки едва ли опустились ниже лопаток. — Хочешь я найду их и проведу воспитательную беседу? — спросил парень. — Не нужно, я справлюсь, — ответила девушка. — Спасибо тебе, Котик.

~~~

Жизнь Маринетт тоже не становилась проще — взрослела совсем не Леди Баг, взрослела обычная Дюпен-Чен, и она точно так же, как и известная супергероиня, сталкивалась со всеми прелестями этого странного мира. Были и свои отличия: без пятнистого костюма нежелательного внимания ей доставалось в разы меньше, правда без этого же костюма она и не смогла бы дать отпор, только убежать. — Узнаю старую Маринетт, — воскликнула Алья, со спины налетев на подругу. — Неужели твой сезон толстовок прошел? — И тебе «привет», — улыбнулась девушка, — думаю, пришло время для чего-то менее мешковатого. — Расскажешь, почему? — обеспокоенно посмотрев на нее, спросила Сезер. — Я ведь по-прежнему не знаю, из-за чего ты променяла свои кардиганы… — Это совсем не важно, главное, что сейчас все будет хорошо. Маринетт приветливо улыбнулась подруге, и они вместе зашли в школу. — Забавная ситуация, правда? — язвительно спросила Леди Баг, наступив ногой на ладонь связанного мужчины. — МистерБаг2107 — самый популярный комментатор под моими фотографиями, лежит у ног, из твоих цитат, «грудастой героини», «шлюхи в латексе» и, конечно же, обладательницы «сочных булок». — Тебе не сойдет это с рук, — пробормотал мужчина. Леди Баг убрала ногу, наклонилась и, подняв его за волосы так, чтобы он смотрел ей в глаза, без малейшего сожаления в голосе произнесла: — А как ты докажешь, что я здесь была? — Привет, Адриан, — улыбнулась Маринетт, отметив его тактичность при объятиях — совсем как Кот Нуар. — Привет, отлично выглядишь, — сказал блондин. — Не то, чтобы ты раньше плохо выглядела, толстовки тебе тоже очень идут, просто сейчас ты наша привычная Маринетт. — Спасибо. — Да это же твоя дочка. Точно, бывшая жена едва ли разрешает вам общаться, — приторно ласково сказала Леди Баг, взяв в руки фотографию со стола. — Сколько ей? Она обернулась к мужчине, который сумел подняться на колени, и со злостью дернула за йо-йо, отчего он вновь упал на пол. — Сколько ей? — Ч-четырнадцать. — Четырнадцать, — повторила ЛедиБаг, — какая юная. И уже шлюха, верно? — Спасибо, — произнесла Маринетт, возвращая подруге тетрадь и встряхивая затекшую от письма руку. — Извини, что опять списываю у тебя, но я совсем не успела вчера сделать домашку. — Все нормально. У тебя все хорошо? — Да, я в порядке, последнее время голова часто болит. От погоды, наверное. На соседнем ряду кто-то из одноклассников уронил тетрадь, Маринетт испуганно вздрогнула и осторожно потерла руку, чувствуя, как кожа после минувшей ночи вновь загорается. С глухим звуком тыльная сторона ладони влетела в щеку комментатора. Мужчина пошатнулся и вновь упал на пол — Леди Баг явно недооценила свои силы, однако ее это мало волновало. Она лишь покрепче затянула нить йо-йо и вновь подняла на колени этого недоумка. — Давай, все же так просто, — произнесла девушка, протягивая телефон. — Нет, нет, — пробормотал мужчина. — Она давно спит. — Ничего, любимому папуле можно и ночью ответить, — ЛедиБаг прижала телефон к его уху. — Давай, иначе я подвешу тебя над Сеной. Мужчина нервно сглотнул и жалостливо посмотрел на героиню, но не ему было просить о помиловании, да и Леди Баг уже выбрала наказание. — Представляешь, этот МистерБаг-что-то-там больше не появлялся, — восторженно произнесла Алья за обедом. — Конечно, прошло еще не так много времени, но ни под одной из новых фотографий, наконец-то, нет его комментариев, так он еще и старые убрал. Надеюсь, он и правда ушел навсегда, потому что мне надоело искать и