ID работы: 13652094

Искажённая_реальность

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 5. Летние каникулы

Настройки текста
Примечания:
Глава от лица Драко Малфоя. По пути домой узнал подробности гибели отца. Как меня, так и Гермиону Грейнджер встретили на магической части вокзала Сириус и Нарцисса. Они оба были удивлены, что ни учёба на Слизерине, ни убеждённость в чистоте крови не помогли мне избежать смерти от Волдеморта за день до совершеннолетия. Про факт изменения родословной я умолчал, так как дух Джеймса не говорил, чем она отличалась от нынешней. Не стал я говорить и о возрасте Рональда Уизли по принципе не все равно ли кто был или мог быть другом Гарри Поттера в той реальности. Я жил в бывшей комнате Регулуса, Гермиона в бывшей комнате Андромеды. Сириус жил в бывшей комнате Сигнуса (своего отца), Нарцисса в бывшей комнате Вальбурги (своей мамы)*. С подопечной двоюродного дяди я почти не пересекался, так как задание на каникулы было большое и у каждого из нас, в силу разных курсов, своё. Вдруг в ночь с 31 июля на 1 августа проснувшись, но ещё не соображая, я увидел рядом с моей головой ещё подушку и лицо ровесницы. Сняв одеяло, которое было одним на двоих, я хотел вернуться в свою комнату, но, хотя не желал шуметь, разбудил её. Толком не проснувшись, девушка поцеловала меня, после чего я поцеловал её в ответ. Затем ведьма попросила о танце, хотя мы были почти без одежды. Вскоре возникло желание. Когда смогли успокоиться и одеться, она спросила: — Каким образом ты смог, не разбудив, переместиться в мою комнату? — Я бы не смог. Да и домового эльфа просить не стал бы. Обычно такие существа выполняют приказы не только хозяина, но и его близких родственников, но, во-первых, могут отказать, во-вторых, не просто отказать, а доложить хозяину. В-третьих, даже не отказав, могут доложить хозяину постфактум. Кроме того, не понятно, как влияет на происходящее тот факт, что ты подопечная хозяина. Сейчас выясню кое-что. Кикимер! — Что приказать, двоюродный племянник хозяина? — Принести зелья для бывшей девушки, чтобы предотвратить возможное наступление беременности по двум причинам. Во-первых, ей нет шестнадцати, формально, день рождения в сентябре, а фактически, в ноябре из-за оцепенения в конце весны — начале лета 93-го. Во-вторых, она закончила только три курса. Приступай к исполнению. Когда существо вернулось и передало зелье, я, наконец, спросил: Зачем ты перенёс меня к подопечной своего хозяина? — Я хотеть заставить вас побыстрее определиться, планировать жениться на ней при первой возможности. Траур же длительностью более месяца я считать недопустимым. Затем мы пошли на завтрак, хотя было несколько поздновато. — Я уже хотел проверить, где вы. — произнёс хозяин дома — Я была в своей комнате. — А меня туда перенесло существо со странной логикой, которому столько же лет, сколько было Голуму из Властелина колец накануне смерти. — Ты уже не мальчик, мой сын, а она уже не девушка? — после кивка от нас обоих моя мама начала новую фразу — Если вы оба не против, то теперь уже нет смысла вам ночевать в разных комнатах, правда, из-за общепринятых, хотя и не официальных норм, оформление помолвки лучше отложить до начала, а ещё лучше конца сентября. — Я согласна и готова ждать конца сентября. Через несколько дней Блэк получил сообшение о том, что надо будет временно забрать Гарри. Оказалось, что на него и его кузена напал дементор. Патронус смог отбить монстра, но, с учётом раннее полученным предупреждения за левитацию торта, нынышнее оказалось вторым, что означало слушание в департаменте магического правопорядка, а третье предупреждение привело бы к немедленному задержанию и отправке в Азкабан до слушания. Процедура передачи была такова: из магловского дома моего ровесника забрала Нимфадора Тонкс и доставила к вокзалу Кингс-кросс, а уж оттуда мой двоюродный дядя забрал магловоспитанного. Гарри был удивлён, что я ночую в одной комнате с Гермионой Грейнджер (я сам сообщил данную новость после того, как показал ему как место проживания бывшую комнату Сириуса), и спросил: И давно у вас с ней отношения? С начала каникул? — Я ничего такого не планировал этим летом, но ночью с 31 июля на 1 августа меня перенёс блэковский эльф-домовик. Утром, проснувшись, я случайно разбудил её. Она поцеловала меня, я её, потом, не став полноценно одеваться, потанцевали, затем возникло желание. Существо действовало по своей инициативе. — Хотя бы помолвка оформлена? — Нет. Планируется в её формальный день рождения. Через неделю вместо заседания дмп был суд полным составом над Поттером (он поделился со мной рассказом о произошедшем), да ещё на час раньше, что привело к отсутствию свидетелей*. В роли защитника выступил Сириус. Когда заместительница министра не захотела верить на слово, мой двоюродный дядя заявил, что, согласно правилам разбирательства полным составом, подсудимый имеет право требовать веритасерум и просмотра воспоминаний, а также подал жалобу на секретаря комиссии по учёту волшебства несовершенолетних Муфалду Кмелхир главе департамента магического правопорядка за отсутствие информирования о переносе временм заседания. Корнелиус Фадж предложил вариант — поверить на слово подсудимому в обмен на отказ расследования отсутствия уведомления о переносе (мой родственник был готов согласиться), но не хватило одного голоса — голоса Амелии Боунс, считающей, что отсутствие уведомления, если действительно было, не должно оставаться безнаказанным, зато итогом стало не только полное оправдание, но и снятие предыдущего предупреждения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.