ID работы: 13652094

Искажённая_реальность

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Препятствия

Настройки текста
Примечания:
Едва мы вошли в запретную дверь, как увидели спящего монстра. Рядом сама по себе пела арфа, скорее всего, кем-то заколдованная. Но, едва приоткрыли люк, ситуация изменилась. К счастью, Гермиона Грейнджер начал дуть в флейту совсем скоро. Упав в травы, я вскоре оказался связанным ими, но, пока думал, что делать, они меня отпустили, в отличие от Драко Малфоя, который пытался выбраться сам. — Ничего не делай, и тебя отпустит. — Значит, это силки. — Если честно, я думал, какие из трав это могли быть, но пока соображал, ситуация разрешилась сама собой. — А я запаниковал, хотя не должен был. Следующим препятствием стала поимка ключика. Метла была одна на двоих, а их несколько десяткоа. К счастью, пока всё было неподвижно, я заметил, что нужный частично помят. Несмотря на фамильный талант к полётам, формально, поимка удалась не мне, а ровеснику: оно# совсем прижалось к полу, не оставив мне даже одного шанса. Следующим были шахматы, мы заменяли черные фигуры. Играл блондин: он ещё до школы часто играл в шахматы с ровесниками, причём успешно, правда, после распределения на Гриффиндор и до того, как мне были подарены магловские фигуры, был перерыв в несколько месяцев. Тем не менее, формально, решающий ход пришлось сделать мне: фигура ровесника (конь) после предыдущего хода была сбита, и он упал, скорее всего, потеряв сознание. Дальше пришлось добираться одному. Неожиданно я оказался зажат двумя рядами огней рядом с зельями и загадкой. Разгадывать её я не стал, а выпил остатки то ли наполовину полного, то ли наполовину пустого стаканчика. Как ни странно, эта мера помогла. Вскоре я увидел Квиринуса Квирела рядом с артефактным зеркалом: — Взгляни! Что ты видишь? — Я виду себя в облике старосты школы и с квиддичным кубком как ловец, выигравший на седьмом курсе. — соврал я, почувствовав в кармане камень Неожиданно я услышал странный голос: Мальчик врёт! Разрешите мне поговорить с ним. — Повелитель! Вы слабы. — Мне хуже не будет. Преподаватель защиты от сил зла снял тюрбан и повернулся синекожим безволосым безносым красноглазым лицом ко мне: Харри Поттер! Ты видишь, во что я превратился? Кровь единорога поддерживает мое существование, но не позволяет вернуть полноценый облик. Ты дашь мне философский камень, а я верну к жизни ваших родителей. — Как будто ничего вам не помешает убить их повторно. Я вам не верю! — Тогда мне не о чем говорить с тобой. Авада! Я прыгнул, пытаясь выбить палочку из руки Волдеморта, но эффект превзошёл ожидания: она распалась, правда, головная боль усилилась. Затем я тоже самое проделал со второй рукой и паразитным лицом. После того, как вышел дух##, я успел произнести — Уйди прочь, демон — прежде, чем от головной боли потерял сознание Очнулся я в Больничном крыле. На столе рядом лежали конфеты с подписью «от Дреда и Форджа». Вскоре появился Альбус Дамблдор: Можешь задать вопросы. — Прежде всего, что с Драко Малфоем? — Выписан ещё позавчера. Если честно, не ожидал от него героического поведения. ### — Что с камнем? — Я за эти дни успел поговорить с его владельцем, мы пришли к выводу, что этот артефакт лучше уничтожить, тем более, что уже имеющихся запасов элексира хватит для алхимика Николаса Фламеля и его жены, чтобы привести накопившиеся за сотни лет дела в порядок. — Почему Волдеморт рассыпался? — Я пришёл в тот момент, когда уже уходил дух из тела, поэтому могу только предполагать. Скорее всего, дело в жертве твоей мамы. Чуть не забыл. Мантию передал тебе я. Ей уже сотни лет, но до сих пор сохраняет свойства невидимости, являясь фамильным артефактом. Кроме того, на неё не действуют поисковые и манящие чары. На пиру Альбус Дамбллор добавил баллы Драко Малфою за шахматы 50, мне за смелость перед лицом опасности 60, Невиллу Неудачнику за храбрость пытаться отговорить друзей 10. В результате Гриффиндор опередил Слизерин на эти 10 баллов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.