ID работы: 13652094

Искажённая_реальность

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хэллоуин, матч и дуэльный клуб

Настройки текста
Примечания:
В середине октября сэр Николас попросил меня в Хэллоуин посетить праздник 500 лет его существования в качестве призрака, а также передать приглашение для Драко и Гермионы. Они согласились. Уже через пять минут, жалуясь на отвратительный запах гнилой еды чистокровный попросился уйти, но я, услышав полушипящий голос «Чую кровь, хочу убить», попросил подождать пару минут, но не стал называть причину.Когда мы вышли, то увидели оцепеневшую кошку. Вскоре появился агресмивный Аргус Филч и назвал меня убийцей животного, а мотивов — месть за требования по чистоте пола во время сентябрьской отработки. К счастью, меня спас Альбус Дамблдор, во-первых, выяснив, что зверь жива, во-вторых, заявив, что второкурсникам такое колдовство не под силу. На вопрос директора, видели или слышали что-либо странное, мои ровесники ответили «Нет». В этих условиях я соврал. 7 ноября состоялся матч. Среди зрителей неожиданно пртсутствовал Люциус (узнал вечером накануне из письма, которое старший Малфой отправил младшему), имея на то право как попечителей (хотя непонятно, почему тогда в прошлом учебном году не приходил). Вдруг один из двух бладжеров стал гоняться только за мной. Тем не менее, мне удалось поймать снитч и дождаться свистка Роланды Трюк раньше, чем шар ударил в другую. Златопуст Локонс удалил все кости из моей пострадавшей руки, чтобы она не болела. Разозлившись, я произнёс: Чтобы вам удалили все кости из головы для лечения от сомнительных идей! Преподаватель снял десять баллов и назначил отработку, но директор тут же объявил, что отменяет и то, и другое.* К сожалению, история имела неожиданное продолжение. Мне пришлось пробыть ночь в Больничном крыле, страдая от болезненого процесса выращивания костей после выпитого зелья (кстати, позже блондин рассказал мне, что оно было изобретено моим предком, который, по слухам, лечил от некоторых болезней **даже маглов{естественно, умалчивая, что травы для лекарств магического происхождения}). Вечером появился домовой эльф и сказал, что история спустя полвека повторяется, а именно комната секретов снова открыта. Ближе к отбою Альбус и Минерва внесли оцепеневшего Колина Криви, в руках которого были сгоревший фотоаппарат и виноградная кисть. Директор и его зам пришли к выволу, что опасения по поводу комнаты подтердились, но кто виновен абсолютно не понятно. Выйдя из Больничного крыла утром, я пересказал всё услышанное сыну попечителя. Никаких мер предосторожности введено не было. В середине декабря состоялся дуэльный клуб. Сначала зельевар обезоружил защитника экспеллиармусом. Локонс сказал, что догадался о намерении, но специально не стал сопротивлятьмя, правда, я в эту версию не поверил. Затем Златопуст хотел, чтобы я выступил против Винсента Крэбба, но я заявил «Не хочу сражаться в учебной дуэли против того, кто не соблюдают ограничения, даже если последствием будут отработка и снятые балы.» Северус, в этих условиях, в качестве замены выставил Блейза Забини.# В итоге, слизеринец, начав действовать раньше времени, наколдовал змею при помощи заклинания серпенсортиа. Фантастическая тварь стала ползти в сторону магловоспитанного Дина Томаса. Локонс поднял сущестао в воздух, но потом оно приземлилось в том же самом месте и стало ползти ещё быстрее. После этого я накричал нп змею «Остановись!» Она послушалась, чем воспользовался Снейп, прменив «випара эванеско!». Когда я оглянулся воуруг, товарищей по факультетам рядом не было, кроме Дина Томаса, Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер. Даже Невилла Неудачника рядом не было. Я рассказал им про все мои разговоры со змеями, включая тот, что был в 1991 на дне рождения кузена. Остаток декабря, зимние каникулы (кстати, в отличие от прошлого учебного года, блондин уехал в поместье на это время) и месяц после них прошли спокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.