ID работы: 13652094

Искажённая_реальность

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тайная комната

Настройки текста
Примечания:
— Доброго утра, Елизавета Уоррен Миртл! # — Здравствуй, Гарри Джеймс Поттер. — Понимаю, что задавать такой вопросневежливо, но как ты умерла? Я хочу найти подлинного непосредственного виновника твоей смерти! — Меня весь день дразнила очкастой дурой Оливия Хорбни. Я расстроилась и отправилась в туалет. Вдруг рядом я услышала два каких-то шипящих голоса. Подумав, что так шутят мальчики, я потребовала уйти, но, так как реакции не было, я вышла из кабинки, после чего умерла. — Ты помнишь, что увидела непосредственно перед смертью? — Жёлтый глаз возле одного из кранов. — Благодарю за рассказ. — Если умрёшь, можешь поселиться здесь. К счастью, ровно один из кранов был украшен фигуркой в виде змейки. Дважды помог Перси, сообщая, что я не перешёл на шипение. С третьей попытки, тайный ход открылся, а он ушёл. Когда спустились, я предупредил, что, при признаках постороннего движения, надо закрывать глаза. Вдруг, при виде змеиной шкуры, преподаватель упал. Я, хотя опасался ловушки, все равно пригнулся, так как надеялся на проклятие должности защитника от сил зла. Златопуст Локонс присвоил себе мою палочку, взяв её за свободный конец, и произнёс речь: — Я, на самом деле, не совершал подвиги, а лишь стирал память частично у местных жителей, полностью у самих героев. Прощайся с памятью, Поттер! Забвенье максимум! Кто я? — Сам лорд Волдеморт! Остолбеней! — ответил я и после этого отобрал у лже-героя не только свою палочку, но и его. Проклятие, действительно, помогло: решив меня заколдовать, он забыл поменять концы местами. Паролем ко всем слелующим дверям, как и ко внешей, было «откройся». Когда последняя из них была открыта, я увидел на полу девочку чуть поменьше меня ростом##. Рядом был полупризрак в форме старосты Слизерина. Вспомнив свою отработку в сентябре в зале наград, я догадался, кто он: — Ты Томас Реддл? — Когда-то так меня звали, но я не мог оставить себе имя и фамилию отца-магла, который бросил чистокровную жену ещё до моего рождения. Взгляни на анаграмму! ТОМАС_МЯРВОЛО_РЕДДЛ_ Я_САМ_ЛОРД_ВОЛДЕМОРТ* — Скоро появится василиск — но только по той причине, что я его сейчас позову. Говори со мной, Салазар Слизерин, величайший из Хогвартской четвёрки! Обьявляю бой змея моего предка против последнего Поттера! Не зная, что делать, я попытался убежать, но оказался в тупике. К счастью, вскоре я услышал шум крыльев, а затем сын магла совершил типичную для злодеев из магловского кино ошибку: а именно, Томас Реддл громко проболтал важную информацию, не подумав, что я могу понять его речь на любом из двух языков — «Не обращай внимания на птичку. Даже без глаз ты обладаешь смертельно опасным ядом и слухом» Обмануть слух удалось, отломав и кинув камушек. Когда я вернулся к «голове» основателя, птичка снова прилетела, причём принесла Шляпу. Когда снова появился василиск, я решил проверить магловское выражение «дело в шляпе». Результатом стал меч с какой-то надписью, которую читать времени не было. Попытка пробить шкуру провалилась — оружие соскользнуло с неё. Я решил рискнуть, направив его в пасть. К счастью, укус не был сквозным, а существо было смертельно ранено и почти сразу погибло. — Ты победил василиска Салазара Слизерина, но скоро умрёшь от яда. Если очень повезёт, увидишь, как Джинни умрёт от магического истощения, а я вернусь к жизни. Вот что значит, маленькая книжка в руках маленькой девочки! Несмотря на начавшийся жар, я всё понял и, со словами «Уйди прочь, демон», проткнул книжку мечом, после чего силы покинули меня. — Я вернусь, а ты уже обречён! — произнёс исчезающий Волдеморт — Именно ты не вернёшься — успел сказать я перед тем, как потерять сознание, хотя слушать мой ответ было уже некому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.