удалять его посты и аккаунты. — Неприятный тип, — ответил Нино. — Но ты не думаешь, что он просто создает очередного пользователя? — Конечно, думаю… Остается только надеяться, — вздохнула Алья. — Не могу поверить, что такие люди вообще существуют — кем бы ни были Леди Баг и Кот Нуар, они по-прежнему остаются подростками как ты, как я, как Адриан и Маринетт… Простите, ребята, мне правда сложно принять, что в мире существуют мужчины, которые заглядываются на вчерашних детей. — Все хорошо, — привычно ласково произнёс Адриан, — мы все понимаем тебя, это действительно ужасно. Возможно, этот мужчина одумался и поэтому удалил все свои комментарии… А ты что думаешь, Маринетт? — А? — вздрогнула девушка, зависнув на перемешивании сахара в чае. — Да, я тоже надеюсь, что он больше не объявится. — Пап, что-то случилось? — раздался в телефоне сонный голос. — Почему ты звонишь так поздно? Мужчина еще раз посмотрел на ЛедиБаг, но она без малейшего сомнения затянула йо-йо на его шее и кивнула в сторону телефона, напоминая о действиях. — Я. я хотел сказать… — он опять замялся, и девушка, не выдержав, схватила его за волосы. — Хотел сказать, что ты малолетняя шлюха, раз уже в своем возрасте отрастила такую грудь… — Что ты… — Все твои одноклассники смотрят и думают только о том, как поимеют тебя…

~~~

Вечернее дежурство не выделялось буквально ничем. Кот Нуар и Леди Баг совершили привычные обходы, а в конце даже бежали наперегонки — кажется, его Леди стало лучше. — Ты опять обгоняешь меня, — улыбнулся Кот, приземляясь на крышу вслед за девушкой. — Как ты? — Хорошо, я ведь выиграла. — Я не об этом… Последнее время ты была очень задумчивой, а сейчас, наконец-то, улыбаешься, и я хотел узнать, в порядке ли ты? Леди Баг подошла к Коту и, улыбнувшись, обняла парня. — Все хорошо, Котик. Мне нужно было найти силу внутри себя, и я нашла ее. Не без твоей помощи, между прочим, и я рада, что у меня есть такой друг. — Я всегда буду с тобой…

~~~

Новая акума встретила их следующей ночью. Одна из самых неприятных атак Бражника — не показное шоу в центре Парижа, а очень тихий и ничем не примечательный злодей, которого было не отличить от обычного человека. Он мог существовать так неделями, пока хоть кто-то не заметит странностей. — Да, — протянул Кот, наблюдая за акуматизированным, — в прошлый раз было легче: весь город начал все забывать — незабываемая битва. — Опять твои каламбуры? — Все, чтобы моя МяуЛеди улыбнулась. — Я улыбнусь, если лягу спать пораньше, — засмеялась девушка. — Думаю, акума в его браслете. — Я тоже так считаю, давай я отвлеку его, а ты расправишься с акумой? Все как обычно. — Хорошая идея. Хорошая идея… Маринетт быстро пожалела об этих словах — акуматизированный парень оказался слишком изворотливым и будто даже не хотел их камней Чудес, пришлось броситься за ним в погоню. Всего секунда, когда герои потеряли его из вида, и приняли решение разделиться. Леди Баг было тревожно: возможно безжизненные виды окраин навевали это чувство, а может тот факт, что сейчас была почти ночь, и девушка знала, что происходит в таких районах в темное время суток. Она даже задержалась на одной из крыш, успокаивая себя, — в конце концов, позапрошлая ночь доказала, что Маринетт может за себя постоять, пусть Тикки с ней и не разговаривает после такого. — Все будет хорошо, — шепотом проговорила она, — я со всем… Леди Баг услышала какой-то шум и посмотрела на соседний дом. Неужели их беглец спрятался там? Сверху ничего видно не было и, спустившись на землю, она пошла на звук. За углом, к ее удивлению, никого не оказалось, и, пройдя дальше, пришлось признать, что переулок был пустым. Но едва девушка решила