ID работы: 13651973

Без права на ошибку!

Слэш
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Странное внимание со стороны коллеги

Настройки текста
Примечания:
      После краткого обзора рабочего места и всех помещений в здании, Рисуру отправили в его кабинет. Довольно просторно и уютненько. Кресло, деревянный стол, на котором красовался рабочий компьютер, шкаф с рассадой цветочков в углу комнатки, микрофон для записи и наушники, которые были украшены листком бумаги с надписью «НЕ РАБОТАЕТ», коврик возле рабочего места. Все намного лучше, чем казалось. Тут и работать в радость! Ведь свое прошлое рабочее место Рисуру терпеть не мог. Это был скучный и серый офис, в котором он пытался вытягивать незаконченные проекты своих «коллег» и не обращать внимания на насмешки по поводу его аномалии в виде симпатичного хвоста, странного цвета волос и глаз. Его тянуло к музыке, но по некоторым причинам ему пришлось оставить свои желания на счёт творчества в прошлом и быть как все. Просыпаться, работать, засыпать. И так каждый день. Ему даже не давали шанс самовыражаться и проявить себя по максимуму, ведь как только он это делал, то сразу появлялось еще больше работы, которая загружало бедного Рисуру из-за навыков, которые он имел. Он живёт в небольшой квартирке один, и ито совсем иногда, ведь большую часть времени проводил на прошлой работе. Сейчас он рад, что решил сменить место работы ничего не заканчивая и даже не предупреждая менеджера, ведь увидеть кучу талантливых и необычных людей приятно. Да чего стоит только один начальник (по-другому его сложно назвать) и, по совместительству, рекрутер! Это человек, у которого вместо головы коробка, видимо, из-под молока. Это была белая упаковка с двумя голубыми пятнами в правом верхнем углу и в нижнем левом. Кстати, по имени Вольпис Картер. Очень приятный и активный человек, который еще и любитель красных носков, тёмно-синих пиджаков и обладатель большой уверенности в себе, ведь в своём бейджике вместо имени написал «ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ». Правда, от него веяло лёгким запахом сигарет и дыма, но с этим ничего не поделаешь. Так ещё и голосистый какой-то, любит Картер покричать в шутку и петь высокие ноты.       Сейчас же хвостатый слегка потирает слезящиеся глаза от зевков и из-за цветочков, что приятно пахли, и продолжает набирать текст и редактировать посты SeijinDansei. Пальцы уже начинали побаливать от того насколько часто и быстро ими писали, а живот недовольно урчать, надо бы по-хорошему перекусить чем-нибудь, иначе отвлекать будет. Скоро будет обеденный перерыв, можно и тогда поесть и как-раз проветрить кабинет. Он понимает, что опять пытается работать по максимуму из-за образовавшейся дурной привычки от старой работы, ему неприятно от этого, но по-другому не может от слова совсем. Как только начинает сбрасывать скорость в печати или что-то чуть помедленнее делать, то сразу теряет весь настрой и думает, что у него ничего не получается. Но внезапно идиллию Рисуру рушит стук в дверь, он поворачивает свою голову к двери и обращает внимание на знакомый силуэт. Лиловоглазый по-доброму улыбается. — Здравствуйте, Эруно-са-ан…~ — он замечает тарелку и стакан в руках коллеги. По всей видимости перекус можно начинать и сейчас, ведь ему так заботливо принесли тост с сыром и чай. — Приветствую, Рисуру-кун. — Зеленоглазый оставляет принесенное добро на столе новенького. — Я вижу, что ты очень усердно работаешь и совсем-совсем не выходишь, даже за стаканом воды, все сидишь и строчишь… — Да! Я должен, так усердно работать чтобы принести свой вклад в процветание проекта! Так же, чем больше я буду работать, тем быстрее поймут, что полезен и на меня можно надеяться. Даже, если я устану… — он выдохнул. — Спасибо за перекус. — Ох, Рисуру-кун, ты не должен так сильно перетруждаться. У нас не настолько усердная работа, что аж надо сидеть до посинения, а ты и так полезен, ведь согласился на нашу заявку по поводу работы. Приятного аппетита. — не забывает добавить Эруно и слегка потрепать новенького по голове, слегка взлохматив мягкие волосы. — Если будут вопросы, можешь обращаться ко мне. Я в соседнем кабинете. — он заканчивает и уходит.       Хвостатый отодвигается от рабочего места и быстренько начинает съедать тост с слегка остывшим сыром. Какая-то странная аура витает от этого парня. Вроде как хороший и дружелюбный сотрудник, и вроде странный и что-то недоговаривающий. С чего возникли такие противоречивые чувства, Рисуру понять не может. Как-то это слегка напрягает и смущает, ему даже неловко стало от своего же мнения на счет Эруно. Но ему нравится, то что ему еду принесли и даже ничего в замен не попросили. В голове внезапно возник вопрос: где же он видел его лицо? Кажется, это было давно… Правда неизвестно насколько давно. Вместо того, чтоб продолжить работу парень пытался окончательно вспомнить, где он все-таки видел зеленоглазого, ведь из-за этого он не мог сосредоточиться. Но вскоре Рисуру прекрасно вспомнил, где же видел его. Это было на каком-то дешевеньком сайте по поиску отношений лет семь-восемь назад. Хвостатый рассматривал аккаунты абсолютно разных людей и искал себе кого-нибудь симпатичного или симпатичную, тогда случайно наткнулся на профиль Эруно. Хоть желание написать и познакомиться с ним было, но парень отказался под предлогом, что напишет ему потом. А когда это самое «потом» наступило статус шатена был изменен на «женат», а после аккаунт был вообще удален, то ли самим пользователем, то ли из-за неактивности. Что ж, ответ на вопрос найден, теперь можно со спокойной душой продолжить свою работу и как не в себя строчить текста на четыре листа и восемь страниц… Вроде работа связана с музыкой… Откуда тогда это все?.. — Ох, печатная работа меня никогда не оставит в покое… Наверно, не стоило ставить в резюме, что я очень хорошо работаю с текстами… — жалуется в воздух работяга, но все-таки принимается за работу.

