ID работы: 13652094

Искажённая_реальность

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Итоги

Настройки текста
Примечания:
Очнувшись, я увидел рядом феникса Фоукса и Джинни Уизли — Я во всём виновата. — Не виновата. Если уж взрослый волшебник, в своё время, был одержим Томасом Реддлом, то уж ты не могла сообрзазить. Насколько понимаю, меня вылечила эта птица? — Да. Она долго плакала над твоими ранами. Но, всё-таки, я виновата, так как у меня самый старший брат работает ликвидатором проклятий в Гринготтсе. — У маглов есть выражение «сапожник без сапог». Надеюсь, что улетим при помощи феникса Фоукса. По пути увидим преподавателя, который ничего не помнит, но воображает себя Волдемортом. Наверху нас ждали Уизли, включая даже Рональда, который должен поступить в следующем учебном году. Елинственным, кто отсутствовал из них, был Чарльз, так как работал в Румынии. Удивило появление Дамблдора. Вернувшись, Альбус велел отправиться первокурснице в Больничное крыло с целью проверки на физическое и магическое истощение, мне же было сказано пройти в кабинет директора. Едва мы туда зашли, как вдруг из камина появился Люциус. После того, как Альбус Дамблдор пояснил попечителю, что немедленно вернулся по просьбе остальных одиннадцати, старший Малфой захотел услышать мой рассказ про спасение первокурсницы, а заодно и школы целиком. Выслушав меня (умалчивать про догадку младшего Малфоя я не стал), Люциус рекомендовал отправить на повторное обучение Колина Криви, Дина Томаса, Гермиону Грейнджер и Джинни Уизли. Затем попечитель попросил разрешения у директора поговорить с Драко. Когда я с Альбусом снова оказались одни, он попросил меня прочесть надпись на мече. Оказывается, оружие принадлежало Годрику Гриффиндору. Когда смог, наконец, поговорить с сыном попечителя, то узнал, что Люциус одобрил поведение Драко, так как закрытие Хогвартса даже на один учебный год стало бы позором, а в способностях василиска определять чистоту крови есть очень большие сомнения. Минерва Макгонагалл, скорее всего, будет наказана финансово: если для маглорожденных и магловоспитанных образование бесплалатно, то за повторное обучение чистокровной Джинни Уизли совет попечителей может обязать заплатить деканшу: в этом случае соответствующая сумма будет равномерно вычитаться из заработной платы с сентября по июнь следующего учебного года. Экзамены, кроме сов и жаба, были отменены. Квиддичный сезон был объявлен несостоявшимся, при этом баллы за матчи первого тура будут учтены в рейтинге факультетов, а за матч Слизерин-Когтевран нет. Мне, а также в меньшей степени Драко были добавлены балы за заслуги перед школой, что позволило сохранить первое место Гриффиндору. Перед отъездом для будущих третьекурсников были выданы бланки на посещение Хогсмида, но они, для меня, бесполезны, так как требуют подписи родственника или опекуна, даже если он магл. Правда, близнецы предложили вариант нелегально посещать магическую деревню — при помоши карты секретных кодов, которую подарили мне в благоларность за спасение Джинни. На следующий день вернулся в Хогвартс Рубеус Хагрид. Более того, Альбус Дамблдор подал в Визенгамот ходатайство о восстановлении лесничему права на палочку (до этого великан мог колдовать только на территории Хогвартса, причём только под отвественость директора). В поезде Гермиона Грейнджер поблагодарила не только меня, но и Драко Малфоя, сказав, что ещё на момент захода в библиотеку была почти уверена, кто монстр, но не представляла, как он может незаметно передвигаться. Блондин посоветовал на будущее делиться даже не до конца проверенной информацией, в конце концов, он, как чистокровный волшебник, живущий в магическом мире#, скорее всего, сможет помочь доразобраться раньше, чем будет поздно, а также выразил сожаление, что из-за буквально двух месяцев ей придёться учиться повторно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.