уйти, как позади послышались шаги, она обернулась — всего в нескольких метрах стоял их акуматизированный, весь в черном, каких-то цепях и слишком довольным тем, что заманил ее. — Какое твое истинное желание, Леди Баг? — спросил парень, подняв руки, намереваясь овладеть ее разумом. Леди Баг закрыла глаза, видя, как с его пальцев слетела магическая пыльца, — всего секунда, и Бражник победил! Но вдруг прямо перед ней упало что-то тяжелое, и, увидев знакомый черный костюм, девушка даже успела порадоваться, что ее любимый Кот Нуар всегда приходит ей на помощь, прежде чем поняла, что атаку акумы он принял на себя. — Кот? Акуматизированный снова сбежал, а Кота Нуара затрясло, и он едва не согнулся пополам. — Кот, ты в порядке? — еще раз спросила девушка, подбежав к напарнику. — Я не могу бороться, Леди Баг, — сквозь боль произнёс он. — Спрячься от меня! — Почему? — едва не плача, спросила она, сев рядом и проведя ладонью по его волосам. — Какое твое истинное желание? От прикосновения Кот Нуар вдруг замер и через секунду посмотрел на девушку так, что ей стало дурно. — Ты! Одно единственное слово, эхом отразившееся от стен домов, совсем не хотелось укладываться в голове Маринетт, однако инстинкты Леди Баг сработали быстрее — она быстро отскочила назад, едва не попав в лапы напарника. Девушка присмотрелась — даже в темноте на его ладонях отчетливо выделялись когти. Однако долго оставаться на месте было опасно, Кот снова бросился на нее, но Маринетт вовремя рванула с места и запрыгнула на крышу. Она бежала так быстро, что вскоре дыхание сбилось, а легкие нестерпимо жгло, но она не останавливалась. Ей было страшно! Что-то в груди обрывалось, стоило вспомнить этот взгляд Кота — совершенно животный, и она чувствовала себя мышью. Но бесконечно бегать было нельзя! Маринетт находилась уже на другом конце города и, спрятавшись за машинами на подземной парковке, чтобы Кот никак не смог увидеть ее ни с крыш, ни с улицы, размышляла о том, как быть. В первую очередь нужно поймать акуму, тогда и Нуар не будет проблемой, а, с другой стороны, он как раз и мешал это сделать. Не хватало Леди Баг озабоченных поклонников, теперь еще и напарник охотится за ней. Маринетт сделала несколько глубоких вдохов и выдохов — в конце концов, бывало и хуже, нужно просто посмотреть, где сейчас находится Кот, и спланировать свой путь до злодея так, чтобы не пересечься с ним. Как же просто! Маринетт достала йо-йо, надеясь на то, что под чарами ее напарник не выключил геолокацию, и по ее спине пробежал холодок, когда она увидела, что зеленая лапка находится на карте совсем рядом с ней. И будто подтверждая, что это не ошибка, позади раздались шаги. «В нескольких машинах от меня», — быстро оценила девушка. — Мину-мину-мину, — тихо позвал Кот Нуар, с неприятным звуком стуча когтями по стеклам. Как мерзко! Но именно это помогло Леди Баг понять, с какой стороны лучше убежать от Кота. Мышцы ныли, но выбора не было, и, зацепившись йо-йо за ближайшую к выходу колонну, Маринетт взмыла над полом, надеясь пролететь как можно больше. Кот, конечно, заметил этот длинный прыжок, но попытки остановить напарницу жезлом не увенчались успехом — она уже была слишком далеко. Холодный ветер неприятно обжигал щеки, а капли начинающегося дождя царапали кожу, но Маринетт по-прежнему не останавливалась. Она искала злодея, и, если поначалу Кот и правда оторвался от нее, сейчас она вновь чувствовала его близкое присутствие: то его силуэт появлялся на крышах соседних домов, то его тень прыгала прямо за спиной. Он вновь преследовал ее, а девушке вновь было страшно, и, оглянувшись по сторонам и убедившись, что Кота нигде не было, нырнула на