ID работы: 13652094

Искажённая_реальность

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Окончание учебного года

Настройки текста
Примечания:
Вскоре я был в сравнительной безопасности с великаном, но единорог, из которого некто в плаще пил кровь, уже умер. Утром я спросил блондина: А можно добиться отставки Минервы Макгонагалл со всех должностей? # — Так как моц отец является одним из попечителей, то с должности заместителя директора элементарно. С должности декана сложнее — скорее всего, в случае жалобы, будет назначен испытательный срок. С должности преподавателя трансфигурации нереально — найти англоговорящего легального анимага, желающего учить, непросто. — Тогда лучше не жаловаться. Если снимут с должномти заместителя директора, но не снимут с должности декана, инициатор, не важно, я или ты, либо, что почти невозможно, Невилл Неудачник автоматически станет предателем факультета. — А если инициатором станет мой четырёхюродный брат? — Я против такого варианта! Вот если бы на нас донёс и позже попал бы на кошмарную отработку слизеринец, у которого нет проблем с трансфигурацией.## Вечером к Драко прилетело письмо от отца. В качестве наказания за безрассудное поведение Люциус запретил сыну посетить поместье Малфоев в весенние каникулы, хотя первоначально был бы не против, так как глупость, если она привела к неприятностям, должна быть наказана.###* Когда Крэббы, по своей инициативе, подали жалобы, Люциус вызвал Драко в качестве свидетеля. Ни меня, ни Невилла на заседании совета попечителей не было (его, так как Августа** была против). Младший Малфой заявил, что претензий к Минерве Макганагалл как заместителю директора не должно быть: наоборот, она свой факультет наказала строже, дополнительно к одинаковому снятию баллов с каждого ученика и одинаковой отработкм для каждого ученика, запретила мне играть в условиях, когда впервые за семь лет факультет в шаге от победы в квиддичном кубке####. Совет попечителей большинством в 6 голосов против 5(3 за немедленную отставку, 2 против любого наказания) принял решение о назначении испытательного срока до окончания учебного 1992/1993(чем взявший самоотбой из-за конфликта интересов старший Малфой был доволен). На уроках никого из нас четверых не спрашивали, даже Северус Снейп перестал обращать внимание. На защите от сил зла стала побаливать голова. Майский матч заменивший меня Кормак Маклаген проиграл с таким счётом, что когтевранцы выиграли квиддичный кубок. Капитан команды Оливер Вуд сказал, что готов взять меня без отбора на первый матч следующего сезона. 5 июня (на день рождения) Драко Малфой от неизвестного получил в подарок флейту. Лишь после этого блондин рассказал про догадку: скорее всего, спрятан философский камень, а флейта нужна, чтобы пройти мимо Цербера, вызвав его сон. Экзамены прошли без проблем, кроме истории магии (пришлось придумать имена некоторых гоблинов) и защиты от сил зла. В день, следующий после последнего экзамена, директора не было ни на обеде, ни на ужине, а после него (ужина) заболела голова. Драко Малфой заявил: Я бы на месте злоумышленника, отправился бы за сокровищем сразу после отбоя. Я не хочу, чтобы какой-то преподаватель, уходя из Хогвартса, прихватил бы артефакт. Нам нужен будет помощник с двумя целями: во-первых, дуть в флейту. Тут я вспомнил: Ведь у маглов же есть миф об Орфее***. Ему удалось музыкой очаровать трёхголового пса Цербера, охранявшего вход в царство мёртвых. — А потом отправить письмо Альбусу Дамблдору. Я считаю, что лучше всего попросить о помощи Гермиону Грейнджер, так как мы спасли ей жизнь. Ведь троль мог успеть убить её до появления Минервы Макгоганалл. Маглорожденная соласилась, хотя была обижена, что ей почти не надо будет рисковать. Первым, точнее, нулевым, препятствием стал Невилл Неудачник, не хотевший нас всех выпускать: Вы не пройдете! **** — Я, конечно, не балрог, но ты не Гендальф! Отолбеней! — чародейка####, которая почти двенадцать лет жила в магловском мире, из них одиннадцать не зная о своих способностях, смогла обездвижить наследника древнего чистокровного рода! — Гендальф и балрог из Властелина колец? — спросил блондин — Да. Фраза Ты не пройдёшь есть в фильме Братство кольца. Как ни странно, монстр, действительно, не прошёл, хотя сбросил волшебника в пропасть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.