***

       Не прошло и недели, как новенький стал ощущать на себе непонятное внимание. Нет, это были не какие-то смешки или сплетни, как на прошлом месте работы. Это была странная забота и беспокойство по поводу самочувствия парня. Вечно в кабинете появлялась тарелочка с перекусом или бумажка с напоминаем сходить и выпить воды. Это была назойливая забота, которая с каждым днём становилась все сильнее. Бедолага Рисуру был в недоумении, не зная, как реагировать на свою ситуацию. Каждый раз, когда он шёл по коридору или оставался на кухне один, он пытался игнорировать это внимание, но оно было слишком настойчивым и чуть пугающим, чтобы просто от него отмахнуться. Все подозрения падали на Эруно, ведь с самого первого дня знакомства он вел себя непонятно по отношению к Рисуру. Тогда он попытался упомянуть это при разговоре с другими коллегами, когда рядом находился сам Эруно, чтобы тот чуть пристыдился и перестал. Но в итоге получилось все наоборот и интерес взял контроль. В конечном счёте лиловоглазый тоже стал интересоваться коллегой. Правда поначалу он побаивался как-то посматривать на шатена, а то мало ли что тот подумает, а вскоре этот страх как-то сам прошел. Благо, Рисуру еще живой, так что можно и положить болт на поведение Эруно. Все-таки, лисички хитрые на вид, но иногда ведут себя глупо.

***

      «Не прошло и месяца, как Рисуру стал точно так же интересоваться мной. Кажется, мы друг другу нравимся? Это можно считать за своеобразное достижение, но меня не покидает чувство, что я зря стал засматриваться на него и вообще думать о нем. Я должен был выкинуть все свои мысли о нем из головы, теперь я окончательно повернул не туда. Теперь я должен скрывать свой неприятный секрет от жены. Ведь я знаю, что я с Рисуру точно начнем красивый и изящный роман, осталось просто узнать когда. Я понимаю, что это абсолютно неправильно, что это ужасно с какой-то стороны, но я не могу не отказаться начать новые отношения. Я семь лет был с одним и тем же человеком, которого очень любил и думал, что буду всегда быть бы с ним, но все так быстро перевернулось… Я не могу поверить, что какой-то парень с моей работы смог заменить мою жену и стать даже лучше. Я понимаю, что хочу быть теперь только с ним. Я хочу всегда быть рядом с Рисуру. Но я не смогу признаться жене, что меня она больше не интересует. Я не хочу, чтобы ей было грустно и противно от меня, скорее всего мне придется за ее спиной изменять. Черт возьми, Рисуру, почему же ты такой привлекательный и красивый?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.