закрытую станцию метро, чтобы хоть немного передохнуть. Вдоль обесточенных путей можно было спокойно дойти до другого округа и проработать план. Однако сегодня был явно не ее день… Леди Баг осторожно двигалась все дальше по тоннелю, внимательно прислушиваясь к прочим звукам, но было тихо. Возможно, слишком тихо. И сделав еще несколько шагов вперед Маринетт не услышала ни открывающейся двери, ни шагов, и почувствовала присутствие Кота только в тот момент, когда его когтистая ладонь закрыла ей рот, и напарник силой потащил ее назад. Леди Баг вырывалась, неосторожно оставив на стене протяжный след от своих пальцев, пиналась ногами, но Кот Нуар, очевидно, был крупнее и сильнее девушки. Сердце упало, когда она почувствовала себя тряпичной куклой в его руках — безвольной, слабой и немощной. Она пыталась, но не могла вырваться! И хуже того — Кот тоже чувствовал это и, не обращая внимания на ее сопротивление, затащил девушку в небольшое техническое помещение. — Кот! — всхлипнув, закричала девушка, когда он повалил ее на пол и прижал собственным телом. — Это не ты, это акума! Парень с силой ударил ее руки об пол, намертво зафиксировав их своими ладонями, и, проведя языком по ее щеке, едва задев край пятнистой маски, он замер, посмотрев девушке в глаза. В кромешной темноте ничего не было видно, но Леди Баг чувствовала его взгляд. — Это и есть я! — рыкнул Кот Нуар. ЛедиБаг дернулась, пытаясь увернуться, когда он провел когтями по ее челюсти, и его рука поползла вниз, но Кот лишь усилил хватку и еще больше навалился на девушку. Она чувствовала даже через костюм как коготь двигается вдоль ее ребер и испуганно взвизгнула, когда Кот Нуар неожиданно и грубо сжал ее грудь. От удивления девушка вдруг перестала вырываться, замерев и осознав весь ужас происходящего. Он же все равно это сделает! Как бы она ни вырывалась, как бы ни боролась, он сделает это. Девушка была в отчаянии! По щекам сами по себе скатывались слезы. Понимая безысходность своего положения, Маринетт просто не знала, что делать, но треск ткани, отчетливо выделившийся на фоне учащенного дыхания Кота Нуара и тихого постоянного звона бубенчика на его шее, и резкая боль под правой грудью, будто от сильной царапины, вызвали в девушке невероятную злость. Она снова дернулась, выдернув из хватки руку, и с силой ударила Кота головой о стену. В ответ Кот зарычал от ярости, и, не медля ни секунды, Маринетт повторила удар — Нуар потерял сознание и упал на девушку. Стало тихо. В ушах стоял звон, быстрый стук собственного сердца отражался во всем теле, а Леди Баг пыталась прийти в себя. Кот по-прежнему лежал на ней, под весом тяжелого мужского тела было почти не вдохнуть, и не без усилий столкнув его с себя, девушка, наконец, смогла встать и отдышаться. Трясущиеся руки плохо попадали по кнопкам на йо-йо, но фонарик включить все же получилось. — Черт! — прошептала Маринетт, заметив, что Кот действительно распорол ей костюм, оставив на коже ярко-розовый след. Даже ее шепот прозвучал слишком громко, и, испугавшись, что Нуар мог уже прийти в себя, девушка осторожно посветила на него. Кот по-прежнему был без сознания, но даже смотреть на него без страха Леди Баг не могла. Только когти на его руках выдавали акуму, в остальном же он выглядел как привычный Котенок. Маринетт вдруг показалось, что он не дышит — боже, неужели она случайно убила его?! Щеки опять обожгло слезами — он просто не может умереть! Леди Баг сделала шаг ближе, но дальше ноги просто не шли, от пережитого тело не слушалось. А вдруг это очередная ловушка от Кота? «Это все акума», — подумала Маринетт, собрала все свое хладнокровие и, вытерев слезы, направилась к выходу из метро.

