ID работы: 13652094

Искажённая_реальность

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ранняя осень

Настройки текста
Примечания:
Главы снова от лица Гарри Поттера Известие об отмене квиддича было полной неожиданностью. Хорошо ещё, что узнал эту новость от Драко Малфоя, а не вместе со всеми. Утром второго сентября староста пятого курса Катя Белл принесла мне документ от Минервы Макгонагалл, что с 1 сентября 1995 я стану капитаном команды по квиддичу. Я же обещал, что сдержу своё слово вернуть в команду, пусть и на год позже. Вечером 2 сентября я сделал несколько обьявлений. 1. Прошлогодним игрокам квиддичной команды даю время до полуночи с 30 на 31 мая, чтобы они определились, захотят ли в следующем году играть, так как отказ 31 мая или позже буду считать предательством. Если же решите остаться, то проходить отбор требовать не буду. 2. Даже, если весь нынешний состав команды, кроме меня, откажется играть в следующем учебном году, то, все равно, семикурсникам проходить отбор не позволю, так как новые игроки, способные выступать только год, мне не нужны. Отсюда следует, что ни Алиса, ни Анджелина, ни Фред, ни Джордж играть не будут. — Можно стать вратарём? — спросил Дин Томас — Можно. Я попытаюсь организовать тренировки. Предварительное добро от деканши было получило, но я понимал, что даже в магловском футболе вратарь не должен привыкать к пенальти одного и того же полевого игрока, поэтому пришлось попросить приступить к тренировкам старосту девочек пятого курса, а не только самому временно переквалифицироваться в охотника. Задействовать же кого-либо ещё не удалось: из команды победителей никто не соглашался сделать окончательный выбор сейчас (тренировать впустую я не хотел), а приглашать со стороны я не мог (даже если кто-нибудь из команды победителей отказался бы, проводить отбор я считал бы нечестным по отношению к нынешним первокурсникам *). На первом уроке защиты от сил зла преподаватель стал просить называть непростительные проклятия. Драко Малфой назвал империо, Невилл Неудачник круцио, я аваду кедавру. Потом был вопрос к Симусу Финнигану, почему указанные проклятия непростительны. Затем Аластор Грюм пытал и позже убил паука, а затем стал невербально применять империо к нам, озвучивая лишь требование. Блондин произнёс «Мой отец пожиратель смерти, мой дедушка по отцу был пожирателем смерти, я буду рад стать пожирателем смерти.!»# Лаванда Браун назвала себя особо опасной ведьмой. Досталось и мне: справиться с фразой «Я хотел бы учиться на Слизерине» ## не удалось. Правда, справедливости ради, надо сказать, что жертвами Грозного глаза были и слизеринцы: например, Панси Паркинсон, в чистоте крови которой ни у кого сомнений не было, произнесла «Я дочь маглов!» Заданием к следующему уроку стало понять, как определить, что кто-то из близких находится под империо. На втором уроке защиты от сил зла фраза была «Я наследник Салазара Слизерина», с ней справиться удалось быстро. К сожалению, всё резко изменилось в конце октября. Двадцать девятого числа прибыли делегации от Дурмстранга и Шамбатона. Людо Бегман и Барти Крауч произнесли речь о причинах запрета участия несовершенолетних и о невозможности отказа для тех, кого выберет кубок. Альбус Дамблдор провёл возрастную черту. Пытались обмануть барьер близнецы Уизли, но, не успев кинуть заявки, они не только были выброшены кубком за черту, которую, казалось, преодолели**, но и получили бороды. 31 октября (спустя сутки после окончания подачи заявок) артефакт принял решение об участии Виктора Крама, Флер Делакур, Седрика Диггори и меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.