ID работы: 13652094

Искажённая_реальность

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 4. Летние каникулы

Настройки текста
Глава от лица Драко Малфоя. Наконец-то, впервые за три года компетентный преподаватель по защите от сил зла, пусть идею с боггартом на экзамене я считаю неправильной. Причиной того, что Ремус Люпин ушёл оказался тот факт, что он оборотень. Правда, магический контракт запрещал разглашать данную информацию, если несчастных случаев, вызванных поведением в нечеловеческом облике, не будет (если ученик, находясь за пределами собственного замка уже после отбоя увидел оборотня не в момент прямой или обратной трансформации, и тот не погнался за ним, то несчастного случая нет) В качестве отложенного подарка на день рождения я смогу попасть на финал чемпионат мира Ирландия-Болгария, проходящий в Англии. Кроме того, последнюю неделю каникул я проведу у двоюродного дяди. Одним из сюрпризов стало письмо из школы о бале, обязательном с четвёртого курса (более того, юноши могли пригласить девушек даже со второго-третьего, но не первого курса). Более того, отец разрешил поделиться с Гарри Поттером секретной информацией, что школьного кубка по квиддичу в приближаюшемся учебном году не будет, но без обьяснения причин. Узнал через ответное письмо, хотя не спрашивал, от ровесника, что он будет на финале чемпионата мира: министерство выделило Сириусу два билета в качестве компенсации за годы в Азкабане (иначе проблема была бы не в цене, а в самой возможности купить). Не знаю каким чудом, но у нас двоих места были рядом. По другую сторону от меня был мама, по другую сторону от Гарри Поттера Блэк. Люциус же был в списке почётных гостей, поэтому он располагался выше. Вейлы, являющиеся талисманом болгар, использовали свои чары против судьи. Матч закончился тем, что Виктору Краму пришлось брать снитч, чтобы проиграть с разницей в 10, а не 310 баллов. Вспомнилась прошедшая в ноябре игра Слизерин-Хаффлапафф с вынужденной ничьей в Хогвартсе. Сразу после игры отец велел мне отправиться в палатку к Сириусу Блэку и не выходить оттуда, так как там сейчас самое безопасное место. Вскоре начались беспорядки. Вдруг находившийся в палатке Гарри Поттер увидел какого-то странного волшебника возле дерева. Когда я решил взглянуть, неизвестного уже не было видно, но в небе был знак черепа со змеёй. Чуть позже появился глава департамента международного сотрудиничества Барти Крауч и обвинил меня в данном колдовстве. Мой двоюродный дядя напомнил министерскому чиновнику, что тот, когда был главой департамента магического правопорядка, как минимум, один ораз ошибся. При проверке оказалось, что у моего ровесника нет палочки. К счастью, она нашлась у домовой эльфийки, оказавшейся возле того самого дерева. Хозяин освободил существо. Я дал совет Винки отправиться в Хогвартс. Оказалось, что остаток каникул Гарри Поттер, как и я, проведёт у Сириуса. Покупка учебных принадлежностей и одежды была в сопрождении Блэка, причём одежда для бала была куплена в дорогом магазине «Твилфигг и Таттинг». На распределение я не обращал внимание, но среди поступивших на Гриффиндор был Денис Криви — брат Колина. Альбус Дамблдор, помимо обьявления о новом преподавателе защиты от сил зла (Аласторе Грюме по прозвищу Грозый Глаз), сообщил об отмене квиддичных соревнований в этом учебном году в связи с проведением турнира трёх волшебников, заявки на который смогут подать только те, кто будет совершеннолетним на момент 30 октября.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.