ID работы: 13652094

Искажённая_реальность

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Команда без Хогсмида

Настройки текста
Примечания:
Глава от лица Гарри Поттера Гермиона Грейнджер не стала ехать в одном купе со мной и Драко Малфоем, сказав, что надо привыкать к повторному обучению. Я рассказал блондину подробности каникул: пытался шесть дней вести себя нормально, даже врал, что учусь в школе для детей с трудным характером и психическими отклонениями, но на седьмой день Мардж, которую приходиться называть тётей, как раз назвала моих родителей алкоголиками, погибшими, по этой причине, в автокатастрофе. Я почувствовал, что происходит что-то не то, когда у мужа родной тёти вдруг треснул стакан, и пытался уйти, но она запретила. Стихийный всплекс раздул маглу, не знакомую с магическим миром, и она полетела в сторону Ла-Манша. Хорошо, что сотрудники министерства предотвратили международный скандал. Блондин же рассказал, что почувствовал себя настоящим гриффиндорцем, при помощи меча Годрика Гриффиндора уничтожив осквернённый тёмной магией медальон Салазара Слизерина, ради которого погиб Регулус Поллукс# Блэк, что, в какой-то степени символично, так как его имя в честь альфы созвездия Льва. Рональд Уизли, ожидаемо, распределился на Гриффиндор и будет учиться на одном курсе со своей сестрой. Сюрпризом стала смена двух преподавателей — не только защиты от сил зла (им стал Ремус Люпин##), но и ухода за магическими существами (им стал Рубеус Хагрид).Оливер Вуд запретил под угрозой отчисления из команды посещать Хогсмид до матча против Слизерина. Первый урок ухода за магическими существами чуть не привёл к смерти Винсента Крэбба. Сначала великан объяснил, что «Чудовищные книги о чудовищах» нужно просто погладить, затем показал гиппогриффов и, рассказав про меры предосторожности, разрешил поклониться им при наличии желания. Я решил рискнуть, но существо долго не отвечало. Лесничий уже просил меня осторожно отойти, как Клювокрыл передумал. Тем не менее, в ответ на просьбу Рубеуса Хагрида, прокатиться на звере, я отказался. Моему примеру последовал, причём удачно, Симус Финниган. Невилл Неудачник лишь чудом успел отойти от существа, которое не хотело считать его своим. Драко Малфой рисковать не стал *, а его четырёхюродный брат устроил провокацию, подбежав к Клювокрылу с криком «Если ты поклонился магловоспитанному гриффиндорцу, то должен поклониться и мне, как живущему в магическом мире слизеринцу. Я тебя не боюсь**. Ты посто огромный уродливый зверь!» Огромный зверь разозлился, не считая себя уродливым, и ранил несчастного. — Оно меня убило. И хорошо, если погибну от потери, а не заражения крови. — Советую снять с него баллы — посоветовал блондин — Минус 1 балл со слизеринца Винсента Крэбба за нарушение правил поведения на уроке. Кто-нибудь, помогите этому дураку! — Я готов помочь своему родственнику, если, помимо меня, будет кто-то ещё — высказался Драко Малфой — Я помогу нести носилки, но нужен кто-то, кто не будет нести носилки, но будет впереди, чтобы показывать дорогу. А ещё желательно, чтобы носилки держали бы ещё Грегори Гойл и Блейз Забини. — произнёс чистокровный во многих поколениях Теодор Нотт — Я буду показывать дорогу — вызвался я (по принципу, если секундант прошлогодней дуэли считает уместным помогать дуэлянту противоположной стороны прошлогодней дуэли, то ничего страшного не случится, если и я помогу) К сожалению, пришлось несколько раз требовать пропустить нас от тех любопытных учеников, у кого занятий, в данный момент не было. Как только покинули Больничное крыло, блондин сказал мне, что, если бы Винсент Крэбб остался бы безнаказанным, то виновным, в лучшем случае, был бы гиппогрифф Клювокрыл, а в худшем преподаватель ухода за магическими существами, хотя прямой вины его нет, вот если бы, например, Невилл