ID работы: 13652094

Искажённая_реальность

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Люциус Малфой заявил об уходе из совета попечителей с 1 марта, предложив кандидатуру Сириуса Блэка. * С 1 марта до весенних каникул я получил разрешение на тренировки. В этот раз удалось задействовать почти всех: Дина вратарём, Катю и Джинни охотниками, Рона и Колина загонщиками, сам перешёл на роль ловца. Правда, роли загонщиков пришлось делать разными: то оба за меня, то за меня чистокровный, а маглорожденный против, то наоборот. Ещё одно место в команде пустовало — я планировал ввести маглорожденного Дениса в качестве третьего охотника, но, согласно правилам, тренироваться он сможет только со следующего учебного года. В весенние каникулы Драко отправился в поместье Малфоев. Когда вернулся, сообщил мне следующее: Люциус написал завещание, по традиции, всё переходит от отца к единственному сыну, но наследник обязан заботится о своей маме, обеспечивая жильём и иными условиями для проживания.# Эльфы-домовики обязаны законсервировать поместье и впасть в долгую спячку. Планируется переезд Нарциссы в дом Блэков накануне финала турнира. Сириус стал попечителем, но, согласно уставу, новый попечитель не может претендовать на главенство за одним исключением.** Квиддичное поле было засеяно травой для турнира ещё во время каникул. Вопреки желанию Северуса Снейпа ##, я был освобождён от всех экзаменов За три дня до финала ночью мне приснилось надгробие Томаса Реддла, а также Тома и Марии Реддлов, о чем я рассказал блондину. Тот сказал, что уверен, что, скорее всего, некто обеспечит мне победу в турнире, а кубок чемпионов отправит меня к могиле для возрождения лорда. — А если я не захочу выиграть? — Готов спорить на что угодно, что, если выиграет кто-либо другой, то будет убит сразу. Утром стало известно, что на опушке Запретного леса Рубеус Хагрид нашёл изгрызенный пауками труп Барти Крауча. Судить финал взялся сам министр магии Корнелиус Освальд Фадж. Первым препятствием стал боггарт. Справится с ним удалось просто: представил Томаса Мярволо Реддла в роли начинающего клоуна. Вторым были перевёрнутые земля и небо, что заставило действовать по принципу «не верь глазам своим». Вскоре я услышал «круцио!» Не знаю каким чудом, но мне удалось из-за спины обезоружить болгарина.### Продолжив путь, я встретился с соплохвостом. Хотя я сразу пригнулся и с первого раза попал остолбенеем максимум в незащищенную брюшную часть, существо один раз успело выпусить огонь, так что часть волос у меня необратимо повредилась (придёться отрезать, чтобы новые смогли вырасти). Едва справившись с монстром, встретился со сфинксом. Отгадать головоломку про скорпиона труда не составило. Дальше путь был, казалось бы, свободен, но вдруг, когда я уже видел кубок, услышал гигантского паука. Убежать я не смог, так как подскольнулся об внезапно появившуюся лиану, через которую мог бы переступить, если бы не пытался торопиться. Меня спас Седрик Диггори: он «выстрелил» остолбенеем макаимум, а я повторил заклинание, попав в то же место. После этого шестикурсник произнёс: Ты самый младший, тебя засудили на первом туре, поэтому предлагаю взяться за кубок вместе. — Я знал по дракона, да и дар змееуста помог. — Я тоже знал про дракона. Устроители турнира не ожидали, что чемпионом станет волшебник с таким уникальным даром. — Ты готов погибнуть сразу после победы? — пытался я предупредить сына министерского чиновника — Да. — к сожалению, совершеннолетний юноша оказался максималистом — Тогда вмсете берёмся за кубок! — Инкарцеро! Инкарцеро! — крикнул низкорослый толстяк — Хврст! Убей лишнего! — Авада кедавра! — Теперь обряд. . — Тут похоронены мой отец, а также дедушка и бабушка по линии отца, но настоящей семьёй я считаю своих последователей. Хвост! Руку! Не эту! Люциус! Надеюсь, ты сдержал слово и книжку сохранил в неприкосновенности? — Нет. Простите, хозяин. — За распределение твоего сына на Гриффиндор и недавний твой уход из совета праечителей я мог бы позволить тебе умереть быстро, но нарушение прямого приказа должно быть наказано строго. Сектумсепра! — Будь ты проклят, сын магла — успел произнести умирающий — Мне дальше всех других прошедшему по пути, ведущему к бессмертию, нет смысла обращать внимания на проклятия. Азкабан падёт, и оттуда выйдут на свободу те, кто не отрёкся от меня. Гарри Поттер! Я предлагаю тебе дуэль. — Согласен. Питер Питегрю развязал меня и вернул волшеьную палочку. — Авада кедавра! — Экспеллиармус! Нити красная и зелёная столкнулись друг с другом, но не перемешались, а вкоре стаои появляться духи погибших: Ты не виноват, что я не воспринял всерьёз твоё предупреждение — Он волшебник? — Отец будет скоро. — Почти бездушный демон, получивший искусственное и заведомо нестабильное *** тело! В прошлой реальности ты убил убеждённого в превосходстве чистоты крови и учившегося на Слизерине Драко Малфоя под надуманным предлогом, но сама Смерть пожалела юношу, не дожившего до совершеннолетия одного дня. Сам он, конечно, такого не помнит, но отказ от идеи чистоты крови, немного изменившееся происхождение и выбор в качестве факультета Гриффиндор стали последствиями твоего поступка. Кроме того, возраст Рональда стал меньше на два курса. Теперь же обращусь к своему сыну. Гарри! Примани кубок и сбегай! У тебя будет примерно минута. Я сначала взял тело почти ровесника, а потом уже последовал совету: — Акцио, кубок! — никто не пытался мне помешать Вернувшись, я произнёс «Реддл вернулся! По его приказу Питегрю убил Седрика!» … Волдеморт, хотя и был почти бездушным психом, но понимал, что все оставшиеся на свободе пожиратели смерти будут служить ему только из страха, никто не будет пытаться выделиться перед другими товарищами по метке своей полезностью хозяину. Кроме того, ситуация, когда сама Смерть стала, пусть и опосредованно, действовать против него, была неприятна. Да и сходство палочек можно было узнать зараннее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.