ID работы: 1365154

Я живу в твоём сердце.

Слэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Коричневая тетрадь.

Настройки текста
POV Гарри -Привет.. -тихо произнёс я, глядя на парня, который стоял передо мной. Он стоит спиной, оперевшись на перила балкона. Он молча наблюдает за городом. Солнечным сегодня и никогда не спящим, Лондоном. Скорее всего, он чем-то увлёкся.. Возможно, людьми, которые спешат по своим делам. Может, облаками, которые наоборот, медленно и плавно плывут по голубому небу. Полная противоположность. И как нам известно, противоположности притягиваются. Поэтому мы все здесь. Но я вижу лишь дым.. Дым, от его сигареты. -Я хотел кое-что сказать.. Выслушаешь? -всё так же тихо спросил я, медленно подходя к парню. Я стал рядом и так же оперелся на перила, разглядывая город. Он действительно притягивает.. -Привет.. -не двинувшись с места, ответил Лимо. Его взгляд всё ещё где-то блуждает. -Мы ведь прекрасно понимаем друг друга.. Не так ли? -начал я. Мне не требуется ответа и он знает это.. Мы всё сами знаем.. Помолчав ещё некоторое время, я продолжил. -И я уверен, что ты знаешь, почему я себя так веду. Ты не глупый мальчик, ты всё и так давно понял.. Я просто хотел извиниться.. Не только за это, но за всё.. Я знаю, что тебе тяжело. Я знаю, что ты чувствуешь. Поверь, уж я то точно знаю. И я бы не хотел видеть тебя таким.. Пожалуйста, расскажи ей всё. Всё не должно было так закончиться. И вы оба это знаете, пусть и стараетесь тщательно скрыть. Ваше молчание не приведёт вас ни к чему. Просто пообещай мне, что поговоришь с ней. -на этом я решил закончить. Всё это время Лиам просто молча стоял, опустив голову вниз. Окурок давно покоится в пепельнице. Всё это время я не видел лица Лимо.. Это насторожило.. Я повернулся в его сторону и только сейчас заметил, что из его глаз текут слёзы.. Это слишком больно.. Единственное, что я могу сейчас сделать, это обнять его. Собственно, это я и сделал. Моё плечо намокло от слёз, это хорошо.. Ему сейчас это нужно.. Мы простояли так около двух минут. Я обнимал его как можно крепче. Он должен наконец понять, что я всегда рядом и ему не стоит держать всё в себе. Он должен понять, что он всегда может положиться на меня. Хоть я и безответственный в какой -то степени, мне можно доверять. Я не предам тебя, обещаю. Его слёзы стали высыхать. Я наблюдал за тем, как он вытирает остатки слёз со своего лица рукавом рубашки. -Спасибо.. -прошептал он, глядя в мои глаза. Кажется, он понял, в каком направлении нужно идти. Я улыбнулся, не в силах ответить ему. Я принял всю его боль на себя.. И я рад этому. POV Луис После того, как Гарри вышел, я сел на диван и закрыл глаза, обдумывая ситуацию и свои дальнейшие действия. -Ты чего, Луи? -я открыл глаза. Зейн с непониманием смотрел на меня. -О чём ты? -я действительно не понимал, что он имеет в виду. -Что на тебя нашло? -он сел рядом со мной. -Аа.. ты про это.. Зейн, я просто.. -Погоди. -я не успел договорить, так как Зейн перебил меня. Он поморщился и привстал, доставая что-то из под задницы. Он сел на тетрадь, которую оставил Гарри. -Хмм.. Я знаю эту тетрадь. -Никогда не видел её. -удивлённо сказал Найл, доедая бутерброд. Когда он успел его сделать? У этого ирландца нюх на еду. -Я тоже. -поддержал Зейн, смотря на меня. Я взял тетрадь из его рук и стал внимательно её разглядывать. Твёрдая обложка коричневого цвета. На ней несколько надписей. Да, я точно видел её много раз. Он всегда берёт эту тетрадь с собой. Несколько раз я видел, как он что-то записывает туда. Пока мы были в очередном туре, каждый раз, когда мы летели в самолёте или ехали в автобусе, я притворялся, что сплю и просто наблюдал за Гарри. Он не упускал возможности в очередной раз уединиться с этой вещью. Он удобно устраивался в своём сидении и подолгу что-то писал. Иногда, он мельком поглядывал на меня, проверяя, сплю я или нет. И, убеждаясь, что я всё таки сплю, снова погружался в эту тетрадь. Он очень старательно выводил каждую фразу, слово, букву. В такие моменты уголки его губ расползались в самой милой улыбке. На его щеках появлялись мои любимые ямочки.. Это зрелище захватывает. Порой, я сам начинал невольно улыбаться, из-за чего Хазз на следующий день спрашивал, почему я улыбался во сне.. Возможно, это что-то вроде его дневника.. Да, думаю, так и есть. Почему всего этого никто не замечал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.