пострадал бы, не успев отойти от гиппогриффа, то вина как существа, так и Рубеуса Хагрида была бы очевидной. На следующий день Северус Снейп задал варить омолаживающее зелье. У меня оно оказалось болотным вместо зелёного, вследствие чего, я ждал оскорблений, снятия баллов и отработки со стороны слизеринского декана. К сожалению, мои ожидания не сбылись: преподаватель, в этот раз, обратил внимание на варево Неудачника, которое было оранжевого цвета. После испытания того, не понятно чего, на Треворе, жабёнок раздулся и лопнул ***. Гриффиндорец зарыдал. В результате, с него было снято полсотни баллов, а на вечер была назначена отработка в виде чистки всех котлов. Несчастный же пропустил следующий урок — по защите от сил зла, на котором проходили боггартов. Драко Малфой ответил на вопрос преподавателя, но отказался демонстрировать страх, узнав, что его нужно будет высмеять. Моим же страхом оказался Томас Мярволо Реддл в облике старосты пятого курса факультета Слизерин.**** В середине октября отец пострадавщего слизеринца подал жалобу, но, что удивительно, не директору или в совет попечителей, а в комиссию по обезвраживнию опасных существ, возглавляемую Амосом Диггори как главой отдела по контролю за магическими существами.### Подлинная цель жалобы оказалась необычной: после того, как копия поступила в совет попечителей, 31 октября, хотя этот день был воскресеньем, этот орган управления Хогвартсом принял решение, что будет изменено расписание матчей: вместо 14 Слизерин-Гриффиндор и 21 Хаффлапафф-Когтевран 21 будет Когтевран-Гриффиндор, а 28 Слизерин-Хаффлапафф, второй тур пройдёт без изменения, а пропущенные матчи пройдут в третьем туре. В результате пять игроков из семи покинули команду немедленно. С одной стороны, могло показаться, что так было логично: отказываться на весь учебный год от Хогсмида — признак не храбрости, а глупости, но, с другой, отказываться меньше, чем за месяц до матча, с моей точки зрения, предательство, что должны, по идее, понимать те, кому в этом учебном году получать промежуточное образование (сдавать сов). Я бы, будь у меня право легально посещать Хогсмид, сделал бы всё, чтобы выиграть первый матч, а лишь затем бы ушёл бы, но свои мысли держал при себе. В результате совершеннолетний капитан экстренно провёл отбор среди второкурсников, как уже имеющих право играть в квиддич, но ещё не имеющих право посещать Хогсмид. Например, так одним из охотников стал Дин Томас, который, в прошлом учебном году, оцепенел от взгляда василиска. Накануне игры я пообещал старшей меня на один курс Кате Белл, что постараюсь выиграть все три матча в сезоне, чтобы стать капитаном в следующем учебном году и, после этого, восстановить её в качестве охотницы без отбора. В итоге, Оливер Вуд был сбит с метлы (правда, физически почти не пострадал, так как директор смог замедлить падение), но игра была выиграна со счётом 150 против 140, причём Чжоу Чанг лишь чуть-чуть не повезло. Матч между Слизерином и Хаффлапаффом закончилась ничьей: являющийся сыном министерского чиновника Седрик был вынужден поймать снитч, чтобы не проиграть. В декабре комиссия по обезвреживанию опасных существ, благодаря показаниям вызванного советом попечителей ***** младшего Малфоя и, возможно, взяткам, от старшего, оправдала гиппогриффа Клювокрыла. Учитывая плохую сыгранность команды, капитан возобновил тренировки уже с 1 февраля, а не половиной месяца позже. Апрельский и майский матчи проблем не составили. С середины мая, благодаря карте, я мог бы тайно посещать Хогсмид, но считал нечестным по отношению к остальным нынешним участникам команды (даже если было бы разрешение, все равно считал бы нечестным). На последнем уроке защиты от сил зла Ремус Люпин рассказал про заклинание патронуса и показал его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.