~~~

Ей нравилось предрассветное небо, но сегодня оно казалось совершенно чужим. Все резко изменилось: город казался грязным, воздух стал затхлым. Маринетт не могла нормально дышать. Акума была очищена, еще одна бабочка больше не сможет творить зло, все вернулось на круги своя. Акуматизированый парень был совершенно растерян и сильно извинялся, но девушка его почти не слушала. Это была не его вина, он даже ничего не помнил… Но не она. К счастью хоть Тикки была в порядке, ей потребовалось больше времени на восстановление, но Леди Баг все же смогла выбраться на крыши и подумать о том, что делать дальше. Ее предплечья перестали болеть после исцеления, пропали синяки, костюм стал целым, но она помнила эту крепкую хватку и свою беспомощность — против этого ее суперспособности были бессильными. — Ей, вот ты где, — Кот Нуар так тихо приземлился, что девушка даже не заметила этого, — я тебя по всему Парижу искал. Маринетт резко подскочила и отошла от напарника. Этот голос, это костюм, звон бубенчика — рана была совсем свежей, чтобы продолжать себя резать. Она просто не может сейчас видеть Кота Нуара! — Я специально выключила геолокацию, — холодно бросила она. — Еще раз попадешь под акуму, и я навсегда заберу твой талисман! Кот не успел ничего сказать, только бросил растерянный взгляд на то, как его Леди убегает прочь. Он совсем ничего не помнил, и надеялся, что хотя бы напарница объяснит, почему на его костюме появились когти…

~~~

Маринетт хладнокровно пролистывала комментарии о себе и молча отправляла на них жалобу. В ней что-то сломалось… Не было никакого смысла в выслеживании и наказании всех этих людей, за каждым из этих никнеймов мог скрываться кто угодно — Нино, Лука, Адриан, любой из ее одноклассников, кто-то из их отцов, учителя… Они были повсюду! Уже который час девушка читала все написанное, пытаясь почувствовать хоть немного злости, но в сердце было только отчаяние и отвращение. Неожиданно пришло оповещение — кто-то написал ей сообщение, и Маринетт была готова увидеть там все, что угодно, кроме того, что там действительно было. «Я вижу все, что про тебя пишут, Леди Баг, и это ужасно. Увы, у славы есть обратная сторона, особенно когда ты девочка, вынужденная расти на глазах у тысяч людей. Мы получаем ненужные обсуждения, пристальное внимание к развитию наших тел и неуместные заголовки. Я знаю эти разговоры, эту липкие взгляды, «случайные» прикосновения и могу сказать, не нужно удостаивать их даже секундой внимания. Ты не сможешь в одиночку изменить мнение кучки придурков, но ты можешь хотя бы не сгореть в этой битве. Как же ты будешь защищать других, если сама станешь жертвой?! Посмотри в окно и сделай это, даже если не для себя, то для них — для всех тех девочек, которых ты увидишь. У тебя есть сила, чтобы дать отпор, а они нуждаются в защите. И ты не одна в этой битве.»

~~~

Блондинка закрыла ноутбук. Писать Леди Баг было сложно после всего, что произошло между ними, но девушка как никто другой понимала, насколько тяжело переносить такое внимание. Время готовиться ко сну — она сняла сережки и случайно бросила их прямо на журнал. Он так и остался открытым на странице, где безымянный в индустрии модельер открыто писал, что «желтый цвет купальника подчеркивает целлюлит на ягодицах, и дочери мэра Буржуа следовало выбрать на каникулы другой цвет». — Мы не друзья, — пробормотала девушка, убирая журнал в набитый схожими заголовками ящик, — но это наша общая проблема.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.