ID работы: 13652094

Искажённая_реальность

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 3. Летние каникулы

Настройки текста
Примечания:
Глава от лица Драко Малфоя Когда я рассказал о своей догадке в Большом зале, то понимал, что спасти всех, кроме преподавателя, который, скорее всего, обречён из-за проклятия на должность, может только чудо. Едва отправив Гарри Поттера и Златопуста Локонса на спасение Джинни Уизли, Минерва Макгонагагал через камин стала связываться с попечителями. За это время успел вернуться Перси Уизли. Хотя завтрак был отменён, ученикам было запрещено покидать данное место иначе, чем с целью посетить туалет. Вскоре появился Альбус Дамблдор и попросил феникса Фоукса помочь моему ровеснику. Приход отца в школу через камин в кабинете директора был полной неожиданностью. Хорошо, что, к этому моменту, спасательная миссия закончилась успехом, а заодно был разоблачён опасный преступник. Как ни странно, Люциус похвалил меня, но сообщил, что теперь, если лорд вернётся, то, скорее всего, убьёт нас двоих и Нарциссу. Пусть такого не говорилось, но я догадался, что книжка была подброшена в учебник, подаренный рыжеволосой девочке.# В начале августа мой отец был срочно вызван Корнелиусом в связи с побегом из Азкабана Сириуса. Результат оказался неожиданным: единственным доказательством вины, найденным в материалах дела, были слова «Я виновен», а подробности совершения преступления вообще отсутствовали, единоличной судьёй тогда была глава министерства Миллисента Багнольд, а обвинителем Барти Крауч как глава дмп. По инициативе Фаджа, нынешняя глава дмп Амелия Боунс сделала в ЕП официальное заявление: беглецу даётся неделя, чтобы добровольно сдаться, в этом случае дело о прошлых преступлениях будет сразу рассматриваться полным составом Визенгамота как высшей судебной инстанцией, минуя следствие, а вопросы будет задавать на процессе лично она, с учётом явного нарушения процедуры в прошлый раз в виде отсутствия уточняющих вопросов. Ответственности за побег в любом случае не будет. Явившись в последний из этих дней мой родственик был полностью оправдан на основании действовавших тогда законов, введёных по инициативе Барти Крауча: поимка или убийство * преступников тогда ставилось приоритетом над сохранением секретности и рисками случайной гибели маглов во время попытки поймать или убить* преступника. Причиной побега стало фото семьи Уизли с крысом у Рональда. Сириус Блэк признался, на нынешнем процессе, в незаконной анимагии, чтобы разоблачить Питера Питегрю, раньше думал, что, всё-таки, предатель погиб в ноябре 1981-го во время взрыва. По этому вопосу Визенгамот принял решение освободить бывшего узника от ответственности. Через несколько дней втроём посетили дом Блэков. Люциус провёл переговоры с Сириусом в отдельной комнате. Подробностей не было вообще, они сказали, что обсуждался план действий на случай, если самозванный лорд вернётся к жизни.Я, в это время, знакомился с портретами предков по маминой линии, а также с соответствующим древом.Брат моей бабушки Вальбурги Сигнус был зол за выбор мной факультета Гриффиндор. Я возразил: Девиз «Не щекочи спящего дракона» относится к Хогвартсу целиком, а не к какому-то из факультетов ** После окончания секретных переговоров между моими отцом и двоюродным дядей, я задал вопрос хозяину дому, известны ли подробности гибели Регулуса. Ответ, с согласия Сириуса, рассказал домовой эльф Кикимер. Окончилось всё тем, что через портрет профессора Финеаса Найджелуса Блэка, я попросил Альбуса Дамблдора принести сюда меч Годрика Гриффиндора. Директор лично явился со Шляпой, но вынуть оттуда оружие предложил мне. Медальон Салазара Слизерина удалось уничтожить, правда, частично, благодаря тому, что моему отцу удалось воспроизвести «откройся» на змеином, услышанное от моего ровесника. Другое дело, что, в результате из увиденного страха, родители догадались о моей мечте после окочания Хогвартса жениться на маглорожденой Гермионе Грейнджер{я увидел погибшей, но без явных следов##}. Как ни странно, Люциус отреагировал спокойно: После того, как принятый в чистокровных семьях обычай безусловно слушаться отца###, привёл к риску гибели, чистота крови перестала быть ценностью. Мама же сказала: помимо чистоты крови, у Блэков был и другой обычай — далеко не все женились, но, если женились, как правило, даже на двух детях не останавливались, одним из немногих исключений был её дядя, ограничившийся двумя сыновьями. Чкрез несколько дней вдруг стало известно, что Гарри Поттера раздул свою тётю стихийным всплеском вскоре после того, как она оскорбила память его родителей. Мне такая ситуация показалась странной. Мой отец выяснил подробности: речь идёт не о родной тёте, а о сестре мужа тёти, а оставшиеся дни до 31 августа мой ровесник проживёт в Дырявом котле у Томаса####. Покупки к учебному году удалось совершить вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.